Künzelsau: Backen

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Rezept für Vanillekipferl 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.12.2017 | 72 mal gelesen

Auch diese Plätzchen schmecken so gut, dass es schade ist, sie nur in der Weihnachtszeit zu genießen!   (Siehe Zimtsterne) Zutaten für 1 Blech: 140g Mehl, 50g Mandeln, 35g Zucker, 1 Prise Salz, 100g Butter,   1 Eigelb --> für den Teig erst nach dem Backen:  2 Päckchen Vanillezucker + 4 EL Puderzucker        SO WIRD'S GEMACHT: Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig kneten, in einer Dose mit Deckel mindestens eine...

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Rezept für Zimtsterne 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.12.2017 | 68 mal gelesen

Diese Zimtsterne schmecken so wie gutes Marzipan - eigentlich schade, dass man sie nur zur Weihnachtszeit genießt!   Zutaten für 1 Blech: ca. 16 Sterne200g geriebene Mandeln  2 Eiweiße 180g Puderzucker 1 gehäufter TL Zimt 1 TL Kirschwasser (kann man weglassen) Die Schritte der Reihe nach:* Mandeln mit heißem Wasser übergießen, schälen und reiben (ich verwende eine Handmühle dazu) - oder die Mandeln backfertig...

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Einfache Lebkuchen - überzeugend im Geschmack 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.12.2017 | 107 mal gelesen

Es war eigentlich nicht geplant, in die Weihnachtsbäckerei einzusteigen ... doch die echten Nürnberger Lebkuchen  waren zur Neige gegangen und ich dachte mir, ich könnte es ja einmal versuchen ;) Der Lebkuchenteig ist ein angereicherter Mürbeteig, bei dem die Butter durch Mandeln (oder Haselnüsse) ersetzt wird. Ich habe geschälte gemahlene Mandeln verwendet, womöglich geben ungeschälte Mandeln dem Teig einen noch...

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Käsekuchen mit Aprikosen - Rezept siehe Kommentar 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.12.2017 | 45 mal gelesen

Schnappschuss

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Al contadino non far sapere ... Käsekuchen mit Birnen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.11.2017 | 96 mal gelesen

Al contadino... mit ÜbersetzungDieser Kuchen mit der saftigen Birnenzugabe wird Ihnen bestimmt genauso gut schmecken wie meiner Familie und mir - und er hält sich besonders lange, so man ihn lässt ;) Rezept: siehe    koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept Zusätzlich werden  3 oder 4 reife Birnen geschält und in Scheiben oder Stücke geschnitten, mit etwa der Hälfte der Füllung  vermengt und auf dem Mürbeteigboden...

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Käsekuchen mit Apfelfüllung 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.10.2017 | 134 mal gelesen

Inspiriert vom Roman "Die Glücksbäckerin von Long Island", unterhaltsam, aber auch ernst und spannend geschrieben von Sylvia Lott, habe ich heute einen besonders üppigen Käsekuchen mit Apfelfüllung gebacken. Zutaten für den Mürbeteig : siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept für die Füllung: 3 Eier, getrennt  70g Zucker  20g Vanillezucker  1 EL Vanillepuddingpulver 2 EL Stärkepulver  etwas...

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Ricottatorte mit Sternchen 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.10.2017 | 57 mal gelesen

Non tutto il male viene per nuocere - dieses italienische Sprichwort ; zu Deutsch: Nicht alles Ungute führt zum Schlechten; passt sehr gut zu meinem gestrigen Backerlebnis. Was ist passiert? Mein Plan war, eine Ricottatorte mit Streuselbelag zu backen. Als Vorlage hatte ich ein Rezept, das ich schon lange mal ausprobieren wollte. Allerdings entpuppte sich der Teig als noch klebriger, als im Rezept (warnend?) angekündigt....

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Käsekuchen mit Aprikosen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.10.2017 | 234 mal gelesen

Zutaten: siehe Bildunterschriften und mein Beitrag "Köstlicher Käsekuchen: Das Grundrezept ... " außerdem:  1 kleine Dose Aprikosen oder 3 - 4 frische Aprikosen Rezept: * zum ausführlichen Rezept siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept   * Zuerst den Mürbeteig herstellen * Nun 3 Eier trennen, Eiweiß in hohem Gefäß schlagen, kaltstellen. Alle restlichen Zutaten mit dem Eigelb zusammenrühren. * Die...

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Das Rezept zur Geburtstagstorte 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.09.2017 | 98 mal gelesen

Es war mir eine Ehre, der neuen meine.stimme mit einer 'personalisierten' Geburtstagstorte zum 1. Geburtstag gratulieren zu dürfen!    Die Zutaten: 28 Löffelbiskuits für die Ricotta-Creme:  500g Ricotta  75g Zucker  50 ml flüssige Sahne (auch mehr) 2/3 dieser Creme (= weiße Creme) bildet die oberste Schicht der Torte!  für die rosa Creme: 1/3 der Ricotta-Creme  etwa 1/2 Glas Brombeermus (bestehend aus 4...

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Aufstrebende Kräfte im Backofen ... bodenloser Schichtkäsekuchen 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 244 mal gelesen

Wenn's mal schnell gehen soll, kann man den Käsekuchen ganz einfach ohne den Mürbeteigboden backen Zutaten: 3 Eier, 100g Zucker, 3 EL Stärkepulver, 3 EL Zitronensaft, 500g Schichtkäse (oder Quark/Ricotta), 200g Creme fraîche, optional: 2 Äpfel Zubereitungszeit ca. 60 Minuten  zuzüglich BACKZEIT 75 Minuten bei 180 ° auf 2. Schiebeleiste von unten     

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Sie haben die Wahl: Käsekuchen mit oder ohne Boden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 12 mal gelesen

Schnappschuss

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Genuss im Herbst: Hefeteilchen mit Feigenmarmelade 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 85 mal gelesen

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Käsekuchen mit Brombeermus und Mürbeteiggitter 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.09.2017 | 34 mal gelesen

Schnappschuss

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Crostata di ricotta - Ricottatorte mit Brombeermus und Johannisbeerenkonfitüre

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2017 | 114 mal gelesen

Dies könnte eine Ihrer Lieblingstorten werden: eine für mich sehr leckere Abwandlung und Ergänzung der Linzer Torte.  Das Rezept:  Einen Mürbeteig aus 1 Ei, 100g Zucker, 125g Butter und 250g Mehl zubereiten und verpackt in den Kühlschrank legen. 750g Ricotta erst mit 100g Zucker und dann mit 50g gehackter Schokolade verrühren; ich habe dazu den Schneebesen des Handrührgerätes genommen. 100g Johannisbeerenkonfitüre...

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Sommerstimmung in der Küche

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 7 mal gelesen

Schnappschuss

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Ofenfrische Brötchen 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2017 | 220 mal gelesen

Keine Angst vor Hefeteig - hier das einfache Rezept: ZUTATEN FÜR 16 Brötchen 550g Mehl 350 ml Wasser  1/2 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz 1 EL Joghurt / 2 EL Olivenöl  n.B. Eigelb+2 EL Milch zum Bestreichen so wird's gemacht:Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen; sie sollten zimmerwarm sein. (Im Winter wärme ich das Wasser auf der Heizung vor, es darf lauwarm, aber nicht zu heiß sein, da sonst der Gärprozess gestört...

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Äpfel weich gebettet - ein Zufallskunstwerk ;)

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.07.2017 | 15 mal gelesen

Schnappschuss

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Käsekuchen oder: Aus eins mach vier

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.07.2017 | 33 mal gelesen

Nach dem Backen eines Käsekuchens mit Äpfeln hatte ich Lust auf eine kleine Spielerei - und war erstaunt, wie viele sehr unterschiedliche Varianten das Fotoprogramm meines Tablets anzubieten hat. Anbei das Originalfoto und die Ausfertigung in "Pop-Art" nach Andy Warhol.

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"Erleichterte" Sachertorte 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.07.2017 | 144 mal gelesen

Die Idee war, mich an einer weniger habhaften Version der Sachertorte zu versuchen, also kleiner - Durchmesser 22 cm - mit weniger Aprikosenmarmelade - 100g Marmelade vermischt mit Püree von 500g frischen Aprikosen - weniger Zucker - siehe unten und schließlich weniger Schokoladenguss - 120g Schokolade mit 81% Kakao-Anteil. Das Ergebnis ist alles andere als eine kalorienarme Torte, aber doch leichter und weniger süß als...

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Gruß aus der Backstube - Käsekuchen mit Äpfeln und Schokoladenmürbeteig 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 12.07.2017 | 125 mal gelesen

siehe Fotos und Bildunterschriften ... und hier geht's zum   Grundrezept für den Käsekuchen 

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Käsekuchen mit Aprikosenschaum

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2017 | 116 mal gelesen

Rezept : siehe mein Beitrag   koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept Zusätzlich zu den Zutaten im Grundrezept einfach einige frische Aprikosen pürieren (konservierte Aprikosen sind auch verwendbar) und als vorletzte Zutat zur Füllung geben - Eiweißschaum bildet den Abschluss.

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Üppige Aprikosentorte mit Ricotta-Mascarpone-Creme

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.07.2017 | 127 mal gelesen

Rezept: Einen Bisquitteig aus folgenden Zutaten anrühren: 4 Eier, 125g Zucker, 100 g Joghurt, 1 Espressotasse Caffè (ersatzweise Milch), 50 ml Sonnenblumenöl, 100 g Schokolade mit 70-80% Kakaoanteil, 150g Mehl, 100g Stärkepulver, 1 Päckchen Backpulver Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl besiebte Springform mit 22 cm Durchmesser füllen. 35-40 Minuten bei 175 ° backen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und...

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Gesucht: Rezepte typischer Gerichte aus der Region

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 28.06.2017 | 605 mal gelesen

Heimat bedeutet auch regionale Speisen, besondere Genüsse und Kindheitserinnerungen an Omas Kochkünste. Darum dreht sich das Rezeptheft "Genüsse aus der Heimat", das die Heilbronner Stimme Ende Oktober veröffentlicht. Dafür sucht das Medienunternehmen erneut Rezeptideen aus Heilbronn, Hohenlohe und dem Kraichgau. Dabei sollen typische Gerichte aus der Region wie das „Heilbronner Leibgericht“ oder der Eintopf „Kurz und...

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Ein Hauch von Sizilien: Ricotta-Kirsch-Kuchen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.06.2017 | 184 mal gelesen

Wer schon einmal auf Sizilien war, hat sehr wahrscheinlich die köstlichen Cannoli oder andere traumhafte Süßigkeiten mit Ricotta probiert, genossen und nicht wieder vergessen! Mit meiner italienischen Käsekuchenvariante habe ich kürzlich versucht, an diese Erinnerungen anzuknüpfen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und schmeckt sowohl gekühlt als auch zimmerwarm. Beim nächsten Mal probiere ich die Füllung mit 2 Eiern...