Multi-Kulti-Kulinarische Projektwoche beim Berufskolleg des IB

Schülerinnen und Schüler des Kaufmännischen Berufskolleg stellen ihr türkisches Gericht vor
4Bilder

Das Projekt "Multi-Kulti-Kuli" wurde im Rahmen der pädagogischen Woche entwickelt. Schulleiterin Annabell Knieß gab allen Lehrern den Auftrag, ein Projekt pro Schulart bis Ende 2016 zu realisieren.

Die Klassenlehrer des Berufskollegs (BK) Brigitte Sauer (BK 1), Natalia Chudyka (BK 1), Andreas Höhberger (BK 1), Waltraud Löffler (BK 2), Mechthild Stark-Sum (BK 2) bildeten 14 Gruppen nach Nationalitäten wie deutsch, türkisch, albanisch, russisch, polnisch, kosovarisch, romanisch. Mit Hilfe eines Plakates und eines Rezeptes stellten die Gruppen ihr Gericht allen BK-Klassen vor. Danach durfte jeder davon probieren. So entstand ein buntes kulinarisches Buffet und jeder hatte die Möglichkeit Leckereien zu probieren, die man sonst nicht auf den Tisch bekommt wie z. B. schwäbische Käsespätzle, Würstchen im Schlafrock, ein polnischer Salat, Pagaca (türkische Hefetaschen), Sarmalen (Kohlrouladen), Cupavce (Kokoswürfel) und Sigara Börek. Zu dieser gelungenen Veranstaltung trugen auch viele Eltern bei, die bei vielen Gerichten auch begeistert unterstützt und diese liebevoll zubereitet haben.

Autor:

IB Berufliche Schulen Heilbronn aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.