Künzelsau: Rezepte

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Neues aus der Gemüseküche: Broccoli-Suppe 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 1 Stunde, 49 Minuten | 20 mal gelesen

Einfache Zutaten, schnelle Zubereitung, gesunder Genuss!Rezept für 2 PortionenZutaten:300g Broccoli, auch mehr, geputzt (500g kaufen) 1-2 Karotten 500ml Gemüsebrühe 3 EL Olivenöl 1 Zwiebel n.B. 2 EL Creme fraîche Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskatnuss  n.B. Petersilie  So wird's gemacht: Broccoli waschen, putzen, kleinschneiden dicken Strunk schälen, harte Stellen wegschneiden, würfeln Karotte würfeln oder...

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Neues aus der Gemüseküche: Broccoli-(Creme-)Suppe

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 17 Stunden, 10 Minuten | 26 mal gelesen

Schnappschuss

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Neues aus der Gemüseecke ;-))

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 3 Tagen | 49 mal gelesen

Schnappschuss

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Mandelgebäck 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.02.2020 | 105 mal gelesen

Zutaten:  2 Eiweiß 150g Zucker/Puderzucker 1/2 Teelöffel Kakaopulver 150g gemahlene Mandeln oder Nüsse (mit oder ohne Schale) Rezept:  siehe Bildkommentare

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Mandelgebäck als Nebenprodukt der Vanillecreme für die Muffins ...😅 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.02.2020 | 60 mal gelesen

Schnappschuss

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Muffins mit Birnen und mehr ... 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.02.2020 | 118 mal gelesen

Einfache Zutaten - köstliches Ergebnis!  Rezept für 6-8 Muffins Schritt 1:  Mürbeteig herstellen aus:  300g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Zucker, 1 Ei, 150g Butter  in Folie "verpacken" / in Dose mit Deckel legen und kühlen Schritt 2:  1 Birne schälen, achteln, mit Zitronenwasser bedeckt 3 Minuten köcheln lassen, abseihen, erkaltet in Stücke schneiden Schritt 3:  Creme (Pudding)  herstellen: 250ml Vollmilch...

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Käsekuchen mit Schokoladenmürbeteig und Birnen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.01.2020 | 126 mal gelesen

Schnappschuss

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FEIGEN-MARZIPAN-TÖRTCHEN mit Link zum Rezept 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.01.2020 | 71 mal gelesen

Schnappschuss

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Minikuchen mit Feigen-Marzipan-Füllung 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.01.2020 | 108 mal gelesen

Zutaten für 12 Törtchen 1. Mürbeteigaus 100g Zucker,  1 Ei, 1 Prise Salz,  150g Butter, 300g Mehl, 1 TL Backpulver,  20g gemahlenen Mandeln, n.B. 1 EL Orangenlikör       2. MARZIPANaus 100g gemahlenen Mandeln, 75g Puderzucker, 1-2 EL Orangenlikör/-saft 3. Feigenmarmelade pro Törtchen 1 gehäufter EL   SO Wird's gemacht: Förmchen buttern (Tarteletteförmchen oder Muffinförmchen)\ Mürbeteig ausrollen, Kreise...

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Schokoladige Sacherkekse mit Marzipan 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.12.2019 | 135 mal gelesen

ZUTATEN:für den Mürbeteig: 200g Mehl 15-25g Kakao 25g Stärkemehl 5g Backpulver 2 Eigelb 75g Puderzucker 2EL Vanillezucker 130g Butter   für die Füllung/Dekoration: Aprikosenmarmelade, 50g dunkle Schokoladenglasur, gehackte Pistazien n.B. Marzipan aus 50g Pistazien, 40g Puderzucker, evtl. 1 TL Orangensaft  So wird's gemacht:Mürbeteig: Die ersten 4 Zutaten in einer Schüssel mischen. Wenn der Teig sehr dunkel...

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Auflösung des meine.stimme-Gewinnspiels rund um die Weihnachtsbäckerei 13

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 14.12.2019 | 297 mal gelesen

Da bekommt jeder Lust aufs Backen: Die Heimatreporter des Bürgerportals meine.stimme haben zum Plätzchen-Gewinnspiel leckere Rezepte für die Weihnachtsbäckerei hochgeladen. 25 verschiedene Rezeptideen locken an den Ofen: von bekannten Klassikern wie Anisplätzchen oder Spitzbuben bis zu Kombinationen, die staunen lassen. Oder wer kennt die Heidesand-Variante schon, die mit Salz und Chili eine ganz andere Note bekommt?...

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Weihnachtsgebäck duftet weiter - Rezeptsammlung bleibt offen für weitere Inspirationen 2

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 10.12.2019 | 159 mal gelesen

Schnappschuss

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Gerties knusprige Kartoffelblattln - Spezialität aus Südtirol 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.12.2019 | 164 mal gelesen

Meine Freundin GERTIE, die Köchin dieser leckeren Kartoffelblattln, schickte mir das Rezept und schrieb folgende Anmerkung  dazu:  Wir lieben sie mit Sauerkraut, Würsten und Surfleisch (gepökeltes Schweinefleisch). Hatte bei meinem kleinen Matteo einen Riesenerfolg. Er klatschte mit den Händen und sagte: Bravo Oma.... gegessen hat er 10 Stück😂😂😂😂 aber ohne Kraut. Zutaten: 300 g mehlige Kartoffeln 1 Eigelb 1 Esslöffel...

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Oma Bergolds Quittenspeck (Quittenbrot) leicht modifiziert 1

Gudrun Schickert
Gudrun Schickert | Künzelsau | am 30.11.2019 | 62 mal gelesen

Die Quitte verdankt ihren Namen der griechischen Stadt Kydonia, heute Chania, im Nordwesten der Insel Kreta. Als Frucht der Liebesgöttin Aphrodite galten die Früchte als Symbol für Glück, Liebe und Fruchtbarkeit. Heutzutage ist dioe Quitte nicht so bekannt, aber unsere Mütter und Großmütter haben die Quitte sehr geschätzt und daraus Quittengelee, Quittenmus, Quittenlikör und Quittenbrot (Quittenspeck) hergestellt. Letzteres...

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Gerties schicke Spitzbuben 11

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.11.2019 | 137 mal gelesen

Schnappschuss

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Honiglebkuchen

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 28.11.2019 | 103 mal gelesen

Zutaten: 500 g Honig -keinen Kunsthonig (ich nehme Hohenloher Honig) 150 g. Zucker 1 P. Vanillzucker 500 g Mehl (bei Dinkelmehl 490 g) 4 Eier Größe L Je 50 g Zitronat + Orangeat 1 Teelöffel Zimt 1 Päckchen Backpulver 1 Eßlöffel Kakao 1 Päckchen Lebkuchengewürz Zubereitung: Eigelb mit Zucker, Vanillzucker schaumig rühren, Honig und die restlichen Zutaten beimengen und zum Schluss den Eischnee und das Mehl...

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Kokosbusserl mit Kurkuma 1

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 28.11.2019 | 109 mal gelesen

Zutaten: • 2 Eiweiß • 100 g Zucker • 100 g Staubzucker • 100 g Kokosflocken • 2-3 TL Kurkuma Zubereitung: Das Eiweiß kurz schlagen und den Zucker hinzufügen. Weiterschlagen bis die Masse steif ist. Kokosflocken mit Kurkuma vermischen und unter das Eiweiß mischen. Mit zwei Teelöffel kleine Busserl auf ein Backpapier (Backfolie) mit Backblech setzen. Bei 170° ca. 15 Minuten backen (je nach Größe der Busserl...

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Vanillekipferl mit Kurzrezept 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 26.11.2019 | 87 mal gelesen

Schnappschuss

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Weihnachtsplätzchen Herrenhuter Herzen

Gudrun Schickert
Gudrun Schickert | Künzelsau | am 25.11.2019 | 73 mal gelesen

Aus dem Kaffee- und Kuchenland Sachsen stammen diese Plätzchen. Sie sind benannt nach der Stadt Herrenhut, nördlich von Zittau. Dieses Weihnachtsgebäck mache ich seit ca. 8 Jahren, da es dem Weihnachtsbrötle-Teller viel Farbe verleiht. Für den Teig: 375 g Mehl, 225 g Butter, 175 g Zucker, 2 Eier. Für die Glasur: 300 g Puderzucker, 2 Päckchen Echte Bourbon Vanillezucker, 2 EL heißes Wasser, 2 - 3 EL dicker...

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Vanillekipferl in Sicht 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.11.2019 | 37 mal gelesen

Schnappschuss

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Vanille-Kurkuma Kipferl oder Taler

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 18.11.2019 | 116 mal gelesen

Das Rezept: Zutaten 70 g Puderzucker 160 g Butter 200 g Mehl (Dinkelmehl Typ 550 nur 190 g) 70 g gemahlene Nüsse 1 Vanilleschote 2 TL Kurkuma Puderzucker zum Wälzen oder Bestreuen Zubereitung des Mürbteigs  1. Die Vanilleschote auskratzen und die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden. 2. Alle Zutaten zusammenkneten 3. Den Teig vierteln und jeweils eine lange Rolle formen - so fällt es leichter...

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Heimatreporter-Bild ziert "Stimme-Suppe" 5

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 18.11.2019 | 155 mal gelesen

Dieses Jahr hat sich die Heilbronner Stimme zu Weihnachten etwas ganz Besonderes überlegt: In Zusammenarbeit mit HEIM Wildgerichte hat sie ihre eigenen Suppen herausgebracht. Das Schöne: Die Bilder von zwei Heimatrepotern zieren die Etiketten. Ab sofort gibt es im Stimme Shop die "STIMME Suppen". Diese bestehen aus einer Festtagssuppe und einer Wildrahmsuppe.  Das Etikett der Festtagssuppe ziert dabei das Foto...

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Pistaziensterne in 3 Schritten 12

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.11.2019 | 327 mal gelesen

Schritt 1 : Der Mürbeteig  Aus 1 Ei, 200g Butter, 350g Mehl und 150g Zucker einen Mürbeteig herstellen, in einer Dose mit Deckel für 1 Stunde  im Kühlschrank ruhen lassen SCHRITT 2: Die Pistazien-cREME   150 g gemahlene Pistazien 30 g Butter 120 g weiße Schokolade 120 ml Milch So wird die Creme gemacht: 1. In ein kleines Gefäß die Schokolade hineinbröckeln, im Wasserbad (größerer, mit Wasser...

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Meine Heimat: Farbenpracht und Eichhörnchen-Hochsaison 1

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 16.11.2019 | 329 mal gelesen

Auch im November werden die vielfältigen Themen des Bürgerportals meine.stimme auf der "Meine Heimat"-Seite in der Heilbronner Stimme, Hohenloher Zeitung und Kraichgau Stimme präsentiert. Dieses Mal dreht sich alles um den farbenprächtigen Herbst und putzige Nager. Farbenpracht"Bunt ist meine Lieblingsfarbe:" So lautete die Aufgabe des Herbst-Gewinnspiels auf meine.stimme. Unter den 332 Fotos hat sich Timo Goll mit dem...

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Zarte Vanillekipferl 16

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.11.2019 | 266 mal gelesen

Diese Plätzchen schmecken so gut, dass es eigentlich schade ist, sie nur in der Weihnachtszeit zu genießen! Zutaten für 1 Blech: für den Mürbeteig: 140g Mehl, 50g gemahlene Mandeln, 35g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100g Butter, 1 Eigelb  nach dem Backen: 2 Päckchen Vanillezucker + 4 EL Puderzucker oder Schokoladenguss SO WIRD'S GEMACHT: Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig kneten, in einer Dose mit...