Fingerfood - kleine Leckereien zu Sekt oder Wein - Pestoschleifen

Die fertigen Pestoschleifen - goldbraun und knusprig.
8Bilder
  • Die fertigen Pestoschleifen - goldbraun und knusprig.
  • hochgeladen von Sigrid Schlottke

Fingerfood passt immer: 
bei einem schönen Essen zum Aperitif;
einfach mal zwischendurch;
wenn sich kurzfristig Gäste anmelden zu einem Glas Wein oder
im Winter zu einem wärmenden Glühwein. 

Die Pestoschleifen sind sehr lecker und ratzfatz gemacht. 

Das braucht man: 
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
ca. 100 g Pesto - grün oder rot
1 Eigelb
2 - 4 EL geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler)
1 TL getrocknete Thymianblättchen

Wie es gemacht wird, steht jeweils unter den Fotos.....

Mmhhh, lecker - und nun einfach reinbeißen und ein Schlückchen dazu trinken. 

Autor:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Foto: WKY
2 Bilder

Rezept
Fettuccine Alfredo

Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker. Wie man sieht habe ich statt Fettuccine Vollkorn-Spaghetti verwendet. Zutaten Für 2 Personen 200 g Fettuccine 90 g Parmesan, fein gerieben 60 g Butter Salz, Pfeffer etwas Petersilie Zubereitung Fettuccine in Salzwasser kochen. Nicht so viel Wasser nehmen wie sonst beim Pastakochen. Je weniger Wasser, desto höher der Stärkegehalt. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Nudeln - ohne sie durch ein Sieb zu seihen, das Nudelwasser nicht...

Ratgeber
2 Bilder

Fruchtig-süßes an einem kalten Wintertag
Einfacher Blech-Apfelkuchen

Es ist so gemütlich und heimelig, an einem kalten Winter-Nachmittag einen frisch gebackenen Kuchen mit Sahne und einer dampfenden Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Wie wär's mit einem Blech-Apfelkuchen? Mein Mann liebt diesen einfachen Apfelkuchen als Blechkuchen und er entsteht immer in Teamarbeit 😊.  Mein Mann schält und schneidet die Äpfel und ich mache Teig und Streusel. Der Backofen macht den Rest. Noch ein Kerzle anzünden und in die wohlige Wärme der Wohnung eintauchen. Ganz wunderbar....

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.