Aus Fleisch werden Würste – Schlachtfest der Feuerwehrabteilung Gemmingen

Aus Schweinefleisch stellten die Feuerwehrkameraden Brat-, Leber- und Blutwürste her. | Foto: Jürgen Krämer
2Bilder

Bereits zum fünften Mal lud die Feuerwehrabteilung Gemmingen seine Kameraden am Samstag, 18. Januar 2020 zum hauseigenen Schlachtfest ins Feuerwehrhaus ein. Doch bevor man genüsslich speisen konnte, musste das Essen zuerst hergestellt werden. Ab 12 Uhr trafen sich die Feuerwehrkameraden, um aus Schweinefleisch Brat-, Leber- und Blutwürste herzustellen. Des Weiteren wurden Kartoffeln geschält, gekocht und daraus Kartoffelpüree gemacht.
Gegen 17 Uhr war dann alles soweit zu- bzw. vorbereitet. Ca. 25 Kameraden aus der Einsatz- und Altersabteilung von Gemmingen ließen sich nun im Mannschaftsraum neben den Würsten auch Kessel- und Salzfleisch sowie Sauerkraut und Kartoffelbrei schmecken. In gemütlicher Runde wurde danach bis spät in den Abend die Kameradschaft gepflegt.

Aus Schweinefleisch stellten die Feuerwehrkameraden Brat-, Leber- und Blutwürste her. | Foto: Jürgen Krämer
Zu Würsten und Fleisch gab es als Beilage selbstgemachtes Kartoffelpüree.
Autor:

Freiwillige Feuerwehr Gemmingen aus Gemmingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.