Künzelsau: Backen (144)
Eine kleine Reise durch meine Küche (Ausnahme: das Kalbskotelett von der Jagstmühle!) und meine Versuche, die Ergebnisse ansprechend zu präsentieren...
Änderungsvorschläge sind willkommen - gern auch über Schnappschüsse, die ich dann in den Beitrag aufnehmen könnte
Buchvorschau
Dieses Buch habe ich mir bei der Onleihe Heilbronn Franken ausgeliehen
und darin einige vielversprechende Rezepte entdeckt,
darunter:
'Herbe Herren' = Orangenkekse mit Schokoladenguss
Anleitung für Zitronat und Orangeat
Engelsaugen
Honigkuchenherzen
Apfel-Zimt-Kuchen
Schokoladen-Orangen-Torte
Mascarpone-Zimt-Torte mit Spekulatiusboden ...
Erfolgreich ausprobiert habe ich...
Ähnliche Themen zu "Backen"
Hallo meine Lieben, heute möchte ich dieses Rezept mit euch teilen.
Es ist einfach zu machen und schmeckt sehr gut.
Dazu benötigt ihr:
250 gr. Speisekürbis
190 gr. Zucker
4 Eier
120 ml Sonnenblumenöl
60 ml Milch
100 gr. Mandeln
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
220 gr. Mehl Typ 0
80 gr. Speisestärke (Kartoffelspeisestärke)
60 gr. Zartbitterschokolade 50%
1 Backpulver
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, in...
Meine Freundin Gertie aus Südtirol - viele werden sich noch an ihren Zwetschgenkuchen erinnern - hat mir neulich dieses tolle Foto und Rezept geschickt, da wusste ich gleich, dass ich es mit der meine.stimme-Community teilen werde. Ob es wohl jemanden gibt, dem beim Anblick dieser Torte nicht sofort das Wasser im Mund zusammenläuft... ?
Hier nun das Rezept:
ZUTATEN FÜR EINE 26ER FORM:
für den Bikuitboden:
6 Eier
2...
Aus diesem vorbildlich geschriebenem Backbuch habe ich die Idee für
ZUCCHINI-PAPRIKA-MUFFINS entwickelt:
https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/zucchini-paprika-muffins-rezept-fuer-die-optimierte-version-d108143.html
Eine knappe, aber hilfreiche Buchvorschau gibt's im Netz,
z.B. bei ama...., Blick ins Buch
oder bei osia.... , book2look ,
hier mit Rezept für Bärlauchmuffins auf S. 11 der Vorschau
Sehr lockere, geschmacksintensive Muffins !
Nachahmung empfohlen!
So wird's gemacht:
Schritt 1
1 Zwiebel, 100g rote Paprika, 100g Zucchini, 150g Feta
alles küchenfertig vorbereiten und in kleine Stücke schneiden
Gemüse nach Belieben in Olivenöl andünsten, in Salzwasser blanchieren oder roh belassen
Schritt 2
500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
in einer großen Schüssel trocken...
Selbst gebacken: Auf dem Bürgerportal meine.stimme haben die Heimatreporter leckere Brot- und Brötchenrezepte eingestellt. Eine Auswahl davon erscheint am Samstag, 9. Mai 2020 auf einer Sonderseite in der Heilbronner Stimme, Hohenloher Zeitung und Kraichgau Stimme.
Viele nehmen das Gebot der Stunde, das Daheimbleiben, Gott sie Dank sehr genau. Das heißt aber auch: Nicht wegen jedem Brot zum Bäcker fahren. Folglich ist...
Ebbe in der Keksdose, keine Eier mehr im Haus, kein Problem!
Eine reife Banane sollte sich finden lassen ... und dann nix wie ran ans superleichte Backen der Schokoladenmuffins!
Zutaten und Rezept siehe Fotos
Wichtig:
Der Teig für die wirklich wunderbar lockeren Muffins ist ruckzuck zusammengerührt - lasst euch nicht von den scheinbar vielen Schritten vom Nachbacken abhalten!
Mit diesem Rezept möchte ich einmal die kalte Führung des Hefeteiges vorstellen - dauert länger, hat aber den Vorteil, dass der Teig schon am Abend davor zubereitet werden kann Zutaten:
300 g Dinkelmehl (oder Weizen- / Hartweizenmehl)
50 g Dinkelvollkornmehl
180 g geschälte Kartoffeln (2 große) , möglichst mehligkochend
1/2 TL Salz
Wasser zum Bedecken der Kartoffeln
150 ml Kartoffelkochwasser, lauwarm!!!
20 g...
So gut wie jeden Montag backe ich einen Käsekuchen; bei diesem hier habe ich mit heller und dunkler Füllung 'gespielt'.
Die Verfremdung des Ausschnittes hat den künstlerischen Touch verstärkt und das Raten offenbar erschwert ;-)
Ich hoffe, es hat trotzdem Spaß gemacht!
Hier ein Rezept für Käsekuchen mit einem Teil dunkler...
Gleich vorweg: in der bisherigen Ausführung als Muffins hat dieses - aus zwei verschiedenen Rezepten kombinierte - Gericht die strenge hausinterne Gourmetprobe noch (!!!) nicht bestanden
Beim ersten Versuch waren die Muffins zu blass und etwas trocken, beim zweiten Mal stimmte zwar die Optik, aber der Teig war zu feucht. Also habe ich für das vorliegende Rezept die Menge der Brühe und der Creme fraîche etwas reduziert ......