HEILBRONNER EC/EISBÄREN HEILBRONN: Niederlage gegen Ravensburg

Im zweiten Heimspiel der noch jungen Regionalliga Saison unterlagen die Eisbären Heilbronn ihren Gästen aus Ravensburg mit 2:4

Die Mannen um Trainer Pavol Jancovic waren gewarnt. Ravensburg hat eine starke Mannschaft. Zwar standen bis Freitag Abend noch keine Punkte auf dem Konto der Turmstädter, aber sie waren in beiden bisherigen Spielen die spielbestimmende Mannschaft. Von Beginn an war es ein Duell auf Augenhöhe. Ravensburg spielte sehr strukturiert, bei den Eisbären sorgte ein dauerndes Durchwechseln der Reihen für eine gewisse Unruhe. Trotzdem hatten die Heilbronner im ersten Drittel mehr Spielanteile und waren auch bissiger. So konnte Igor Filobok (12.) frei vor dem Torhüter stehend zum 1:0 Führung einnetzen. Die Führung währte nur kurz. Ronny Gehlert (16.) glich auf Ravensburger Seite aus. Kaum war das Bully gespielt, hieß es durch Moritz Kuen 2:1 (16.). Der sonst sehr sicher stehende Ravensburger Goalie lenkte in dieser Situation den Pass vors Tor selbst in eben dieses. Somit ging es mit einer 2:1 Führung in die erste Drittelpause.

Kaum hatte das zweite Drittel begonnen, erlaubte sich diesmal der Heilbronner Keeper eine Unachtsamkeit. Sein Fehlpass lud den EV Ravensburg zu einer Torchance ein, die sich diese nicht nehmen ließen. Jonas Mikulic (21.) glich zum 2:2 aus. Im weiteren Verlauf des Drittels konnte sich kein Team weitere Vorteile erarbeiten.

Mit zunehmender Spieldauer wurde das Eisbären-Spiel ideenloser und immer mehr von Einzelaktionen geprägt, während die Mannschaft des EV Ravensburg konsequent ihr Spiel durchzog, und mit der Führung zum 2:3, erneut durch Jonas Mikulic (54.), belohnt wurde.
Die Eisbären versuchten noch einmal sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen, zogen aber unnötige Strafen. So konnte Philip Heckenberger (58.) bei einer 5 gegen 3 Überzahl mit dem 2:4 den Sack zu machen und schließlich Ravensburg mit dem Sieg im Gepäck die Heimreise antreten.