Künzelsau: Backen

5 Bilder

Mandelgebäck 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.02.2020 | 105 mal gelesen

Zutaten:  2 Eiweiß 150g Zucker/Puderzucker 1/2 Teelöffel Kakaopulver 150g gemahlene Mandeln oder Nüsse (mit oder ohne Schale) Rezept:  siehe Bildkommentare

1 Bild

Mandelgebäck als Nebenprodukt der Vanillecreme für die Muffins ...😅 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.02.2020 | 60 mal gelesen

Schnappschuss

10 Bilder

Muffins mit Birnen und mehr ... 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.02.2020 | 118 mal gelesen

Einfache Zutaten - köstliches Ergebnis!  Rezept für 6-8 Muffins Schritt 1:  Mürbeteig herstellen aus:  300g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Zucker, 1 Ei, 150g Butter  in Folie "verpacken" / in Dose mit Deckel legen und kühlen Schritt 2:  1 Birne schälen, achteln, mit Zitronenwasser bedeckt 3 Minuten köcheln lassen, abseihen, erkaltet in Stücke schneiden Schritt 3:  Creme (Pudding)  herstellen: 250ml Vollmilch...

1 Bild

Schöne Grüße von Helène 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.02.2020 | 52 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Käsekuchen mit Schokoladenmürbeteig und Birnen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.01.2020 | 126 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Muss ich den wirklich noch backen? 1

Grundschule Kocherstetten
Grundschule Kocherstetten | Künzelsau | am 27.01.2020 | 39 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

(2•3) + 4 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.01.2020 | 46 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

FEIGEN-MARZIPAN-TÖRTCHEN mit Link zum Rezept 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.01.2020 | 71 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Minikuchen mit Feigen-Marzipan-Füllung 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.01.2020 | 108 mal gelesen

Zutaten für 12 Törtchen 1. Mürbeteigaus 100g Zucker,  1 Ei, 1 Prise Salz,  150g Butter, 300g Mehl, 1 TL Backpulver,  20g gemahlenen Mandeln, n.B. 1 EL Orangenlikör       2. MARZIPANaus 100g gemahlenen Mandeln, 75g Puderzucker, 1-2 EL Orangenlikör/-saft 3. Feigenmarmelade pro Törtchen 1 gehäufter EL   SO Wird's gemacht: Förmchen buttern (Tarteletteförmchen oder Muffinförmchen)\ Mürbeteig ausrollen, Kreise...

1 Bild

Zimtsterne mit Tipp für Puderzucker 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.12.2019 | 75 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Zwei Plätzchenrezepte, die zusammenpassen - WARUM? 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.11.2019 | 121 mal gelesen

Tipp: es hat mit den Zutaten zu tun 

1 Bild

Vanillekipferl in Sicht 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.11.2019 | 37 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Ingrids Aprikosen-Sahne-Torte mit Mürbeteigboden und Schokoladenbiskuit 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.11.2019 | 237 mal gelesen

Knetteig: 150g Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben 40g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, 100g weiche Butter hinzufügen, verkneten und auf dem Boden einer gefetteten Springform (28cm) ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen Backen bei Ober-/Unterhitze 200°C ca. 15 Min. Biskuitteig: 3 Eier und 4 EL heißes Wasser mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen (ca. 1 Min.) 125g Zucker mit 1 P....

1 Bild

Ingrids wundervolle Aprikosen-Sahne-Torte 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 06.11.2019 | 55 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Ingrids wundervolle Aprikosen-Sahne-Torte 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.11.2019 | 117 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Konkurrenz für die Macarons: Feine Kekse mit neuen Tipps 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.09.2019 | 213 mal gelesen

ZUTATEN:   für 2 Bleche!  1. 120g Haferflocken / Hafermehl         60g Butter          60g Schokolade   2.        1 Ei       140g Zucker         60g Butter         4 EL Birnenmarmelade       200g Mehl         2 TL Backpulver (1/2 Päckchen)        1 EL Nocino (Walnusslikör) / Milch / Joghurt       200g gemischte Nüsse, Mandeln (gemahlen)      evtl. 1 Eiweiß SCHRITT FÜR SCHRITT-ANLEITUNG: Für die...

3 Bilder

Schokoladenmuffins mit Blaubeeren 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.08.2019 | 140 mal gelesen

Rezept siehe Bild 2 Bei 30g Kakaopulver,  1 1/2 EL , ist es ratsam, 150ml Milch zu verwenden, plus eventuell 3-4 EL Milch. Die Eigröße macht da auch einen Unterschied.  Der Teig sollte sich mit einem Esslöffel gut in die Förmchen füllen lassen, sollte also nicht zu schwer, sondern eher geschmeidig sein.  

1 Bild

Hitzepause gut genutzt 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2019 | 59 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Kuchenglück ... mit Link zum Käsekuchenrezept 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 23.07.2019 | 48 mal gelesen

Schnappschuss

3 Bilder

Macarons aus 5 Zutaten 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.07.2019 | 82 mal gelesen

ZUTATEN: 50g gemahlene Mandeln (geschält) 50g Puderzucker n.B. 1/2 EL Kakaopulver  (oder weniger) 40g Eiweiß  13g Zucker SO GEHT'S: Die ersten 3 Zutaten miteinander vermengen.  Dafür die Mandeln sehr fein mahlen, den Puderzucker und das Kakaopulver auf die gemahlenen Mandeln sieben.  Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.  Die Eiweißmasse unter die Mandel-Zucker-Mischung...

1 Bild

Brötchen aus Hartweizenmehl 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.07.2019 | 29 mal gelesen

Schnappschuss

10 Bilder

Köstlicher Käsekuchen - optimiertes Rezept 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.07.2019 | 515 mal gelesen

Rezept für 14 Kuchenstücke / Backform 26 cm  ZUTATEN FÜR DEN MÜRBETEIG: 125 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 1-2 EL Orangenlikör / Wasser 275 g Mehl ZUTATEN FÜR DEN BELAG: 4 Eier  125 g Zucker 1 Esslöffel Vanillezucker 2 Esslöffel Zitronensaft  3 gehäufte Esslöffel Stärkepulver 750 g Quark 200 g saure Sahne / Creme fraîche) So wird's gemacht:  1. Mürbeteig:  Den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben...

1 Bild

Gerties Sachertorte 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 23.05.2019 | 139 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Nachtrag zum Rätsel 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.04.2019 | 66 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Lauchtarte: Das Rezept 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.04.2019 | 72 mal gelesen

Zutaten für 6 Portionen:  Mürbeteig: 300g Mehl, 200g Butter, 1 großes Ei  Belag: 500g - 700g Lauch, 1 Prise Salz, Pfeffer  Käsefüllung: 1 Ei, 1 Eigelb, 150ml Creme fraîche, Salz, Pfeffer,  Muskat, 150g Gruyère, gehobelt "Deckel": 50g Gruyère, gerieben zum Darüberstreuen So wird's gemacht:  Einen Mürbeteig herstellen, passend für eine Form mit 24-26cm Durchmesser ausrollen und in die mit Butter...