Essen & Genießen-Seite in Print mit Heimatreporter-Rezepten

Mit den leckeren Rezepten der Heimatreporter bringen Sie "die Heimat auf den Teller".
6Bilder
  • Mit den leckeren Rezepten der Heimatreporter bringen Sie "die Heimat auf den Teller".
  • hochgeladen von Katja Bernecker

Drei Rezepte aus dem Rezeptheft "Heimat-Liebe geht durch den Magen" machen Appetit auf die Rezeptesammlung. Am 5. März ist die Essen & Genießen-Seite in Print erschienen. 

Die Heimat auf dem Teller 

Kostproben aus dem Rezeptheft "Heimat-Liebe geht durch den Magen". Rezepte stammen von Heimatreportern des Bürgerportals meine.stimme

Wie wär‘s mit einer neuen Variation von Rindsrouladen und einer Bayrischen Creme zum Nachtisch? Oder soll es lieber etwas Schwäbisches oder Vegetarisches sein? Auch dafür gibt es im Rezeptheft "Heimat-Liebe geht durch den Magen" der Heilbronner Stimme genügend Inspiration. Das Besondere daran: Alle Rezepte stammen aus den Küchen unserer Region: Die Heimatreporter des Bürgerportals meine.stimme, dem Mitmachportal der Heilbronner Stimme, haben sie empfohlen.

Ganzjahresheft mit vielen Ideen
Die Rezeptsammlung bietet Rezepte fürs ganze Jahr und jede Gelegenheit: Von aufwendigeren Gerichten wie Lammbraten mit Pistou und Rosmarinkartoffeln bis hin zu schnellen Aufstrichen wie Hummus oder Schafskäsecreme, die das Abendessen bereichen, geht die Bandbreite hin zu süßen Genüssen wie Flachswickel oder der üppigen Malakow-Torte. Eine Doppelseite zu Kartoffelsalat-Variationen gehört natürlich auch dazu. Die Einteilung in Rubriken "Davor", "Dazu", "Zentral", "Danach" und "Gebacken" erleichtert die Übersicht. Die Tipps zu den Rezepten sind hilfreich. So wie der von Angelika Di Girolamo zu ihrem Käsekuchenrezept. Sie empfiehlt: "Fast keine Risse erhält man, wenn man Mascarpone verwendet."

Verkaufsstellen

Das Rezeptheft "Heimat-Liebe geht durch den Magen" ist an folgenden Verkaufsstellen für 4,90 Euro erhältlich: in den Geschäftsstellen der Heilbronner Stimme (Allee 2, Austraße 50 und Kaiserstraße 24 in Heilbronn) sowie in der Geschäftsstelle der Hohenloher Zeitung (Bahnhofstraße 11 in Öhringen). Außerdem online im Stimme Shop sowie in vielen Filialen von Edeka Ueltzhöfer und Härdtner-Bäckereien.

Diese Rezepte sind auf der Essen & Genießen-Seite im Magazin der Zeitung abgedruckt:

Dazu: Eier-Schinken-Creme von Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

Zentral: Spitzkohl-Lachs-Auflauf von Jutta Koster aus Leingarten

Gebacken: Köstlicher Käsekuchen von Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

Autor:

Katja Bernecker aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

82 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Foto: WKY
2 Bilder

Rezept
Fettuccine Alfredo

Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker. Wie man sieht habe ich statt Fettuccine Vollkorn-Spaghetti verwendet. Zutaten Für 2 Personen 200 g Fettuccine 90 g Parmesan, fein gerieben 60 g Butter Salz, Pfeffer etwas Petersilie Zubereitung Fettuccine in Salzwasser kochen. Nicht so viel Wasser nehmen wie sonst beim Pastakochen. Je weniger Wasser, desto höher der Stärkegehalt. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Nudeln - ohne sie durch ein Sieb zu seihen, das Nudelwasser nicht...

Ratgeber
2 Bilder

Fruchtig-süßes an einem kalten Wintertag
Einfacher Blech-Apfelkuchen

Es ist so gemütlich und heimelig, an einem kalten Winter-Nachmittag einen frisch gebackenen Kuchen mit Sahne und einer dampfenden Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Wie wär's mit einem Blech-Apfelkuchen? Mein Mann liebt diesen einfachen Apfelkuchen als Blechkuchen und er entsteht immer in Teamarbeit 😊.  Mein Mann schält und schneidet die Äpfel und ich mache Teig und Streusel. Der Backofen macht den Rest. Noch ein Kerzle anzünden und in die wohlige Wärme der Wohnung eintauchen. Ganz wunderbar....

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.