Kochertaler Apfelkuchen

Zum Beitrag
3 von 3

Weitere aktuelle Bildergalerien

Eine spannende Haareis - / Eiswolle -...  von Heinz Lindheimer

Ein vergnüglicher Nachmittag für die...  von Heide Böllinger

Arbeiten im Dahenfelder Forst  von Gerhard Huber

meine.stimme-Bilder des Monats:...  von Tina Wünsche

Ähnliche Beiträge

3 Bilder

Höchstberger Spinatpudding 3

Hans Peter Schmitt | Bad Friedrichshall | am 08.11.2021 | 198 mal gelesen

Dieses spezielle Gericht kenne ich nur aus Untergriesheim und Höchstberg. Bei uns in Jagstfeld kannte ich es nicht, bis ich von meinem Jagdfreund aus Höchstberg zum Spinatpudding eingeladen wurde. Seine Frau Christa hat gekocht, es hat toll geschmeckt. Im folgenden finden Sie ein Rezept für 6 Personen: Man braucht dazu unbedingt einen mit einem Deckel verschließbaren Topf (aus verzinktem Blech), der ins Wasserbad...

2 Bilder

Köstliches Quittenbrot 1

Hans Peter Schmitt | Bad Friedrichshall | am 07.11.2021 | 105 mal gelesen

Vor den Genuss haben die Götter den Schweiß gesetzt. Quittenbrot ist nicht auf die Schnelle zu machen. Es ist aufwendig in der Herstellung und eine dreiviertel Stunde unentwegt rühren ist nicht jedermann´s Sache. Aber das Ergebnis lohnt sich allemal. Zutaten: 5 Liter Topf und großen Rührlöffel 2 kg Quitten (ca. 6 – 8 Stück) 1 Liter Wasser Saft von 2 Zitronen Ca. 1,5 kg Zucker Kokosraspel Große rechteckige...

3 Bilder

Krautwickel 2

Hans Peter Schmitt | Bad Friedrichshall | am 07.11.2021 | 87 mal gelesen

Es streiten sich die Geister, ob „echte“ Krautwickel mit Weißkraut- oder mit Wirsingblättern hergestellt werden. Beides schmeckt gut aber uns sind die Wirsingblätter lieber. Das Rezept ergibt etwa 10 Krautwickel. Zutaten: 1 Kopf Wirsingkraut 500 g gemischtes Hackfleisch 1 trockenes Brötchen oder Knödelbrot 1 Bund Peterling 1 große Zwiebel Pfeffer, Salz, Muskat, Majoran, Kümmel, Maggi, Worcester Sauce 1...