Künzelsau: Kochen

10 Bilder

Was können Sie besonders gut? Talente der Heimatreporter gesucht

Katja Bernecker
Katja Bernecker | Heilbronn | am 01.07.2021 | 549 mal gelesen

Sie basteln, malen, kochen oder fotografieren meisterlich: Viele Heimatreporter haben tolle Talente und teilen die Ergebnisse ihrer Hobbys auch mit der Community. Genau darum geht es in dieser Mitmach-Aktion: Zeigen Sie Ihre Talente. Als Teil des Monatsthemas der Heilbronner Stimme, Kraichgau Stimme und Hohenloher Zeitung ist geplant, Beiträge der Heimatreporter auch in Print zu veröffentlichen. Heiderose Burkhardt hat...

2 Bilder

Genuss im Glas: Marmelade-Rezepte der Community in Print 3

Katja Bernecker
Katja Bernecker | Heilbronn | am 04.07.2020 | 394 mal gelesen

Die Früchtesaison ist in vollem Gang: Deshalb ist jetzt genau der richtige Zeitpunkt, um eine Auswahl der 15 Rezepte, die zur Mitmachaktion "Leckere Marmeladerezepte" eingegangen waren, auch den Zeitungslesern zu präsentieren. Am Samstag, 4. Juli, ist die Meine-Rezepte-Seite im Magazin der Heilbronner Stimme, Kraichgau Stimme und Hohenloher Zeitung zu lesen.  Leckere Rezepte  Die Gaumen in der Region scheinen es gerne...

1 Bild

Zucchini-Paprika-Muffins, bereit zum Testessen ;-)) 12

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2020 | 81 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Zucchini-Paprika-Muffins, Schritt 1 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2020 | 51 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Vellutata di verdure 6

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.03.2020 | 88 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Buchemfehlung: Gennaros Passione, 2018 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.03.2020 | 101 mal gelesen

Ein besonderes Kochbuch, geschrieben von Gennaro Contaldo. Es enthält neben vielen Fotos und gut erklärten Rezepten aber auch interessante Einblicke in Kindheit,  Jugend und Werdegang eines großen Küchenchefs, Kochbuchschreibers, Botschafters der vielfältigen kulinarischen Kultur Italiens...  Zur Buchvorschau* geht's mit Google + 'Gennaros Passione' *u.a. mit Rezept für Erbsensuppe 

1 Bild

Neues aus der Gemüseküche: Ratatouille - vielseitig und gesund 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.03.2020 | 73 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Meine Rezepte: Eine Auswahl an Heimatreporter-Rezepten erscheint in Print 7

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 29.02.2020 | 1112 mal gelesen

Schon zum dritten Mal erscheint am Samstag, 29. Februar, in der Heilbronner Stimme, Hohenloher Zeitung und Kraichgau Stimme eine "Meine Rezepte"-Seite mit Anleitungen von Heimatreportern. Da heißt es: nachmachen und genießen. Die Community auf dem Bürgerportal meine.stimme bietet eine große Bandbreite an leckeren Rezepten unterschiedlichster Geschmacksrichtungen. Eine kleine Auswahl, die Lust aufs Backen und Kochen...

1 Bild

Neues aus der Gemüseecke ;-))

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.02.2020 | 65 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Frisches Gemüse in leckerer Erdnuss-Soße 2

Katja Bernecker
Katja Bernecker | Heilbronn | am 17.10.2019 | 160 mal gelesen

Jetzt kocht sogar schon die Jugend? Zumindest hat die Jugendseite Stimmt! der Heilbronner Stimme, Kraichgau Stimme und Hohenloher Zeitung kürzlich dieses leckere Rezept abgedruckt. Warum soll davon nicht auch die meine.stimme-Community profitieren? Schließlich muss ja jeden Tag was auf den Tisch. Und die Rezeptesammlung der Heimatreporter soll ja weiter anwachsen. Bitte mehr davon! Dieses tolle Rezept hat Tanja Calche zur...

1 Bild

Ostermarmelade : Erdbeeren und Heidelbeeren 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.04.2019 | 39 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Gerties Tortelli di zucca - das Rezept 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.11.2018 | 86 mal gelesen

Tortelli mit einer würzigen Kürbisfüllung sind ein ideales Pastagericht für herbstliche Tage. Hier das Rezept von meiner Freundin Gertie aus Südtirol:  Zutaten: für den Teig: 300 gr Mehl 2 ganze Eier ein bisschen Wasser Salz für die Füllung: 1 Viertel von einem Kürbis 1 Prise Salz  geriebener Parmesan, Menge nach Belieben 1 EL Honig 100g Mostarda (scharfer Senf aus Fruechten Zucker und Senfessenz) 100g...

1 Bild

Gerties Tortelli di zucca

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.11.2018 | 38 mal gelesen

Schnappschuss

8 Bilder

Leichte Küche 9: Carciofi fritti 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.12.2017 | 99 mal gelesen

Die Artischockensaison hat begonnen - und geht bis etwa Ende April.  Es gibt eine Fülle von Zubereitungsarten; wir haben die Artischockenherzen paniert und frittiert, als Beilage gab es selbstgebackene Brötchen aus 70% Hartweizenmehl und 30 % Dinkelmehl - sehr italienisch und sehr gut! Als Hauptmahlzeit reichen 8 Artischocken für 2 Personen gut aus, als Beilage braucht man 1 - 2 Artischocken pro...

6 Bilder

Leichte Küche 8 - Minestrone con le lenticchie / Linsensuppe auf italienische Art 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.11.2017 | 110 mal gelesen

Passt perfekt zu nasskaltem Herbstwetter: Pasta mit Linsen!   Hierzu verwenden wir kleine, feste Linsen aus der italienischen Region der Marken, wo Aussaat und Ernte durch die Auswirkungen der unzähligen schwächeren und stärkeren Erdbebenstöße im vergangenen Jahr 2016 unter erschwerten Bedingungen geleistet wurden.  ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:100 g Linsen, 800 ml Wasser  nach Belieben 1 Zwiebel, gewürfelt 2-3 Esslöffel...

4 Bilder

Leichte Küche 6 - Spaghetti mit fritterten Zucchini 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.09.2017 | 139 mal gelesen

Ein nicht alltägliches Gericht: leicht zu kochen, etwas zeitaufwändig, aber sehr gut! Zutaten für 2 Personen: 3-4 kleine Zucchini 750ml Sonnenblumenöl zum Frittieren  250g Spaghetti oder eine andere Pasta  1 Schälchen Parmesan  Salz und Pfeffer  Olivenöl  Rezept: siehe Bildunterschriften 

3 Bilder

Leichte Küche 5 - Trenette al pesto genovese 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.08.2017 | 78 mal gelesen

Die Pasta mit Pesto schmeckt prima und ist einfach zuzubereiten, allerdings ist dabei eine gute Organisation erforderlich. Das gekaufte Pesto sieht zwar gut aus, kann aber mit dem hausgemachten nicht konkurrieren!     Zutaten für 2 Personen:1/2 Knoblauchzehe Basilikumblätter  (obere Teile von ca. 6 Stängeln)  30g Pinienkerne  4 EL Olivenöl  1/2 TL Salz  25g Parmigiano, gerieben   25g Pecorino, gerieben   ca. 100 ml...

11 Bilder

Leichte Küche 4: Il risotto come piaceva a Giuseppe Verdi ... und Varianten 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 184 mal gelesen

Der berühmte Opernkomponist Giuseppe Verdi hat nicht nur die Musik geliebt, sondern auch die üppige Küche seiner Heimatregion Emilia in der Pianura Padana, zu Deutsch: Poebene. Eines seiner Lieblingsgerichte war der Risotto mit einer bunten Gemüsemischung aus Möhren, Paprika und Zucchini - letzteres wird übrigens mit einem doppelten "k" ausgesprochen, denn das "h" direkt nach dem "c" sorgt im Italienischen genau dafür...

1 Bild

Oggi si mangia il Risotto come piaceva a Giuseppe Verdi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 12 mal gelesen

Schnappschuss

13 Bilder

Leichte Küche 3 - Pasta mit Broccoli

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2017 | 60 mal gelesen

Broccoli, der grüne Verwandte des Blumenkohls, ist ein bekanntermaßen gesundes Lebensmittel. Die Pasta mit Broccoli lässt sich leicht und rasch zubereiten und kann bei Bedarf auch in einer Pfanne aufgewärmt werden  ;)Zutaten für 2 Portionen:  1 Broccoli , zur Zeit aus deutschem Anbau erhältlich 1 Schalottenzwiebel 3 EL Olivenöl Salz 200-250g Spaghetti Wasser für die Pasta Safran

8 Bilder

Leichte Küche 2 - Pasta mit Tomatensoße 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.08.2017 | 87 mal gelesen

Schnell, leicht und gut - mit frischen Tomaten zubereitet!     Zutaten für 2 Personen: 1 Schalottenzwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, ganz  (wer es mag) 3 EL Olivenöl 5 mittelgroße reife Roma-Tomaten 1/2 TL Salz, 1 TL Zucker 2 Handvoll Basilikumblätter  200-250g Pasta, z.B. Rigatoni etwas Salz für die Pasta 50 g Parmigiano, gerieben alles Weitere: siehe Bildunterschriften  

1 Bild

Gesucht: Rezepte typischer Gerichte aus der Region

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 28.06.2017 | 751 mal gelesen

Heimat bedeutet auch regionale Speisen, besondere Genüsse und Kindheitserinnerungen an Omas Kochkünste. Darum dreht sich das Rezeptheft "Genüsse aus der Heimat", das die Heilbronner Stimme Ende Oktober veröffentlicht. Dafür sucht das Medienunternehmen erneut Rezeptideen aus Heilbronn, Hohenlohe und dem Kraichgau. Dabei sollen typische Gerichte aus der Region wie das „Heilbronner Leibgericht“ oder der Eintopf „Kurz und...

7 Bilder

Leichte Küche 1: PARMIGIANA DI MELANZANE 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.05.2017 | 162 mal gelesen

Leicht und schmackhaft: Auberginen im Ofen Zutaten: 2 mittelgroße Auberginen Pfeffer und Salz, Olivenöl ½ Flasche passierte Tomaten 250 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch) 75 g Parmesan (gerieben oder gehobelt) Zubereitung: Backblech mit Backpapier auslegen Auberginen waschen, Blütenansatz abschneiden , längs in 4 oder 5 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, salzen, pfeffern , mit Olivenöl...