Schnelle Küche für Berufstätige

Unter diesem Motto lud der KreisLandFrauenverband Heilbronn am 12.03. zu einem besonderen Koch-Workshop ein. Zwölf Frauen und ein Mann lernten unter der fachkundigen Anleitung von Adelheid Schwamm wie man auch im stressigen Berufs- und Familienalltag ein vollwertiges, selbst zubereitetes Essen in kurzer Zeit auf den Tisch bekommt. Die Referentin ist Meisterin der Hauswirtschaft. Die besondere Wertschätzung für das eigene Kochen im privaten Umfeld ist ihr ein besonderes Anliegen. Frau Schwamm gab wertvolle Hinweise für Zeiteinsparungen bei der Planung und Zubereitung des Essens. Nach der theoretischen Einführung bereiteten die Teilnehmer in kleinen Gruppen verschiedene Vorspeisen, Hauptgerichte wie z.B. Flammkuchen mit Quarkölteig, Couscous mit Möhrencreme, Schneller Nudeltopf im Dampfdrucktopf und Desserts zu. Mit einem gemeinsamen Essen und der Abschlussbesprechung der Rezepte endete der Kochworkshop.
Bildungsveranstaltungen im Bereich Ernährung sind ein wichtiger Bestandteil im vielfältigen Programm der LandFrauen. Im Kreisgebiet Heilbronn engagieren sich ca. 6500 LandFrauen-Mitglieder in 78 Ortsvereinen in der Erwachsenenbildung. Webseite des Kreisverbandes: www.landfrauenverband-heilbronn.de

Eingestellt von: Franka Weihbrecht
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.