Künzelsau: Rezept (15)
Der Klassiker des Herbsts hat jetzt wieder Hochsaison: der leckere Zwiebelkuchen. Soll er aus Mürbteig oder aus Hefeteig sein? Was muss unbedingt in die Füllung? meine.stimme sucht Ihre leckeren Zwiebelkuchen-Rezepte.
Jetzt ist sie wieder da: die Zwiebelkuchenzeit. HSt-Redakteurin Stefanie Sapara bezeichnet das Gefühl sogar leicht prosaisch so: "So ein Stück Zwiebelkuchen, der macht einem das Loslassen des Sommers ein wenig...
Selbst gebacken: Auf dem Bürgerportal meine.stimme haben die Heimatreporter leckere Brot- und Brötchenrezepte eingestellt. Eine Auswahl davon erscheint am Samstag, 9. Mai 2020 auf einer Sonderseite in der Heilbronner Stimme, Hohenloher Zeitung und Kraichgau Stimme.
Viele nehmen das Gebot der Stunde, das Daheimbleiben, Gott sie Dank sehr genau. Das heißt aber auch: Nicht wegen jedem Brot zum Bäcker fahren. Folglich ist...
Zutaten:
500 g Honig -keinen Kunsthonig (ich nehme Hohenloher Honig)
150 g. Zucker
1 P. Vanillzucker
500 g Mehl (bei Dinkelmehl 490 g)
4 Eier Größe L
Je 50 g Zitronat + Orangeat
1 Teelöffel Zimt
1 Päckchen Backpulver
1 Eßlöffel Kakao
1 Päckchen Lebkuchengewürz
Zubereitung: Eigelb mit Zucker, Vanillzucker schaumig rühren, Honig und die restlichen Zutaten beimengen und zum Schluss den Eischnee und das Mehl...
Zutaten:
• 2 Eiweiß
• 100 g Zucker
• 100 g Staubzucker
• 100 g Kokosflocken
• 2-3 TL Kurkuma
Zubereitung: Das Eiweiß kurz schlagen und den Zucker hinzufügen. Weiterschlagen bis die Masse steif ist. Kokosflocken mit Kurkuma vermischen und unter das Eiweiß mischen. Mit zwei Teelöffel kleine Busserl auf ein Backpapier (Backfolie) mit Backblech setzen.
Bei 170° ca. 15 Minuten backen (je nach Größe der Busserl...
Orangenmarmelade
Rezept
500 g Orangen ungespritzt (Fruchtfleisch)
250 g Zucker
10 g Apfelpektin
Zubereitung im Thermomix:
1.) Orange schälen, Kerne und weiße Haut entfernen, wiegen
2.) Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3.) Zucker mit Apfelpektin mischen und beifügen
4.) Im Mixtopf 12 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen
Gelierprobe machen, dabei beachten, dass Apfelpektin...
Das Rezept:
Zutaten
70 g Puderzucker
160 g Butter
200 g Mehl (Dinkelmehl Typ 550 nur 190 g)
70 g gemahlene Nüsse
1 Vanilleschote
2 TL Kurkuma
Puderzucker zum Wälzen oder Bestreuen
Zubereitung des Mürbteigs
1. Die Vanilleschote auskratzen und die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden.
2. Alle Zutaten zusammenkneten
3. Den Teig vierteln und jeweils eine lange Rolle formen - so fällt es leichter...
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Schweinefilet:
700 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Keine Angst vor Hefeteig -
hier das einfache Rezept: ZUTATEN FÜR 16 Brötchen 500 g Dinkel- oder Weizenmehl
100 ml + 250 ml Wasser
1 Würfel Hefe
1 1/2 TL Salz
1 EL Joghurt + 2 EL Olivenöl
Wasser oder Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen
Sesam, Kümmel, Mohn ... zum Bestreuen
so wird's gemacht:Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen - sie sollten zimmerwarm sein.
Vorteig:
Das Mehl in eine große Schüssel...
Zutaten für 10 Gläser:2000 g schwarze Johannisbeeren
2400 g Zucker (normaler Haushaltszucker; kein Einmachzucker)
450 ml Wasser und, zugegeben: viel ZEIT!
So wird's gemacht:Die Beeren küchenfertig machen und in 3 praktische Portionen zu 660 g aufteilen.
Erste Portion in einen hohen Topf geben, mit 150 ml Wasser übergießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen.
Leicht stampfen, lauwarm werden lassen und...