Künzelsau: Meine Lieblingsmarmelade

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Ich habe fertig... 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.07.2020 | 115 mal gelesen

... nein, nicht fertig geschimpft, wie damals Bayern-Trainer Giovanni Trapattoni bei seiner legendären Rede 1998, sondern fertig gekocht! Und außerdem sind das keine Flaschen, sondern elf Gläser, die nicht nur in tadelloser Formation vor mir stehen, sondern mit einem Inhalt gefüllt sind, der jedem Genießer ein Dauerlächeln ins Gesicht zaubert: Konfitüre von schwarzen...

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Drei-Frucht-Marmelade 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.07.2020 | 96 mal gelesen

Für ein Gläschen: Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren: insgesamt 240 g  überstreuen mit 60 g 'normalem' Zucker --> Saft ziehen lassen n.B. 1 Esslöffel Kirschlikör / Zitronensaft  n.B. mit dem Pürierstab pürieren 4 Minuten Kochzeit Gelierprobe siehe Abbildung 5 bzw. 6 ;-) Tipp: Wer die Marmelade flüssiger möchte, z.B. als Soße für Vanilleeis, lässt sie nicht ganz so stark sprudelnd kochen. Ìm...

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APRIKOSENKONFITÜRE (NICHT NUR!) FÜR EINSTEIGER 6

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 26.06.2020 | 113 mal gelesen

ZUTATEN:600g Aprikosen, küchenfertig gewogen 400g normaler Zucker So wird's gemacht: Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Stückchen schneiden. Die festen Fäden, die den Kern mit dem Fruchtfleisch verbinden, kann man entfernen - dies ist empfehlenswert bei verkürzter Kochzeit. Die Früchte in einen hohen Topf geben und mit dem Zucker bedecken. Kurz durchrühren, um die Saftbildung zu beschleunigen und...

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Aprikosenkonfitüre (nicht nur!) für Einsteiger 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.06.2020 | 123 mal gelesen

Schnappschuss

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Erdbeerzeit 4

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 05.06.2020 | 100 mal gelesen

Erdbeerduft liegt in der Luft Die Rezepte:  Erdbeerlikör ½ Rezept 500 g Erdbeeren, klein schneiden 200 g weißer Kandiszucker 1 kleine Vanilleschote Etwas Zitronensaft ½ Obstler oder Korn 4 Wochen stehen lassen, jedoch nicht in direkter Sonne und nicht unter 15°. Der Zucker löst sich auf und die Erdbeeren kommen nach oben, daher gelegentlich mit einem Kochlöffel umrühren. Nach 4 Wochen den Ansatz abseien, ...

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Stefanias Feigenmarmelade - das Rezept 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.11.2018 | 254 mal gelesen

Wie kommen die Feigen aus dem Garten meiner Freundin Stefania in meine Settimbrini? Die Antwort lässt sich der Fotoreihe entnehmen; und Stefanias Rezept für die sehr leckere Feigenmarmelade kommt hier: ZUTATEN:1kg Feigen, 250g Zucker, Saft von 1 Zitrone, Schalenabrieb von 1/2 Zitrone,  1 Apfel       SO WIRD'S GEMACHT: Feigen mit Schale kleinschneiden, mit dem Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Zitronenabrieb,...

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Zwetschgenmarmelade mit wenig Zucker - aktualisiert am 29.Mai 2020 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.08.2018 | 1248 mal gelesen

Eine feine Marmelade mit deutlich weniger Zucker als üblich, im Kühlschrank trotzdem mehrere Wochen haltbar. Gut für alle, die Zucker sparen müssen oder wollen. Rezept:  400 g reife Zwetschgen waschen, entkernen, vierteln, klein schneiden  In eine Schüssel oder einen hohen Topf geben und mit 100 g Zucker bedecken. Saft ziehen lassen. Gläser und Deckel spülen und mit kochendem Wasser übergießen. Auf sauberem...

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Konfitüre von Schwarzen Johannisbeeren / aktualisiert am 3.6.2020 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.07.2017 | 177 mal gelesen

Zutaten für 10 Gläser:2000 g schwarze Johannisbeeren 2400 g Zucker (normaler Haushaltszucker; kein Einmachzucker) 450 ml Wasser und, zugegeben: viel ZEIT! So wird's gemacht:Die Beeren küchenfertig machen und in 3 praktische Portionen zu 660 g aufteilen. Erste Portion in einen hohen Topf geben, mit 150 ml Wasser übergießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen. Leicht stampfen, lauwarm werden lassen und...