Pasta deutsch und italienisch

 
Zum 4. Mal fand ein Kochworkshop der VHS Unterland in der Herzogskelter Güglingen statt. 7 (lern) hungrige Teilnehmer probierten mit Chefkoch Markus Hoffmann ausgewählte Pasta Rezepte aus um sie anschließend zu verspeisen.
Auf dem Plan standen Tagliatelle in Bergkäse-Sauce mit Blattspinat und Semerolle sous vide, Tagliarini mit Gambas in Knoblauchöl und Kräutern, Maultaschen klassisch schwäbisch und Ravioli gefüllt mit Ricotta und Lachs in Tomatensauce bzw. Salbeibutter geschwenkt.
Um einen Nudelteig selbst erfolgreich herzustellen, braucht es ein paar Tipps, z. B., dass der Nudelteig von Hand geknetet werden sollte, denn durch die Handwärme wird das Kleber-Eiweiß im Mehl aktiviert und so der Teig geschmeidig. Außerdem sind frische Nudeln schneller gar als getrocknete, also bereits nach 3–5‘.
Möchte man bunte Nudeln erhalten, eignet sich Spinat, der gekocht, fein püriert unter den Nudelteig geknetet wird bis ein gleichmäßiger Grünton entsteht. Rote Nudeln erhält man durch Tomatenmark und pink werden sie durch den Saft Roter Bete.
Die Rückmeldungen waren durchweg positiv, auch Küchenchef M. Hoffmann zeigte sich zufrieden.
Die VHS Unterland in Güglingen dankt dem Team der Herzogskelter herzlich für die großartige Zusammenarbeit, die sorgfältige Vorbereitung und das wunderbare Ambiente.
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