Zutaten :
für Form ø26
300 g Mehl
2 TL Zucker
½ Würfel Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
3 EL Öl
1 Prise Salz
Belag :
3 - 4 Frühlingszwiebeln
200 g durchw. Speck
200 g Camembert
1 Becher Crème fraîche
Salz , Pfeffer
Zubereitung:
Einen Hefeteig herstellen und zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Frühlingszwiebel in fein Scheiben schneiden, den Speck würfeln.
Den Camembert in Scheiben schneiden.
Ofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen.
Teig auf Backpapier in Backformgröße ausrollen.
Auf die Form legen.
Ein Becher Crème fraîche darauf streichen mit Speck, Zwiebeln
und Käse belegen.
Mit Salz und Pfeffern würzen.
Im Ofen ca.10-12 Minuten backen.
Den Blootz genießt man am Besten wenn er direkt aus dem Ofen kommt und noch ganz heiß ist!!!
So schmeckt er hervorragend
Das probiere ich gleich am Wochenende. Dazu ein Glas Wein .... passt.
LG Gudrun