150 g Quark
6 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Öl
75 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
300 Gramm Mehl
Belag:
Ca. 6 bis 7 Äpfel
Guss:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Becher Schmand
Zubereitung:
Quark-Öl-Teig herstellen mit der Küchenmaschine und auf einem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) ausrollen. Mit den geschnittenen Äpfeln reichlich belegen. Den Vanillepudding nach Vorschrift kochen und einen Becker Schmand unterrühren. Die Masse über die Äpfel streichen und bei 180 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.
Sehr einfach, auch für Backanfänger, und gelingt immer.
Ein ganz leckerer Apfelkuchen einmal etwas anders.
Den Quark-Öl-Teig kenne ich noch nicht!
Das passt prima zu Ostern, im Moment gibt es nix Süsses ;)))