105

Angelika Di Girolamo

Ihre Heimat ist: Künzelsau
105 Punkte
Wie und wofür werden Punkte vergeben?
Gleich vorneweg: Das Punktesystem ist kein Auswahlkriterium für den Abdruck von Artikeln. Die Punkte sind vielmehr Information und ein Aktivitätsindex unserer Nutzer.
Die Punkte im Überblick:
Eigene Registrierung: 5 Punkte
Selbst einloggen: 0,1 Punkte
Beiträge: 5 Punkte
Schnappschuss: 2 Punkte
Galerie: 5 Punkte
Kommentare: 0,5 Punkte
Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Neuer Kontakt: 1 Punkt
Einladungen: 2 Punkte
Einladung hat sich registriert: 1 Punkt
| registriert seit 14.05.2017
Beiträge: 11 Schnappschüsse: 10 Kommentare: 14
Folgt: 1 Gefolgt von: 0
27 Bilder

Erinnerung an eine fröhliche und bewegende Feier in der GS Kocherstetten im Juli 2016

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 19 Stunden | 21 mal gelesen

Unglaublich: ein Jahr ist seit meiner Verabschiedung (nach 4 Schuljahren in Niedernhall und 36 Schuljahren an der Grundschule Kocherstetten) vergangen! An die Feier vom 21. Juli 2016 denke ich oft und sehr gerne zurück. Heute möchte ich nochmals herzlich DANKE sagen an alle lieben Menschen, die mir mit ihrem Mitwirken und Dabeisein eine bleibende Freude geschenkt haben! Anbei eine kleine Auswahl an Bildern von der Feier,...

1 Bild

Äpfel weich gebettet - ein Zufallskunstwerk ;)

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 2 Tagen | 12 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Käsekuchen oder: Aus eins mach vier

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 2 Tagen | 17 mal gelesen

Nach dem Backen eines Käsekuchens mit Äpfeln hatte ich Lust auf eine kleine Spielerei - und war erstaunt, wie viele sehr unterschiedliche Varianten das Fotoprogramm meines Tablets anzubieten hat. Anbei das Originalfoto und die Ausfertigung in "Pop-Art" nach Andy Warhol.

9 Bilder

Projekt Sachertorte 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.07.2017 | 40 mal gelesen

Die Idee war, mich an einer weniger habhaften Version der Sachertorte zu versuchen, also kleiner - Durchmesser 22 cm - mit weniger Aprikosenmarmelade - 100g Marmelade vermischt mit Püree von 500g frischen Aprikosen - weniger Zucker - siehe unten und schließlich weniger Schokoladenguss - 120g Schokolade mit 81% Kakao-Anteil. Das Ergebnis ist alles andere als eine kalorienarme Torte, aber doch leichter und weniger süß als...

1 Bild

Erinnerungen - Nostalgie auf blauem Tuch

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 12.07.2017 | 12 mal gelesen

Schnappschuss

14 Bilder

Gruß aus der Backstube - Käsekuchen mit Äpfeln und Schokoladenmürbeteig 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 12.07.2017 | 94 mal gelesen

siehe Fotos und Bildunterschriften

5 Bilder

Käsekuchen mit Aprikosenschaum

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2017 | 94 mal gelesen

Rezept : siehe mein Beitrag "Köstlicher Käsekuchen" Zusätzlich zu den Zutaten im Grundrezept einfach einige frische Aprikosen pürieren (konservierte Aprikosen sind auch verwendbar) und als vorletzte Zutat zur Füllung geben - Eiweißschaum bildet den Abschluss.

4 Bilder

Üppige Aprikosentorte mit Ricotta-Mascarpone-Creme

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.07.2017 | 50 mal gelesen

Rezept: Einen Bisquitteig aus folgenden Zutaten anrühren: 4 Eier, 125g Zucker, 100 g Joghurt, 1 Espressotasse Caffè (ersatzweise Milch), 50 ml Sonnenblumenöl, 100 g Schokolade mit 70-80% Kakaoanteil, 150g Mehl, 100g Stärkepulver, 1 Päckchen Backpulver Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl besiebte Springform mit 22 cm Durchmesser füllen. 35-40 Minuten bei 175 ° backen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und...

1 Bild

Blick auf Kocherstetten 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.06.2017 | 48 mal gelesen

Schnappschuss

3 Bilder

Brombeerblüten mit Bienen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.06.2017 | 32 mal gelesen

Die Brombeeren blühen dieses Jahr besonders üppig und werden von den Bienen gern besucht.

5 Bilder

Ein Hauch von Sizilien: Ricotta-Kirsch-Kuchen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.06.2017 | 96 mal gelesen

Wer schon einmal auf Sizilien war, hat sehr wahrscheinlich die köstlichen Cannoli oder andere traumhafte Süßigkeiten mit Ricotta probiert, genossen und nicht wieder vergessen! Mit meiner italienischen Käsekuchenvariante habe ich kürzlich versucht, an diese Erinnerungen anzuknüpfen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und schmeckt sowohl gekühlt als auch zimmerwarm. Beim nächsten Mal probiere ich die Füllung mit 2 Eiern...

4 Bilder

Köstlicher Käsekuchen ... und eine Variante mit Aprikosenschaum 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.05.2017 | 138 mal gelesen

Der Käsekuchen durfte früher auf keiner Kaffeetafel fehlen, das war sicher nicht nur in meiner Familie in Mannheim so. Wir hatten ein handgeschriebenes Backrezepteheft, das noch aus Omas Zeiten stammte. Die Verwendung von Vanillepudding zum Binden und das Bepinseln mit Eigelb für eine schöne goldbraune Farbe des Kuchens ist mir noch gut in Erinnerung, ebenso das typische Ringmuster mit konzentrischen Kreisen, das durch das...

1 Bild

Verborgene Schätze unweit von ...

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.05.2017 | 23 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Blühende Wiese im Mai

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.05.2017 | 9 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Blick auf Kocherstetten

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.05.2017 | 9 mal gelesen

Schnappschuss