Schinkenhörnchen

Besuch hat sich kurzfristig angemeldet. Also wird etwas gezaubert, das schnell geht
und gut schmeckt. Deshalb Schinkenhörnchen und "Blätterteigpäckchen alla Sigrid"

Für den Teig:
150g Quark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Oel
1 Teel. Salz
300g Mehl
1 Pckg. Backpulver

Die Zutaten alle mit dem Handrührgerät, Knethaken, gut vermengen.
Von Hand nochmal durchkneten und den Teig halbieren.

Für die Füllung:
150g gekochter Schinken, klein schneiden
1 Zwiebel, kleine Würfel und dünsten
1 Eßl. gehackte Petersilie
1 gehäufter Eßl. Sauerrahm

Alle Zutaten mit der Gabel gut vermischen

Eine Portion Teil auswellen und mit dem Messer achteln. Auf jedes Stück ca 1 Kaffeelöffel von der Füllung geben und von außen nach innen rollen.
Danach die zweite Portion.

Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 190° 15-20 Minuten, je nach Ofen, backen.
2
1 2
2
1
1
8
Diesen Autoren gefällt das:
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
5 Kommentare
1.418
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau | 27.01.2019 | 16:28  
1.388
Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall | 27.01.2019 | 18:58  
1.755
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall | 28.01.2019 | 11:00  
227
Hans Peter Schmitt aus Bad Friedrichshall | 09.02.2019 | 12:21  
1.755
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall | 10.02.2019 | 17:09  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.