Maultaschen nach Art der schönen Sabine

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Zutaten für 4 Personen

12 Maultaschen
2l Gemüsebrühe oder Rinderbouillon
250-300 g Speck, in Würfelchen geschnitten
2 kleine Dosen Champignons (III. Wahl)
1 großer Bund Petersilie, gehackt
1/4l Brühe
1/4l Sahne
3 Eigelb
2 Eßlöffel Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
2 Eßlöffel Sherry oder Cognac
etwas Öl

Zubereitung

Maultaschen in Brühe 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Speck 10 bis 15 Minuten auf kleiner
Flamme mit einem Eßlöffel Öl auslassen, dann mit Sherry oder Cognac ablöschen.
Champignons dazugeben und mit Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Das Ganze
auf kleiner Flamme weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Bouillon,Sahne sowie Petersilie hinzugeben und vorsichtig Eigelb unterrühren. Zum Eindicken der Sauce kann auch noch etwas Soßenbinder/Instantmehl dazugegeben werden. Kurz vor dem Servieren noch etwas Zitronensaft hinzugeben.

Heiße Maultaschen in eine Schüssel oder in 4 einzelne Portionenformen geben und Sauce darübergießen. Zur Garnierung kann noch etwas Petersilie darübergestreut werden.

Quelle: Herbert Rösch, Schwäbisches Maultaschenbüchle, Matthaes Verlag Stuttgart

Ein Kochbuch, das in keinem schwäbischen Haushalt fehlen sollte. Leider nur noch antiquarisch zu bekommen.

Autor:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

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