Biskuitboden 26 cm (von 8 Eiern)
ein bewährtes Bisquit-Rezept
Zutaten für die Füllung:
RosinenRum 54%
1 Ltr. Schlagsahne (davon 200ml für Verzierung)
gemahlene Vanille
Ev. Sahnesteif (Bio-Sahne benötigt i.d.R. kein Sahnesteif)
Zubereitung:
Rosinen in Rum einlegen und ein paar Tage durchziehen lassen. DieSahne steif schlagen und Vanille einrieseln lassen.
Den Biskuitboden dreimal waagerecht durchschneiden und den ersten Boden mit Rumrosinen belegen, etwas von dem Einlegrum draufträufeln. Sahne darüber streichen. Dann den zweiten Boden darauf legen und wie den ersten Boden belegen. Danach den dritten Boden darauf legen und belegen. Anschließend mit dem vierten Boden abdecken und mit Sahne einstreichen und verzieren.
Einem fröhlichen Kaffeetrinken steht nichts mehr im Weg!
Man könnte auch sparsamer sein mit Rum und Rosinen als in den Fotos, aber warum sollte man? :-)
Super, ja warum sollte man - wenn die Torte so lecker ist :-)