Künzelsau: Ratgeber

1 Bild

(2•3) + 4 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.01.2020 | 45 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

FEIGEN-MARZIPAN-TÖRTCHEN mit Link zum Rezept 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.01.2020 | 69 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Freiheit und Grenzen in der Erziehung

Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik Künzelsau e.V.
Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik Künzelsau e.V. | Künzelsau | am 12.01.2020 | 298 mal gelesen

Künzelsau: Waldorfkindergarten - Morsbach | Der Waldorfkindergarten Künzelsau lädt ein zu offenen Elternabenden zum Thema "Freiheit und Grenzen in der Erziehung". Am 27. Januar um 20.30 Uhr gibt es dazu einen Vortrag und am 4. Februar um 20 Uhr dann eine Gesprächsrunde. Referentin ist Frau Evi Wolpert, langjährige Leiterin des Waldorfkindergartens und pädagogische Beraterin nach Janusz Korczak. Die Abende finden im Waldorfkindergarten statt (KÜN-Morsbach, Kurze Gasse...

2 Bilder

Minikuchen mit Feigen-Marzipan-Füllung 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.01.2020 | 104 mal gelesen

Zutaten für 12 Törtchen 1. Mürbeteigaus 100g Zucker,  1 Ei, 1 Prise Salz,  150g Butter, 300g Mehl, 1 TL Backpulver,  20g gemahlenen Mandeln, n.B. 1 EL Orangenlikör       2. MARZIPANaus 100g gemahlenen Mandeln, 75g Puderzucker, 1-2 EL Orangenlikör/-saft 3. Feigenmarmelade pro Törtchen 1 gehäufter EL   SO Wird's gemacht: Förmchen buttern (Tarteletteförmchen oder Muffinförmchen)\ Mürbeteig ausrollen, Kreise...

2 Bilder

Übernahme von Beiträgen nicht-kommerzieller Organisationen

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 10.01.2020 | 82 mal gelesen

Organisationen aus dem Unterland, Hohenlohe und dem Kraichgau, die eine nachhaltige Öffentlichkeitsarbeit betreiben möchten, sind auf meine.stimme genau richtig. Denn die Inhalte, die hier erfasst werden, werden nicht nur online präsentiert, sondern auch in der Tageszeitung platziert. Mit einer Erfassung gehen also viele Platzierungen einher. Wo genau die Inhalte gestreut werden, um besonders viel Reichweite und...

6 Bilder

Schokoladige Sacherkekse mit Marzipan 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.12.2019 | 134 mal gelesen

ZUTATEN:für den Mürbeteig: 200g Mehl 15-25g Kakao 25g Stärkemehl 5g Backpulver 2 Eigelb 75g Puderzucker 2EL Vanillezucker 130g Butter   für die Füllung/Dekoration: Aprikosenmarmelade, 50g dunkle Schokoladenglasur, gehackte Pistazien n.B. Marzipan aus 50g Pistazien, 40g Puderzucker, evtl. 1 TL Orangensaft  So wird's gemacht:Mürbeteig: Die ersten 4 Zutaten in einer Schüssel mischen. Wenn der Teig sehr dunkel...

2 Bilder

Auflösung des meine.stimme-Gewinnspiels rund um die Weihnachtsbäckerei 13

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 14.12.2019 | 285 mal gelesen

Da bekommt jeder Lust aufs Backen: Die Heimatreporter des Bürgerportals meine.stimme haben zum Plätzchen-Gewinnspiel leckere Rezepte für die Weihnachtsbäckerei hochgeladen. 25 verschiedene Rezeptideen locken an den Ofen: von bekannten Klassikern wie Anisplätzchen oder Spitzbuben bis zu Kombinationen, die staunen lassen. Oder wer kennt die Heidesand-Variante schon, die mit Salz und Chili eine ganz andere Note bekommt?...

1 Bild

Herzliche Grüße aus der Weihnachtsbackstube 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.12.2019 | 87 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Zimtsterne mit Tipp für Puderzucker 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.12.2019 | 75 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Nähanleitung: handgemachte Kaffeefilter 3

Katja Bernecker
Katja Bernecker | Heilbronn | am 07.12.2019 | 174 mal gelesen

Manuela Gaßner erzählt in der heutigen Samstagsausgabe der Heilbronner Stimme in einem Interview, was sie alles tut, um Müll im Alltag zu sparen. Dazu hat sie diese Nähanleitung für Kaffeefilter mitgeliefert, die aus ihrem "Zero-Waste Nähbuch" stammt. DAS WIRD GEBRAUCHT Biobaumwollstoff in Dunkelbraun kariert, 16 cm × 112 cm, Nähgarn in Dunkelbraun. Zuschnitt: 1 × Biobaumwollstoff, 16 cm × 30 cm, 1 × Biobaumwollstoff, 10 cm...

5 Bilder

Zapfenbaum mit solarer LED Innenbeleuchtung 2

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 03.12.2019 | 95 mal gelesen

Materialbedarf Zapfen in verschiedenen Größen Fichte oder Kiefer - sammeln und trocknen Bindedraht Heißkleber Holzreste Baumstück, Tontopf oder ? Lichterkette Stichsäge Jutestoff und braunes Band So wird´s gemacht: 1) Einen Kranz aus Zapfen in der gewünschten Größe legen, mit Draht verbinden und mit etwas Heißkleber – kurz zusammen drücken. 2) Eine zweite Reihe leicht versetzt über die erste Reihe kleben –...

1 Bild

Gerties knusprige Kartoffelblattln - Spezialität aus Südtirol 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.12.2019 | 150 mal gelesen

Meine Freundin GERTIE, die Köchin dieser leckeren Kartoffelblattln, schickte mir das Rezept und schrieb folgende Anmerkung  dazu:  Wir lieben sie mit Sauerkraut, Würsten und Surfleisch (gepökeltes Schweinefleisch). Hatte bei meinem kleinen Matteo einen Riesenerfolg. Er klatschte mit den Händen und sagte: Bravo Oma.... gegessen hat er 10 Stück😂😂😂😂 aber ohne Kraut. Zutaten: 300 g mehlige Kartoffeln 1 Eigelb 1 Esslöffel...

1 Bild

Gerties schicke Spitzbuben 11

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.11.2019 | 137 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Klimanotstand

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 30.11.2019 | 16 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Honiglebkuchen

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 28.11.2019 | 102 mal gelesen

Zutaten: 500 g Honig -keinen Kunsthonig (ich nehme Hohenloher Honig) 150 g. Zucker 1 P. Vanillzucker 500 g Mehl (bei Dinkelmehl 490 g) 4 Eier Größe L Je 50 g Zitronat + Orangeat 1 Teelöffel Zimt 1 Päckchen Backpulver 1 Eßlöffel Kakao 1 Päckchen Lebkuchengewürz Zubereitung: Eigelb mit Zucker, Vanillzucker schaumig rühren, Honig und die restlichen Zutaten beimengen und zum Schluss den Eischnee und das Mehl...

1 Bild

Kokosbusserl mit Kurkuma 1

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 28.11.2019 | 107 mal gelesen

Zutaten: • 2 Eiweiß • 100 g Zucker • 100 g Staubzucker • 100 g Kokosflocken • 2-3 TL Kurkuma Zubereitung: Das Eiweiß kurz schlagen und den Zucker hinzufügen. Weiterschlagen bis die Masse steif ist. Kokosflocken mit Kurkuma vermischen und unter das Eiweiß mischen. Mit zwei Teelöffel kleine Busserl auf ein Backpapier (Backfolie) mit Backblech setzen. Bei 170° ca. 15 Minuten backen (je nach Größe der Busserl...

1 Bild

Vanillekipferl mit Kurzrezept 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 26.11.2019 | 87 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Zwei Plätzchenrezepte, die zusammenpassen - WARUM? 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.11.2019 | 121 mal gelesen

Tipp: es hat mit den Zutaten zu tun 

1 Bild

Vanillekipferl in Sicht 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.11.2019 | 37 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Orangenmarmelade und Orangenlikör 3

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 22.11.2019 | 67 mal gelesen

Orangenmarmelade Rezept 500 g Orangen ungespritzt (Fruchtfleisch) 250 g Zucker 10 g Apfelpektin Zubereitung im Thermomix: 1.) Orange schälen, Kerne und weiße Haut entfernen, wiegen 2.) Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 3.) Zucker mit Apfelpektin mischen und beifügen 4.) Im Mixtopf 12 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen Gelierprobe machen, dabei beachten, dass Apfelpektin...

1 Bild

Vanille-Kurkuma Kipferl oder Taler

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 18.11.2019 | 116 mal gelesen

Das Rezept: Zutaten 70 g Puderzucker 160 g Butter 200 g Mehl (Dinkelmehl Typ 550 nur 190 g) 70 g gemahlene Nüsse 1 Vanilleschote 2 TL Kurkuma Puderzucker zum Wälzen oder Bestreuen Zubereitung des Mürbteigs  1. Die Vanilleschote auskratzen und die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden. 2. Alle Zutaten zusammenkneten 3. Den Teig vierteln und jeweils eine lange Rolle formen - so fällt es leichter...

13 Bilder

Pistaziensterne in 3 Schritten 12

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.11.2019 | 327 mal gelesen

Schritt 1 : Der Mürbeteig  Aus 1 Ei, 200g Butter, 350g Mehl und 150g Zucker einen Mürbeteig herstellen, in einer Dose mit Deckel für 1 Stunde  im Kühlschrank ruhen lassen SCHRITT 2: Die Pistazien-cREME   150 g gemahlene Pistazien 30 g Butter 120 g weiße Schokolade 120 ml Milch So wird die Creme gemacht: 1. In ein kleines Gefäß die Schokolade hineinbröckeln, im Wasserbad (größerer, mit Wasser...

1 Bild

Vanille-Kurkuma Kipferl oder Taler 2

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 17.11.2019 | 29 mal gelesen

Schnappschuss

14 Bilder

Zarte Vanillekipferl 16

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.11.2019 | 265 mal gelesen

Diese Plätzchen schmecken so gut, dass es eigentlich schade ist, sie nur in der Weihnachtszeit zu genießen! Zutaten für 1 Blech: für den Mürbeteig: 140g Mehl, 50g gemahlene Mandeln, 35g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100g Butter, 1 Eigelb  nach dem Backen: 2 Päckchen Vanillezucker + 4 EL Puderzucker oder Schokoladenguss SO WIRD'S GEMACHT: Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig kneten, in einer Dose mit...