Künzelsau: Muffins (10)
Aus diesem vorbildlich geschriebenem Backbuch habe ich die Idee für
ZUCCHINI-PAPRIKA-MUFFINS entwickelt:
https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/zucchini-paprika-muffins-rezept-fuer-die-optimierte-version-d108143.html
Eine knappe, aber hilfreiche Buchvorschau gibt's im Netz,
z.B. bei ama...., Blick ins Buch
oder bei osia.... , book2look ,
hier mit Rezept für Bärlauchmuffins auf S. 11 der Vorschau
Sehr lockere, geschmacksintensive Muffins !
Nachahmung empfohlen!
So wird's gemacht:
Schritt 1
1 Zwiebel, 100g rote Paprika, 100g Zucchini, 150g Feta
alles küchenfertig vorbereiten und in kleine Stücke schneiden
Gemüse nach Belieben in Olivenöl andünsten, in Salzwasser blanchieren oder roh belassen
Schritt 2
500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
in einer großen Schüssel trocken...
Ebbe in der Keksdose, keine Eier mehr im Haus, kein Problem!
Eine reife Banane sollte sich finden lassen ... und dann nix wie ran ans superleichte Backen der Schokoladenmuffins!
Zutaten und Rezept siehe Fotos
Wichtig:
Der Teig für die wirklich wunderbar lockeren Muffins ist ruckzuck zusammengerührt - lasst euch nicht von den scheinbar vielen Schritten vom Nachbacken abhalten!
Einfache Zutaten - köstliches Ergebnis!
Rezept für 6-8 Muffins Schritt 1:
Mürbeteig herstellen aus:
300g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Zucker, 1 Ei, 150g Butter
in Folie "verpacken" / in Dose mit Deckel legen und kühlen
Schritt 2:
1 Birne schälen, achteln, mit Zitronenwasser bedeckt 3 Minuten köcheln lassen, abseihen, erkaltet in Stücke schneiden
Schritt 3:
Creme (Pudding) herstellen:
250ml Vollmilch...
Ähnliche Themen zu "Muffins"
Rezept siehe Bild 2
Bei 30g Kakaopulver, 1 1/2 EL , ist es ratsam, 150ml Milch zu verwenden, plus eventuell 3-4 EL Milch. Die Eigröße macht da auch einen Unterschied. Der Teig sollte sich mit einem Esslöffel gut in die Förmchen füllen lassen, sollte also nicht zu schwer, sondern eher geschmeidig sein.
Mengen für 4 Portionen
4 MUFFINS :
Rezept siehe Foto 2
RICOTTA-CREME:
250g Ricotta
2 EL Zucker
3 EL Milch oder süße Sahne
3 EL Mascarpone
MARMELADE:
150g Blaubeeren
2 EL Zucker
3 EL Likör
BLAUBEEREN:
50g zum Dekorieren
BIRNENSCHAUM:
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 EL Wasser