Künzelsau: Backen (144)
Es war mir eine Ehre, der neuen meine.stimme mit einer 'personalisierten' Geburtstagstorte zum 1. Geburtstag gratulieren zu dürfen!
Die Zutaten:
28 Löffelbiskuits
für die Ricotta-Creme:
500g Ricotta
75g Zucker
50 ml flüssige Sahne (auch mehr)
2/3 dieser Creme (= weiße Creme) bildet die oberste Schicht der Torte!
für die rosa Creme:
1/3 der Ricotta-Creme
etwa 1/2 Glas Brombeermus (bestehend aus 4...
Wenn's mal schnell gehen soll, kann man den Käsekuchen ganz einfach ohne den Mürbeteigboden backen
Zutaten:
3 Eier, 100g Zucker, 3 EL Stärkepulver, 3 EL Zitronensaft, 500g Schichtkäse (oder Quark/Ricotta), 200g Creme fraîche,
optional: 2 Äpfel
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten zuzüglich
BACKZEIT 75 Minuten bei 180 ° auf 2. Schiebeleiste von unten
Dies könnte eine Ihrer Lieblingstorten werden: eine für mich sehr leckere Abwandlung und Ergänzung der Linzer Torte.
Das Rezept:
Einen Mürbeteig aus 1 Ei, 100g Zucker, 125g Butter und 250g Mehl zubereiten und verpackt in den Kühlschrank legen.
750g Ricotta erst mit 100g Zucker und dann mit 50g gehackter Schokolade verrühren; ich habe dazu den Schneebesen des Handrührgerätes genommen.
100g Johannisbeerenkonfitüre...
Keine Angst vor Hefeteig -
hier das einfache Rezept: ZUTATEN FÜR 16 Brötchen 500 g Dinkel- oder Weizenmehl
100 ml + 250 ml Wasser
1 Würfel Hefe
1 1/2 TL Salz
1 EL Joghurt + 2 EL Olivenöl
Wasser oder Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen
Sesam, Kümmel, Mohn ... zum Bestreuen
so wird's gemacht:Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen - sie sollten zimmerwarm sein.
Vorteig:
Das Mehl in eine große Schüssel...
Ähnliche Themen zu "Backen"
Nach dem Backen eines Käsekuchens mit Äpfeln hatte ich Lust auf eine kleine Spielerei - und war erstaunt, wie viele sehr unterschiedliche Varianten das Fotoprogramm meines Tablets anzubieten hat. Anbei das Originalfoto und die Ausfertigung in "Pop-Art" nach Andy Warhol.
Die Idee war, mich an einer weniger habhaften Version der Sachertorte zu versuchen, also kleiner - Durchmesser 22 cm - mit weniger Aprikosenmarmelade - 100g Marmelade vermischt mit Püree von 500g frischen Aprikosen - weniger Zucker - siehe unten und schließlich weniger Schokoladenguss - 120g Schokolade mit 81% Kakao-Anteil.
Das Ergebnis ist alles andere als eine kalorienarme Torte, aber doch leichter und weniger süß als...
siehe Fotos und Bildunterschriften
... und hier geht's zum Grundrezept für den Käsekuchen
Rezept : siehe mein Beitrag koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept
Zusätzlich zu den Zutaten im Grundrezept einfach einige frische Aprikosen pürieren (konservierte Aprikosen sind auch verwendbar) und als vorletzte Zutat zur Füllung geben - Eiweißschaum bildet den Abschluss.
Rezept:
Einen Bisquitteig aus folgenden Zutaten anrühren:
4 Eier, 125g Zucker, 100 g Joghurt, 1 Espressotasse Caffè (ersatzweise Milch), 50 ml Sonnenblumenöl, 100 g Schokolade mit 70-80% Kakaoanteil, 150g Mehl, 100g Stärkepulver, 1 Päckchen Backpulver
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl besiebte Springform mit 22 cm Durchmesser füllen.
35-40 Minuten bei 175 ° backen.
Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und...
Heimat bedeutet auch regionale Speisen, besondere Genüsse und Kindheitserinnerungen an Omas Kochkünste.
Darum dreht sich das Rezeptheft "Genüsse aus der Heimat", das die Heilbronner Stimme Ende Oktober veröffentlicht. Dafür sucht das Medienunternehmen erneut Rezeptideen aus Heilbronn, Hohenlohe und dem Kraichgau. Dabei sollen typische Gerichte aus der Region wie das „Heilbronner Leibgericht“ oder der Eintopf „Kurz und...
Wer schon einmal auf Sizilien war, hat sehr wahrscheinlich die köstlichen Cannoli oder andere traumhafte Süßigkeiten mit Ricotta probiert, genossen und nicht wieder vergessen!
Mit meiner italienischen Käsekuchenvariante habe ich kürzlich versucht, an diese Erinnerungen anzuknüpfen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und schmeckt sowohl gekühlt als auch zimmerwarm.
Beim nächsten Mal probiere ich die Füllung mit 2 Eiern...
Der Käsekuchen durfte früher auf keiner Kaffeetafel fehlen, das war sicher nicht nur in meiner Familie in Mannheim so. Wir hatten ein handgeschriebenes Backrezepteheft, das noch aus Omas Zeiten stammte. Die Verwendung von Vanillepudding zum Binden und das Bepinseln mit Eigelb für eine schöne goldbraune Farbe des Kuchens ist mir noch gut in Erinnerung, ebenso das typische Ringmuster mit konzentrischen Kreisen, das durch das...
Leicht zu backen: Dunkle Torte mit Erdbeeren
Biskuitteig:
4 Eier und 125 g Zucker schaumig schlagen (Handrührgerät)
Nach und nach folgende Zutaten vorsichtig einarbeiten (evtl. Knethaken des Handrührgerätes verwenden):
100 g Joghurt
1 knappe Espressotasse mit starkem Espresso
50 ml (g) Sonnenblumenöl
100 g Schokolade (vorzugsweise mit hohem Kakao-Anteil)
250 g Mehl oder Stärkepulver
1 Päckchen...
Egal ob klassische Vanillekipferl, leckere Spitzbuben, schokoladige Lebkuchen oder exotische Kokosmakronen - wenn die Weihnachtsbäckerei startet und der Duft der frischgebackenen Leckerei aufsteigt, kommt Weihnachtsstimmung auf!
Wir suchen mit Ihnen die besten Plätzchen-Rezepte!
Schreiben Sie uns unter diesem Beitrag Ihr liebstes Plätzchen-Rezept und gewinnen Sie einen Gutschein für einen Pralinenkurs oder eine von zwei...