Mon-Chérie-Muffins

Foto: privat
5Bilder

Bald ist Valentinstag. Da würden diese Muffins doch perfekt passen.....

Das braucht man für ca. 12 - 15 Muffins: 
175 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 P. Vanillinzucker
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
4 Eier (Gr. M)
330 g Mehl
1 P. Backpulver
200 g saure Sahne
12 - 15 Mon-Chérie
Für den Guss:
250 g Puderzucker
2 - 3 EL Zitronensaft
zum Verzieren rotes Marzipan oder Schokoherzchen
Sonstiges:
Muffinblech, 24 - 30 weiße und 12 - 15 bunte Muffin-Papierförmchen

So wird's gemacht: 
1.    Fett mit Salz, Vanillinzucker, Zucker und 2 EL Zitronensaft cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren.
2.    Je 2 weiße Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und die Hälfte des Teiges darin verteilen. Auf den Teig jeweils ein Mon-Chérie setzen, etwas andrücken und mit dem restlichen Teig bedecken. 
3.    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 22 - 25 Minuten, je nach Backofen,  backen. Die Muffins sollen schön hellbraun gebacken sein; daher am besten ab 22 Minuten dabei bleiben, damit sie nicht zu dunkel bräunen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. 
4.    In der Zwischenzeit das Marzipan auf einem mit Puderzucker bestäubten Brettchen mit dem Nudelholz ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Herzsaustecher kleine Herzen ausstechen. Auf einem Tellerchen beiseite stellen. 
5.   Puderzucker mit 2 - 3 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und die Muffins gleichmäßig damit bestreichen. Sofort, solange der Guss noch feucht ist,  zwei oder drei kleine Marzipanherzen oder Schokoherzchen darauf kleben. Guss trocknen lassen. Zum Servieren stelle ich sie nochmals in bunte Papierförmchen.

Voilà und nun einen schönen Valentinstag.

Autor:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Foto: WKY
2 Bilder

Rezept
Fettuccine Alfredo

Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker. Wie man sieht habe ich statt Fettuccine Vollkorn-Spaghetti verwendet. Zutaten Für 2 Personen 200 g Fettuccine 90 g Parmesan, fein gerieben 60 g Butter Salz, Pfeffer etwas Petersilie Zubereitung Fettuccine in Salzwasser kochen. Nicht so viel Wasser nehmen wie sonst beim Pastakochen. Je weniger Wasser, desto höher der Stärkegehalt. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Nudeln - ohne sie durch ein Sieb zu seihen, das Nudelwasser nicht...

Ratgeber
2 Bilder

Fruchtig-süßes an einem kalten Wintertag
Einfacher Blech-Apfelkuchen

Es ist so gemütlich und heimelig, an einem kalten Winter-Nachmittag einen frisch gebackenen Kuchen mit Sahne und einer dampfenden Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Wie wär's mit einem Blech-Apfelkuchen? Mein Mann liebt diesen einfachen Apfelkuchen als Blechkuchen und er entsteht immer in Teamarbeit 😊.  Mein Mann schält und schneidet die Äpfel und ich mache Teig und Streusel. Der Backofen macht den Rest. Noch ein Kerzle anzünden und in die wohlige Wärme der Wohnung eintauchen. Ganz wunderbar....

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.