Künzelsau: Kochen

1 Bild

Ostermarmelade : Erdbeeren und Heidelbeeren 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.04.2019 | 31 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Gerties Tortelli di zucca - das Rezept 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.11.2018 | 76 mal gelesen

Tortelli mit einer würzigen Kürbisfüllung sind ein ideales Pastagericht für herbstliche Tage. Hier das Rezept von meiner Freundin Gertie aus Südtirol:  Zutaten: für den Teig: 300 gr Mehl 2 ganze Eier ein bisschen Wasser Salz für die Füllung: 1 Viertel von einem Kürbis 1 Prise Salz  geriebener Parmesan, Menge nach Belieben 1 EL Honig 100g Mostarda (scharfer Senf aus Fruechten Zucker und Senfessenz) 100g...

1 Bild

Gerties Tortelli di zucca

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.11.2018 | 38 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Oggi si mangia il Risotto come piaceva a Giuseppe Verdi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 12 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Gesucht: Rezepte typischer Gerichte aus der Region

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 28.06.2017 | 565 mal gelesen

Heimat bedeutet auch regionale Speisen, besondere Genüsse und Kindheitserinnerungen an Omas Kochkünste. Darum dreht sich das Rezeptheft "Genüsse aus der Heimat", das die Heilbronner Stimme Ende Oktober veröffentlicht. Dafür sucht das Medienunternehmen erneut Rezeptideen aus Heilbronn, Hohenlohe und dem Kraichgau. Dabei sollen typische Gerichte aus der Region wie das „Heilbronner Leibgericht“ oder der Eintopf „Kurz und...

7 Bilder

Leichte Küche 1: PARMIGIANA DI MELANZANE 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.05.2017 | 147 mal gelesen

Leicht und schmackhaft: Auberginen im Ofen Zutaten: 2 mittelgroße Auberginen Pfeffer und Salz, Olivenöl ½ Flasche passierte Tomaten 250 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch) 75 g Parmesan (gerieben oder gehobelt) Zubereitung: Backblech mit Backpapier auslegen Auberginen waschen, Blütenansatz abschneiden , längs in 4 oder 5 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, salzen, pfeffern , mit Olivenöl...