Projektwoche 2017 - Fachmesse Neue Produktideen für die Lebensmittelindustrie

Messestand  Wiesn Snack

Die drei Abschlussklassen der Berufsausbildung "Fachkraft für Lebensmitteltechnik" entwickelten neue Produkte für die Lebensmittelbranche. Nach einer kurzen Einführung begannen die Schüler mit der Aufgabe, ein selbst
entwickeltes Produkt zu produzieren und zu vermarkten.
In der schuleigenen Bäckerei, Konditorei, Fleischerei, dem Lebensmitteltechnikum und EDV-Räumen kümmerte sich jede Gruppe dabei um unterschiedliche Aspekte ihrer Ideen. Es wurden Rezepturen getestet, Probeversuche gestartet und verfeinert, um am letzten Tag ein verkaufsfertiges Ergebnis zu präsentieren, welches den Ansprüchen der entsprechenden Kundengruppe
gerecht werden sollte. Zeitgleich liefen die Vorbereitungen für die Verpackung
und die Vermarktung auf der Messe.
Individuelle Messestände und Flyer waren ebenso zu erstellen, wie aktuelle
QR-Codes.
13 Gruppen fieberten am Ende der Woche dem Ansturm der Messebesucher
(Ausbilder und Kollegen) und deren Fragen und Meinungen entgegen.
Die Ideenmesse bot Gemüse-Gummibonbons, deftige Kuchen in der Dose,
Veggi-Gemüsemuffins, Low-Carb-Spätzle, Mini-Weißwurst im Laugengebäck,
für Veganer und Allergiker geeigente Snacks.
Angela Hauff

Autor:

Susanne Oechsle aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.