Künzelsau: Rezepte

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Leichte Küche 4: Il risotto come piaceva a Giuseppe Verdi ... und Varianten 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 129 mal gelesen

Der berühmte Opernkomponist Giuseppe Verdi hat nicht nur die Musik geliebt, sondern auch die üppige Küche seiner Heimatregion Emilia in der Pianura Padana, zu Deutsch: Poebene. Eines seiner Lieblingsgerichte war der Risotto mit einer bunten Gemüsemischung aus Möhren, Paprika und Zucchini - letzteres wird übrigens mit einem doppelten "k" ausgesprochen, denn das "h" direkt nach dem "c" sorgt im Italienischen genau dafür...

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Leichte Küche 3 - Pasta mit Broccoli

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2017 | 47 mal gelesen

Broccoli, der grüne Verwandte des Blumenkohls, ist ein bekanntermaßen gesundes Lebensmittel. Die Pasta mit Broccoli lässt sich leicht und rasch zubereiten und kann bei Bedarf auch in einer Pfanne aufgewärmt werden  ;)Zutaten für 2 Portionen:  1 Broccoli , zur Zeit aus deutschem Anbau erhältlich 1 Schalottenzwiebel 3 EL Olivenöl Salz 200-250g Spaghetti Wasser für die Pasta Safran

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Leichte Küche 3: Pasta mit Broccoli

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2017 | 11 mal gelesen

Schnappschuss

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Leichte Küche 2 - Pasta mit Tomatensoße 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.08.2017 | 81 mal gelesen

Schnell, leicht und gut - mit frischen Tomaten zubereitet!     Zutaten für 2 Personen: 1 Schalottenzwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, ganz  (wer es mag) 3 EL Olivenöl 5 mittelgroße reife Roma-Tomaten 1/2 TL Salz, 1 TL Zucker 2 Handvoll Basilikumblätter  200-250g Pasta, z.B. Rigatoni etwas Salz für die Pasta 50 g Parmigiano, gerieben alles Weitere: siehe Bildunterschriften  

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Ofenfrische Brötchen 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2017 | 215 mal gelesen

Keine Angst vor Hefeteig - hier das einfache Rezept: ZUTATEN FÜR 16 Brötchen 550g Mehl 350 ml Wasser  1/2 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz 1 EL Joghurt / 2 EL Olivenöl  n.B. Eigelb+2 EL Milch zum Bestreichen so wird's gemacht:Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen; sie sollten zimmerwarm sein. (Im Winter wärme ich das Wasser auf der Heizung vor, es darf lauwarm, aber nicht zu heiß sein, da sonst der Gärprozess gestört...

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Rezept für Konfitüre von Schwarzen Johannisbeeren 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.07.2017 | 95 mal gelesen

Auf dem Wochenmarkt in Künzelsau gibt es zur Zeit herrliche schwarze Johannisbeeren - da das Zeitfenster für diese Beerensorte nicht allzu groß ist, habe ich heute 4 Schälchen davon gekauft und zügig verarbeitet. Mengenangaben für 10 Gläser Für 10 Gläser à 400g Konfitüre braucht ihr 2000g schwarze Johannisbeeren, 2400g Zucker (normalen Haushaltszucker; keinen Einmachzucker!), 450 ml Wasser und, zugegeben: viel ZEIT!...

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"Erleichterte" Sachertorte 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.07.2017 | 138 mal gelesen

Die Idee war, mich an einer weniger habhaften Version der Sachertorte zu versuchen, also kleiner - Durchmesser 22 cm - mit weniger Aprikosenmarmelade - 100g Marmelade vermischt mit Püree von 500g frischen Aprikosen - weniger Zucker - siehe unten und schließlich weniger Schokoladenguss - 120g Schokolade mit 81% Kakao-Anteil. Das Ergebnis ist alles andere als eine kalorienarme Torte, aber doch leichter und weniger süß als...

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Gruß aus der Backstube - Käsekuchen mit Äpfeln und Schokoladenmürbeteig 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 12.07.2017 | 125 mal gelesen

siehe Fotos und Bildunterschriften ... und hier geht's zum   Grundrezept für den Käsekuchen 

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Käsekuchen mit Aprikosenschaum

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2017 | 113 mal gelesen

Rezept : siehe mein Beitrag   koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept Zusätzlich zu den Zutaten im Grundrezept einfach einige frische Aprikosen pürieren (konservierte Aprikosen sind auch verwendbar) und als vorletzte Zutat zur Füllung geben - Eiweißschaum bildet den Abschluss.

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Üppige Aprikosentorte mit Ricotta-Mascarpone-Creme

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.07.2017 | 116 mal gelesen

Rezept: Einen Bisquitteig aus folgenden Zutaten anrühren: 4 Eier, 125g Zucker, 100 g Joghurt, 1 Espressotasse Caffè (ersatzweise Milch), 50 ml Sonnenblumenöl, 100 g Schokolade mit 70-80% Kakaoanteil, 150g Mehl, 100g Stärkepulver, 1 Päckchen Backpulver Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl besiebte Springform mit 22 cm Durchmesser füllen. 35-40 Minuten bei 175 ° backen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und...

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Gesucht: Rezepte typischer Gerichte aus der Region

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 28.06.2017 | 565 mal gelesen

Heimat bedeutet auch regionale Speisen, besondere Genüsse und Kindheitserinnerungen an Omas Kochkünste. Darum dreht sich das Rezeptheft "Genüsse aus der Heimat", das die Heilbronner Stimme Ende Oktober veröffentlicht. Dafür sucht das Medienunternehmen erneut Rezeptideen aus Heilbronn, Hohenlohe und dem Kraichgau. Dabei sollen typische Gerichte aus der Region wie das „Heilbronner Leibgericht“ oder der Eintopf „Kurz und...

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Ein Hauch von Sizilien: Ricotta-Kirsch-Kuchen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.06.2017 | 166 mal gelesen

Wer schon einmal auf Sizilien war, hat sehr wahrscheinlich die köstlichen Cannoli oder andere traumhafte Süßigkeiten mit Ricotta probiert, genossen und nicht wieder vergessen! Mit meiner italienischen Käsekuchenvariante habe ich kürzlich versucht, an diese Erinnerungen anzuknüpfen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und schmeckt sowohl gekühlt als auch zimmerwarm. Beim nächsten Mal probiere ich die Füllung mit 2 Eiern...

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Köstlicher Käsekuchen: Das Grundrezept und eine Variante mit Aprikosenschaum 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.05.2017 | 502 mal gelesen

Der Käsekuchen durfte früher auf keiner Kaffeetafel fehlen, das war sicher nicht nur in meiner Familie in Mannheim so. Wir hatten ein handgeschriebenes Backrezepteheft, das noch aus Omas Zeiten stammte. Die Verwendung von Vanillepudding zum Binden und das Bepinseln mit Eigelb für eine schöne goldbraune Farbe des Kuchens ist mir noch gut in Erinnerung, ebenso das typische Ringmuster mit konzentrischen Kreisen, das durch das...

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Fruchtige Erdbeer-Creme-Torte 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.05.2017 | 114 mal gelesen

Leicht zu backen: Dunkle Torte mit Erdbeeren Biskuitteig: 4 Eier und 125 g Zucker schaumig schlagen (Handrührgerät) Nach und nach folgende Zutaten vorsichtig einarbeiten (evtl. Knethaken des Handrührgerätes verwenden): 100 g Joghurt 1 knappe Espressotasse mit starkem Espresso 50 ml (g) Sonnenblumenöl 100 g Schokolade (vorzugsweise mit hohem Kakao-Anteil) 250 g Mehl oder Stärkepulver 1 Päckchen...

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Leichte Küche 1: PARMIGIANA DI MELANZANE 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.05.2017 | 147 mal gelesen

Leicht und schmackhaft: Auberginen im Ofen Zutaten: 2 mittelgroße Auberginen Pfeffer und Salz, Olivenöl ½ Flasche passierte Tomaten 250 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch) 75 g Parmesan (gerieben oder gehobelt) Zubereitung: Backblech mit Backpapier auslegen Auberginen waschen, Blütenansatz abschneiden , längs in 4 oder 5 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, salzen, pfeffern , mit Olivenöl...

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Wir suchen die besten Plätzchen-Rezepte! 4

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 23.11.2016 | 506 mal gelesen

Egal ob klassische Vanillekipferl, leckere Spitzbuben, schokoladige Lebkuchen oder exotische Kokosmakronen - wenn die Weihnachtsbäckerei startet und der Duft der frischgebackenen Leckerei aufsteigt, kommt Weihnachtsstimmung auf! Wir suchen mit Ihnen die besten Plätzchen-Rezepte! Schreiben Sie uns unter diesem Beitrag Ihr liebstes Plätzchen-Rezept und gewinnen Sie einen Gutschein für einen Pralinenkurs oder eine von zwei...