und gut schmeckt. Deshalb Schinkenhörnchen und "Blätterteigpäckchen alla Sigrid"
Für den Teig:
150g Quark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Oel
1 Teel. Salz
300g Mehl
1 Pckg. Backpulver
Die Zutaten alle mit dem Handrührgerät, Knethaken, gut vermengen.
Von Hand nochmal durchkneten und den Teig halbieren.
Für die Füllung:
150g gekochter Schinken, klein schneiden
1 Zwiebel, kleine Würfel und dünsten
1 Eßl. gehackte Petersilie
1 gehäufter Eßl. Sauerrahm
Alle Zutaten mit der Gabel gut vermischen
Eine Portion Teil auswellen und mit dem Messer achteln. Auf jedes Stück ca 1 Kaffeelöffel von der Füllung geben und von außen nach innen rollen.
Danach die zweite Portion.
Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 190° 15-20 Minuten, je nach Ofen, backen.
Liebe Gudrun,
die Schinkenhörnchen sehen ja superlecker aus :-)))) Werde ich bei nächster Gelegenheit probieren. Und die Blätterteigpäckchen …. klasse.
Liebste Grüße
Sigrid