Aprikosen

Beiträge zum Thema Aprikosen

Freizeit
Wolfgang Kynast präsentiert sein Rezept Rosmarin-Rotwein-Gelee. | Foto: Wolfgang Kynast
2 Bilder

Genuss im Glas: Marmelade-Rezepte der Community in Print

Die Früchtesaison ist in vollem Gang: Deshalb ist jetzt genau der richtige Zeitpunkt, um eine Auswahl der 15 Rezepte, die zur Mitmachaktion "Leckere Marmeladerezepte" eingegangen waren, auch den Zeitungslesern zu präsentieren. Am Samstag, 4. Juli, ist die Meine-Rezepte-Seite im Magazin der Heilbronner Stimme, Kraichgau Stimme und Hohenloher Zeitung zu lesen.  Leckere Rezepte  Die Gaumen in der Region scheinen es gerne feurig zu mögen: Und das schon morgens auf dem Brot. Zumindest fällt auf,...

  • Heilbronn
  • 04.07.20
Ratgeber
Kurzanleitung: 600g Aprikosen + 400g normaler Zucker, zugedeckt in 1-2 Stunden Saft ziehen lassen, unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen, durch großen Trichter oder Einfüllring in Gläser füllen, zuschrauben und stehen lassen. Fertig! Gläser und Deckel zuvor spülen, mit fast kochend heißem Wasser übergießen, etwas später das Wasser abgießen und Gläser sowie Deckel nur ausschütteln und auf sauberem Küchentuch schräg stehend  trocknen lassen.
7 Bilder

APRIKOSENKONFITÜRE (NICHT NUR!) FÜR EINSTEIGER

ZUTATEN:600g Aprikosen, küchenfertig gewogen 400g normaler Zucker So wird's gemacht: Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Stückchen schneiden. Die festen Fäden, die den Kern mit dem Fruchtfleisch verbinden, kann man entfernen - dies ist empfehlenswert bei verkürzter Kochzeit. Die Früchte in einen hohen Topf geben und mit dem Zucker bedecken. Kurz durchrühren, um die Saftbildung zu beschleunigen und abgedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit Gläser und Deckel spülen, mit...

  • Künzelsau
  • 26.06.20
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.