Gesunde Öle aus heimischen Saaten

Der Inhaber der Erlenbacher Ölmühle Stefan Kerner erklärt den Brackenheimer LandFrauen, wie kaltgepresste Öle hergestellt werden. IL
  • Der Inhaber der Erlenbacher Ölmühle Stefan Kerner erklärt den Brackenheimer LandFrauen, wie kaltgepresste Öle hergestellt werden. IL
  • hochgeladen von LandFrauen Brackenheim

Beim Halbtagesausflug in der Adventszeit besuchten die Brackenheimer LandFrauen die Erlenbacher Ölmühle. Der Betriebsleiter Stefan Kerner informierte die Ausflügler wie heutzutage eine moderne Ölpresse funktioniert. Die interessierten LandFrauen konnten sich bei der Ölprobe über die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen der kaltgepressten Öle selbst überzeugen. Der umtriebige Landwirt berichtete über den Anbau, die Ernte, Verarbeitung und Lagerung der hofeigenen Saaten. Dazu gab er fachmännische Tipps, wie die hochwertigen Gesundheitsöle in der Küche verwendet werden können. Ebenfalls schilderte Stefan Kerner der LandFrauengruppe, mit welcher Problematik teils wetterbedingt, die landwirtschaftlichen Betriebe zu kämpfen haben, um eine hochwertige Qualität zu produzieren. Zur Verkostung gab es: Walnuss-, Mohn-, Lein-, Raps-, Kürbis- u. Hanföl. Wer wollte konnte im Anschluss die kaltgepressten Gesundheitsöle erwerben. EH

Autor:

LandFrauen Brackenheim aus Brackenheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

9 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.