Künzelsau: Backen

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Nachtrag zum Rätsel 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.04.2019 | 62 mal gelesen

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Lauchtarte: Das Rezept 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.04.2019 | 62 mal gelesen

Zutaten für 6 Portionen:  Mürbeteig: 300g Mehl, 200g Butter, 1 großes Ei  Belag: 500g - 700g Lauch, 1 Prise Salz, Pfeffer  Käsefüllung: 1 Ei, 1 Eigelb, 150ml Creme fraîche, Salz, Pfeffer,  Muskat, 150g Gruyère, gehobelt "Deckel": 50g Gruyère, gerieben zum Darüberstreuen So wird's gemacht:  Einen Mürbeteig herstellen, passend für eine Form mit 24-26cm Durchmesser ausrollen und in die mit Butter...

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Vorschau: Lauchtarte vegetarisch - Rezept folgt 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.03.2019 | 36 mal gelesen

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Beim Backen läuft alles rund ;-) 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2019 | 54 mal gelesen

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Mandelkekse 6

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.02.2019 | 116 mal gelesen

Sie suchen ein Rezept  für eine leckere Süßigkeit, die einfach und schnell zubereitet ist? Dann könnten diese Kekse mit Mandeln, Pistazien und Orangennote genau das Richtige für Sie sein. Und schon beim Zubereiten erleben Sie eine angenehme Überraschung (Stichwort: Pistazien) ... Zutaten 120 g gemahlene Mandeln  80 g Pistazien 150 g Puderzucker 1 Eiweiß 1 EL Orangenlikör / Orangensaft Schritte 1 Ei trennen, Eigelb...

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Sehnsucht nach Portugal oder: Mandelkekse mit Pistazien 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 23.02.2019 | 69 mal gelesen

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Üppiger Käsekuchen nach Donauwellenart 8

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.02.2019 | 179 mal gelesen

Inspiriert vom Rezept für Donauwellen,  eingestellt von Heiderose Burkhardt, habe ich einen Käsekuchen mit dreischichtiger Füllung gebacken.Das Rezept in Kurzform: 200 - 400 g Heidelbeeren oder Kirschen gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier trocknen lassen Mürbeteigboden: aus 1 Ei, 75 g Zucker, 125 g Butter,  250 g Mehl herstellen, kühlen, ausrollen, in gebutterte Form mit 24-26 cm Durchmesser...

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Käsekuchen mit leichtem Wellengang ;-) 7

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.02.2019 | 69 mal gelesen

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Schichtkäsekuchen ohne Schichtkäse 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 12.02.2019 | 170 mal gelesen

Rezept von Karina Jobst Inspiriert vom Zebra-Käsekuchen, eingestellt von Karina Jobst, habe ich gestern einen Käsekuchen mit dreischichtiger Füllung gebacken:  Je 1 Drittel der Masse habe ich mit 1 gehäuften Esslöffel Kakaopulver,  2 Esslöffel Himbeermarmelade bzw. 1 Esslöffel Vanillezucker vermischt und nacheinander auf den Mürbeteigboden gegeben und glatt verstrichen. Siehe Fotos! Bei der 'Farbwahl' habe ich mich an...

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Kein Stress beim Mürbeteigtransport ;-) 7

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.01.2019 | 78 mal gelesen

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(UN)HEIMLICH GESUNDE KEKSE 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.01.2019 | 80 mal gelesen

Was tun, wenn die Feinschmeckerfraktion der Familie die gesunden  Haferkekse großzügig den anderen überlässt? Ganz einfach: hinsetzen und ein neues Rezept kreieren, für gesunde Kekse, die aber richtig lecker sind ... also 'heimlich' gesunde Kekse ;-) Zutaten: 60 g Butter, 60 g Schokolade mit 70% Kakao-Anteil 120 g Haferflocken, zart  2 Eier, 140 g Zucker, 2 EL Vanillezucker, 60 g Butter 200 g Mehl, 2 TL Backpulver,...

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Ziemlich beste, (un)heimlich gesunde Kekse 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.01.2019 | 50 mal gelesen

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Gertie's Apfel-Mascarpone-Kuchen 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.01.2019 | 361 mal gelesen

Nach den Feiertagen hatte meine Freundin Gertie noch Mascarpone übrig, suchte nach einer guten Verwendung dafür - und wurde schnell fündig. Sie fand ein passendes Rezept einer Südtiroler Foodbloggerin, backte den Kuchen und schickte ihr ein Foto, das diese gleich begeistert aufnahm und veröffentlichte. Hier ist nun das auf Deutsch übersetzte Rezept:   Zutaten:250 g Mascarpone 200 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise...

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Gertie's Apfel-Mascarpone-Kuchen 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.01.2019 | 151 mal gelesen

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Fotorezept für Orangeat

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.12.2018 | 73 mal gelesen

Absolut problemlos ist die Herstellung von Orangeat. Der große Vorteil besteht darin, dass Sie selbst die Orangen dafür aussuchen! Alles Weitere finden Sie bei den Fotos. Aufbewahrung im Schraubdeckelglas (Kühlschrank?)  Gutes Gelingen!  

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Buchempfehlung: In der Weihnachtsbäckerei

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.12.2018 | 54 mal gelesen

Uneingeschränkt empfehlenswert für alle kleinen und großen Weihnachtsbäcker ist das Rezeptheft "In der Weihnachtsbäckerei" , das im November 2018 von der Heilbronner Stimme herausgegeben wurde. Es enthält mehr als 50 Rezepte von Plätzchen über Stollen bis hin zu Kuchen, die es allesamt verdient hätten, gleich mal ausprobiert zu werden. Aber auch die Gestaltung der Lieblingsrezepte von Leserinnen* der Heilbronner Stimme...

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Buchempfehlung: "In der Weihnachtsbäckerei"

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.12.2018 | 31 mal gelesen

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Überraschungskuchen ... mit Birnen und Himbeermarmelade

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.12.2018 | 34 mal gelesen

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Sizilianische Cucciddati ... Das Rezept 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.11.2018 | 161 mal gelesen

In der Weihnachtszeit sind die mit Feigen und Nüssen gefüllten kleinen, individuell geformten Gebäckstückchen auf Sizilien sehr beliebt ... und womöglich bald auch im Verbreitungsgebiet von meine.stimme?  Hier das Rezept: Hefeteig: 200g Mehl, 20g Hefe, 40g Zucker, 8 cl Milch, 30g Butter, 1 EL kaltes Wasser Den Zucker in der lauwarmen Milch aulösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die...

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Sizilianische Cucciddati ... Rezept folgt 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.11.2018 | 49 mal gelesen

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Sizilianische Cucciddati

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 26.11.2018 | 32 mal gelesen

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Schmeckt nicht nur im November - mit Link zum Rezept 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.11.2018 | 48 mal gelesen

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November Flower 3 - soul food ... Rezept mit besonderen Zutaten und guten Tipps 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.11.2018 | 112 mal gelesen

Beim Backen bemerkte ich heute, dass ich die Aprikosen in Form einer Blüte auf dem Kuchen angeordnet habe - so entstand die Idee zum Beitrag November Flower 3 Das Rezept in Kurzform: * mit 1 Ei, 65g Zucker, 250g Mehl, 125g Butter einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen. Kann mit gemahlenen Mandeln, 2 TL Kakaopulver oder 1 EL Orangenlikör verfeinert werden. * Die Aprikosen aus der Dose (große Dose) in ein Sieb schütten,...

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Settembrini mit Feigen aus Stefanias Garten - das Rezept

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.11.2018 | 83 mal gelesen

Feigen werden zwei- oder sogar dreimal reif: zuerst im Frühsommer, dann im September und manchmal auch im Spätherbst. Die Früchte der zweiten Ernte heißen  Settembrini; die damit gefüllten Kekse tragen denselben Namen. Für 1 (dicht besetztes) Blech, besser 2 Bleche, benötigt man: 300g Mehl, 100g Zucker, 20g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz,  Abrieb von einer Orange (kann entfallen), 1 Ei und 150g...

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Projekt Settembrini 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.10.2018 | 31 mal gelesen

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