Dinkel-Sonnenblumenbrot

Knusprige Kruste, innen fluffig... | Foto: Katja Bernecker
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  • Knusprige Kruste, innen fluffig...
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Dieses Brot ist total einfach und super lecker: Die Kruste ist knusprig, innen ist es fluffig. Und das Ganze ohne Gehenlassen.

Zutaten:

500 g Dinkelvollkornmehl oder Dinkel, den man dann selbst schrotet
150 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
1 Würfel Hefe (40g)
2 TL Salz
500 g lauwarmes Wasser

Alle Zutaten zusammen zu einem Teig verarbeiten. Ich mache das im Thermomix (2 Minuten / Teigstufe).
Den erstaunlich flüssigen Teig in eine gefettete, mit Kernen ausgestreute, Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, 50 Minuten backen.

Autor:

Katja Bernecker aus Heilbronn

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