Fachmesse 2019 in der Peter-Bruckmann-Schule

„Neue Produktideen für die Lebensmittelindustrie“

Die drei Abschlussklassen des Ausbildungsberufes „Fachkraft für Lebensmitteltechnik“ führten ihre Großprojektwoche zum Thema „Entwicklung neuer Produkte in der Lebensmittelbranche“ durch.
In den schuleigenen Werkstätten kümmerte sich jede Gruppe dabei um unterschiedliche Aspekte ihrer Idee. Es wurden Rezepturen getestet, Probeversuche gestartet und verfeinert, um am letzten Tag ein verkaufsfertiges Ergebnis zu präsentieren.
12 Gruppen fieberten am Ende der Woche dem Ansturm der Interessenten und deren Fragen und Meinungen entgegen. So waren z.B. Süßkartoffelspätzle, Crunchy Cubes (Kartoffelsnack auf Kichererbsenbasis, Froodles (süße Nachspeise mit Waldbeeren) und für Allergiker geeignete Snacks auf der Ideenmesse ausgestellt.
Die zahlreich erschienen Vertreter der Firmen, Ausbilder der Lebensmittelindustrie aus dem gesamten süddeutschen Raum sowie die Lehrer der PBS waren begeistert.
(Angela Hauff)

Autor:

Peter Bruckmann Schule aus Heilbronn

Alfred Finkbeiner str 2, 74080 Heilbronn
+49 7131 39043311
Karina.Keller-Mowat@pbs-hn.de
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.