Rezepte aus der Region

Beiträge zum Thema Rezepte aus der Region

Ratgeber
goldbraun ausgebackene Pfitzauf noch in der Keramikform.

Pfitzauf...eine süße Hauptspeise (Vollwertkost)

Zutaten: 250 g Weizenvollkornmehl 2 EL Buchweizenmehl 1/2 l Milch 4 Eier 2 EL Honig 1 Prise Salz 2 EL zerlassene Butter Margarine zum Ausfetten der Pfitzaufformen (gibt es einzeln, im 4-er und im 6-er Pack) Zubereitung: In die Milch das Weizen-Buchweizenmehlgemisch einrühren. Eier, Honig und Salz dazugeben. Zuletzt die zerlassene Butter daruntermengen. In 8 gut eingefettete Pfitzaufförmchen einfüllen. Bei 200°C im vorgeheiten Backofen ca. eine 3/4 Stunde hellbraun backen. Während des Backens...

  • Künzelsau
  • 07.07.19
Ratgeber

Rinderrouladen á la Roland mit Rotweinsoße

Mein Mann hat dieses relativ bekannte Rezept nach seinem Geschmack etwas abgeändert und seither muss der Chef des Hauses dieses Gericht öfters für die Familie kochen. Zutaten für 4 Portionen: • 2 Zwiebeln • 4 Gewürzgurken • 4 Scheiben Rinderrouladen (vom Hohenloher Rind) • Salz • Pfeffer • 4 TL mittelscharfer Senf • 4 Scheiben Frühstücksspeck • 1 TL frische, kleingehackte Petersilie • 1 Bund Suppengrün • 50 g Räucherspeck • 2 EL Butterschmalz • 2 Stk. Lorbeerblätter • 400 ml trockener Rotwein...

  • Künzelsau
  • 07.07.19
Ratgeber
Oma Bergolds Quittenspeck in Aquarelltechnik
6 Bilder

Oma Bergolds Quittenspeck - eine fruchtige Köstlichkeit für Weihnachten (modifiziert)

Dieses Rezept habe ich in meinen Jugendjahren von einer Nachbarin in Waldenburg, der Oma Bergold, bekommen, die es wiederum von ihrer Mutter hatte. Es stammt aus dem Jahr 1921 und ist nunmehr fast 100 Jahre alt. Unsere Omas und Mütter kannten noch diese fruchtige Köstlichkeit aus gekochten Quitten, auch Quittenbrot genannt, und es lag jedes Weihnachten mit auf dem Guatsle-Teller. Auch ich scheue in der Regel den Zeitaufwand nicht, und stelle diesen fruchtigen Quittenspeck meist auf Weihnachten...

  • Künzelsau
  • 07.07.19
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