Mohnstern

11Bilder

Der fertige Mohn-Stern macht optisch richtig was her, ist aber absolut schnell und einfach gemacht.Und so geht es:
Ein Hefeteig herstellen,
Zutaten:
15 g Hefe
150 ml Milch
350 g Weizenmehl
5o g Zucker
2 Eier
50 g geschmolzene Butter .

Wenn er soweit fertig ist, wird der Teig in drei gleichmäßige Stücke geteilt.
Nebenbei wird die Mohnfüllung gemacht und zwar
250 g Mohn
0,4 Liter Milch
150 g Zucker
45 g Honig
Den Mohn fein mahlen, bis er sich schwarz färbt und leicht klebt.
Milch mit Zucker und Honig aufkochen, den Mohn einrühren. Erneut zum Kochen bringen und gründlich rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Abkühlen und quellen lassen.
Anschließend nehmt ihr euch den ersten Teigklumpen und rollt ihn zu einem großen Hefeteig-Pfannkuchen aus.  Auf dem Hefeteig-Pfannkuchen verteilt ihr dann eine Mohn-Schicht.
Diese Prozedur wiederholt ihr mit allen drei Teigklumpen.

Nun nehmt ihr ein einfaches Trinkglas und markiert euch die Mitte eures Mohn-Sterns. Anschließend schneidet ihr das Ganze insgesamt 16 x gleichmäßig bis zur markierten Mitte ein.

Nach dem Einschneiden nehmt ihr jeweils zwei Hefeteig-Stränge und dreht sie parallel zueinander zweimal um die eigene Achse nach außen, um sie zum Schluss an beiden Enden zusammenzudrücken und auf diese Weise miteinander zu verbinden, sodass eine richtige Sternenspitze entsteht.
Sobald ihr damit fertig seid, rührt ihr ein Eigelb mit 1 EL Milch an und streicht den Stern komplett damit ein.
Dadurch wird das Ganze am Ende goldgelb und schön knusprig. =)
Zum Schluss kommt der Stern für ca. 15 Minuten bei 160-180°C in den Ofen.
Tipp: Backt den Stern lieber ein wenig länger bei niedriger Temperatur und behaltet ihn dabei stets gut im Blick,
damit ihr ihn herausholen könnt, sobald er auf den Punkt fertig ist!
Der Kuchen ist wirklich mega lecker und sieht auch noch fantastisch aus!

Autor:

Karina Jobst aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

3 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Foto: WKY
2 Bilder

Rezept
Fettuccine Alfredo

Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker. Wie man sieht habe ich statt Fettuccine Vollkorn-Spaghetti verwendet. Zutaten Für 2 Personen 200 g Fettuccine 90 g Parmesan, fein gerieben 60 g Butter Salz, Pfeffer etwas Petersilie Zubereitung Fettuccine in Salzwasser kochen. Nicht so viel Wasser nehmen wie sonst beim Pastakochen. Je weniger Wasser, desto höher der Stärkegehalt. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Nudeln - ohne sie durch ein Sieb zu seihen, das Nudelwasser nicht...

Ratgeber
2 Bilder

Fruchtig-süßes an einem kalten Wintertag
Einfacher Blech-Apfelkuchen

Es ist so gemütlich und heimelig, an einem kalten Winter-Nachmittag einen frisch gebackenen Kuchen mit Sahne und einer dampfenden Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Wie wär's mit einem Blech-Apfelkuchen? Mein Mann liebt diesen einfachen Apfelkuchen als Blechkuchen und er entsteht immer in Teamarbeit 😊.  Mein Mann schält und schneidet die Äpfel und ich mache Teig und Streusel. Der Backofen macht den Rest. Noch ein Kerzle anzünden und in die wohlige Wärme der Wohnung eintauchen. Ganz wunderbar....

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.