Künzelsau: Rezepte

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Mandelkekse 6

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.02.2019 | 116 mal gelesen

Sie suchen ein Rezept  für eine leckere Süßigkeit, die einfach und schnell zubereitet ist? Dann könnten diese Kekse mit Mandeln, Pistazien und Orangennote genau das Richtige für Sie sein. Und schon beim Zubereiten erleben Sie eine angenehme Überraschung (Stichwort: Pistazien) ... Zutaten 120 g gemahlene Mandeln  80 g Pistazien 150 g Puderzucker 1 Eiweiß 1 EL Orangenlikör / Orangensaft Schritte 1 Ei trennen, Eigelb...

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Sehnsucht nach Portugal oder: Mandelkekse mit Pistazien 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 23.02.2019 | 69 mal gelesen

Schnappschuss

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Üppiger Käsekuchen nach Donauwellenart 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.02.2019 | 179 mal gelesen

Inspiriert vom Rezept für Donauwellen,  eingestellt von Heiderose Burkhardt, habe ich einen Käsekuchen mit dreischichtiger Füllung gebacken.Das Rezept in Kurzform: 200 - 400 g Heidelbeeren oder Kirschen gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier trocknen lassen Mürbeteigboden: aus 1 Ei, 75 g Zucker, 125 g Butter,  250 g Mehl herstellen, kühlen, ausrollen, in gebutterte Form mit 24-26 cm Durchmesser...

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Käsekuchen mit leichtem Wellengang ;-) 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.02.2019 | 69 mal gelesen

Schnappschuss

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Donauwelle 5

Heiderose Burkhardt
Heiderose Burkhardt | Künzelsau | am 17.02.2019 | 89 mal gelesen

Donauwelle im Backrahmen 32x37 cm. Das Rezept habe ich aus verschiedenen Quellen. Für die Zubereitung mind. 4 Stunden einplanen.  1.) Rührteig zubereiten: 250 g Margarine oder Butter 190 g Zucker 1 Tl. Vanillzucker (1 P.) 5 Eier 375 g Mehl 3 Tl Backpulver 2.) Für den dunklen Teig: 20 g Kakao 1 EL Zucker 1 EL Milch 2/3 heller Teig und 1/3 dunkler Teig 3.) Belag: 750 g Sauerkirchen 4.) Backen: O+U...

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Schichtkäsekuchen ohne Schichtkäse 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 12.02.2019 | 170 mal gelesen

Rezept von Karina Jobst Inspiriert vom Zebra-Käsekuchen, eingestellt von Karina Jobst, habe ich gestern einen Käsekuchen mit dreischichtiger Füllung gebacken:  Je 1 Drittel der Masse habe ich mit 1 gehäuften Esslöffel Kakaopulver,  2 Esslöffel Himbeermarmelade bzw. 1 Esslöffel Vanillezucker vermischt und nacheinander auf den Mürbeteigboden gegeben und glatt verstrichen. Siehe Fotos! Bei der 'Farbwahl' habe ich mich an...

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Kein Stress beim Mürbeteigtransport ;-) 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.01.2019 | 78 mal gelesen

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Weniger Plastikmüll - Joghurt ganz einfach selber machen 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 26.01.2019 | 61 mal gelesen

Schnappschuss

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(UN)HEIMLICH GESUNDE KEKSE 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.01.2019 | 80 mal gelesen

Was tun, wenn die Feinschmeckerfraktion der Familie die gesunden  Haferkekse großzügig den anderen überlässt? Ganz einfach: hinsetzen und ein neues Rezept kreieren, für gesunde Kekse, die aber richtig lecker sind ... also 'heimlich' gesunde Kekse ;-) Zutaten: 60 g Butter, 60 g Schokolade mit 70% Kakao-Anteil 120 g Haferflocken, zart  2 Eier, 140 g Zucker, 2 EL Vanillezucker, 60 g Butter 200 g Mehl, 2 TL Backpulver,...

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Ziemlich beste, (un)heimlich gesunde Kekse 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.01.2019 | 50 mal gelesen

Schnappschuss

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Lebkuchen mit Ingwer und Schokolade 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.12.2018 | 110 mal gelesen

Es war kein Zitronat und Orangeat im Haus, aber der Wunsch, Lebkuchen zu backen, war groß! Also ersetzte ich die beiden Zutaten durch 20g kandierten Ingwer und 30g geraspelte Schokolade... mit sehr erfreulichem Ergebnis. Das Grundrezept: siehe Foto 2 oder:   https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/einfache-lebkuchen-ueberzeugend-im-geschmack-d23534.html

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Fotorezept für Orangeat

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.12.2018 | 73 mal gelesen

Absolut problemlos ist die Herstellung von Orangeat. Der große Vorteil besteht darin, dass Sie selbst die Orangen dafür aussuchen! Alles Weitere finden Sie bei den Fotos. Aufbewahrung im Schraubdeckelglas (Kühlschrank?)  Gutes Gelingen!  

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Orangeat, fast schon fertig 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.12.2018 | 31 mal gelesen

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Orangeat selber herstellen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.12.2018 | 31 mal gelesen

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Buchempfehlung: In der Weihnachtsbäckerei

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.12.2018 | 54 mal gelesen

Uneingeschränkt empfehlenswert für alle kleinen und großen Weihnachtsbäcker ist das Rezeptheft "In der Weihnachtsbäckerei" , das im November 2018 von der Heilbronner Stimme herausgegeben wurde. Es enthält mehr als 50 Rezepte von Plätzchen über Stollen bis hin zu Kuchen, die es allesamt verdient hätten, gleich mal ausprobiert zu werden. Aber auch die Gestaltung der Lieblingsrezepte von Leserinnen* der Heilbronner Stimme...

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Hausfreundchen mit selbstgemachtem Marzipan und mehr 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.12.2018 | 62 mal gelesen

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Überraschungskuchen ... mit Birnen und Himbeermarmelade

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.12.2018 | 34 mal gelesen

Schnappschuss

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Sizilianische Cucciddati ... Das Rezept 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.11.2018 | 161 mal gelesen

In der Weihnachtszeit sind die mit Feigen und Nüssen gefüllten kleinen, individuell geformten Gebäckstückchen auf Sizilien sehr beliebt ... und womöglich bald auch im Verbreitungsgebiet von meine.stimme?  Hier das Rezept: Hefeteig: 200g Mehl, 20g Hefe, 40g Zucker, 8 cl Milch, 30g Butter, 1 EL kaltes Wasser Den Zucker in der lauwarmen Milch aulösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die...

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Heimatreporterin Angelika Di Girolamo im Rezeptheft "In der Weihnachtsbäckerei" 3

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Neuenstadt | am 21.11.2018 | 185 mal gelesen

Heimatreporterin Angelika Di Girolamo ist bereits seit 14. Mai 2017 auf meine.stimme aktiv und begeistert die Community immer wieder mit tollen Essensinspirationen. Mit ihrem Engagement hat es Angelika Di Girolamo in das Rezeptheft der Heilbronner Stimme "In der Weihnachtsbäckerei" geschafft. Neben 50 weiteren Leckereien empfiehlt sie als Weihnachtsschmanckerl "Einfache Lebkuchen". Da läuft einem doch das Wasser im Munde...

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November Flower 3 - soul food ... Rezept mit besonderen Zutaten und guten Tipps 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.11.2018 | 112 mal gelesen

Beim Backen bemerkte ich heute, dass ich die Aprikosen in Form einer Blüte auf dem Kuchen angeordnet habe - so entstand die Idee zum Beitrag November Flower 3 Das Rezept in Kurzform: * mit 1 Ei, 65g Zucker, 250g Mehl, 125g Butter einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen. Kann mit gemahlenen Mandeln, 2 TL Kakaopulver oder 1 EL Orangenlikör verfeinert werden. * Die Aprikosen aus der Dose (große Dose) in ein Sieb schütten,...

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Gerties Tortelli di zucca - das Rezept 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.11.2018 | 76 mal gelesen

Tortelli mit einer würzigen Kürbisfüllung sind ein ideales Pastagericht für herbstliche Tage. Hier das Rezept von meiner Freundin Gertie aus Südtirol:  Zutaten: für den Teig: 300 gr Mehl 2 ganze Eier ein bisschen Wasser Salz für die Füllung: 1 Viertel von einem Kürbis 1 Prise Salz  geriebener Parmesan, Menge nach Belieben 1 EL Honig 100g Mostarda (scharfer Senf aus Fruechten Zucker und Senfessenz) 100g...

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Stefanias Feigenmarmelade - das Rezept 7

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.11.2018 | 107 mal gelesen

Wie kommen die Feigen aus dem Garten meiner Freundin Stefania in meine Settimbrini? Die Antwort lässt sich der Fotoreihe entnehmen ... Stefanias Rezept für die sehr leckere Feigenmarmelade kommt hier: ZUTATEN:1kg Feigen, 250g Zucker, Saft von 1 Zitrone, Schalenabrieb von 1/2 Zitrone,  1 Apfel       SO WIRD'S GEMACHT: Feigen mit Schale kleinschneiden, mit dem Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Zitronenabrieb,...

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Schneller Kuchen ... mit Äpfeln und ohne Boden 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.10.2018 | 181 mal gelesen

Manchmal muss es einfach schnell gehen, und dann gibt's eben einen Käsekuchen ohne Boden. Hier geht's zum Rezept:  https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/aufstrebende-kraefte-im-backofen-bodenloser-schichtkaesekuchen-d21282.html

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Grissini torinesi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.09.2018 | 147 mal gelesen

Aus dem Piemont stammt das Rezept für die knusprigen Grissini, die längst weit über die Grenzen dieser Genießerregion in Norditalien hinaus bekannt und beliebt sind.  Zutaten und Rezept: siehe Fotos Sicherheit im Umgang mit Hefeteig wäre von Vorteil, kann aber auch bei diesem Rezept  erworben werdenBeim Ausrollen des Teiges verwende ich gerne Hartweizenmehl; dieses ist vermutlich in italienischen Geschäften erhältlich  

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Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 448 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...