Künzelsau: vegetarische Küche (45)
ZUTATEN für 4 Personen:
4 große Zucchini
350g Ricotta
200g Kartoffeln
5 EL geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer, Salbei
8 Scheiben Bergkäse
Die Schritte:
Zucchini wenige Minuten in 400ml Wasser sieden lassen, sie dürfen nicht zu weich werden !!! , herausnehmen, Brühe beiseite stellen
200g Kartoffeln schälen, stückeln, in der Brühe garen, aus der Brühe nehmen, mit einer Gabel fein stampfen, salzen und...
Aus diesem vorbildlich geschriebenem Backbuch habe ich die Idee für
ZUCCHINI-PAPRIKA-MUFFINS entwickelt:
https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/zucchini-paprika-muffins-rezept-fuer-die-optimierte-version-d108143.html
Eine knappe, aber hilfreiche Buchvorschau gibt's im Netz,
z.B. bei ama...., Blick ins Buch
oder bei osia.... , book2look ,
hier mit Rezept für Bärlauchmuffins auf S. 11 der Vorschau
Sehr lockere, geschmacksintensive Muffins !
Nachahmung empfohlen!
So wird's gemacht:
Schritt 1
1 Zwiebel, 100g rote Paprika, 100g Zucchini, 150g Feta
alles küchenfertig vorbereiten und in kleine Stücke schneiden
Gemüse nach Belieben in Olivenöl andünsten, in Salzwasser blanchieren oder roh belassen
Schritt 2
500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
in einer großen Schüssel trocken...
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Gleich vorweg: in der bisherigen Ausführung als Muffins hat dieses - aus zwei verschiedenen Rezepten kombinierte - Gericht die strenge hausinterne Gourmetprobe noch (!!!) nicht bestanden
Beim ersten Versuch waren die Muffins zu blass und etwas trocken, beim zweiten Mal stimmte zwar die Optik, aber der Teig war zu feucht. Also habe ich für das vorliegende Rezept die Menge der Brühe und der Creme fraîche etwas reduziert ......
Die Spargelsaison hat begonnen! Ich empfehle dieses einfache Rezept mit grünem Spargel und Parmigiano als Omelette - superschnell zubereitet und mmmmh, genau richtig für Genießer!Rezept für 2 in aller Kürze:
500g Spargel waschen, stückeln und in wenig Wasser 2-3 Minuten kochen, abseihen
Parmigiano reiben, vielleicht 30g? siehe Foto
5 - 6 Eier in einer Schüssel verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, n.B....
Aus einfachsten Zutaten lässt sich eine wunderbar wohltuende Suppe zaubern - gleich ausprobieren!
Die italienische Bezeichnung VELLUTATA DI VERDURE klingt nicht nur gut, sondern weist auf die besondere Textur der Suppe hin: sie schmeichelt dem Gaumen ähnlich wie Samt der Haut ... und damit ihr nicht googlen müsst: velluto heißt Samt
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
2 große oder 4 kleine Kartoffeln
500ml Wasser oder...
Die Collage zeigt auf einen Blick alles Wichtige von diesem vegetarischen Rezept der Ernährungsdocs, das ich kürzlich nachgekocht habe.
Tipps:
Das Tomatenmark habe ich weggelassen; die Auberginen werden noch leckerer, wenn man sie vorher anbrät und dann im Backofen garen lässt.
Hummus ist eine feine, interessant schmeckende Creme aus Kichererbsen, die als Brotaufstrich, als Beilage zu Gebratenem oder auch als Salatdressing, dann mit höherem Joghurtanteil, Verwendung findet.
Zutaten: 1/2 Dose gekochte Kichererbsen (200ml)
2-4 EL Tahin (=Sesampaste, z.B. in arabischen Läden erhältlich)
n.B. 1/2 gepresste Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
evtl. etwas Wasser
2-4 EL Naturjoghurt oder...
Nur Wasser kochen ist einfacher! Diese klare, bunte Suppe ist schmackhaft, leicht und ein richtiger Magenschmeichler!
Zutaten für 2 Personen:
300 g Gemüse, z.B. Karotten, Staudensellerie, Blumenkohl, Zucchini
1 Zwiebel
150g Kartoffeln
600g Wasser oder Gemüsebrühe
n.B. Gewürze, Lorbeerblatt und Kräuter, Olivenöl
So wird's gemacht:
Gemüse, Zwiebel und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln /...
Einfache Zutaten, schnelle Zubereitung, gesunder Genuss!Rezept für 2 PortionenZutaten:300g Broccoli, auch mehr, geputzt (500g kaufen)
1-2 Karotten
500ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
n.B. 2 EL Creme fraîche
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskatnuss
n.B. Petersilie
So wird's gemacht:
Broccoli waschen, putzen, kleinschneiden
dicken Strunk schälen, harte Stellen wegschneiden, würfeln
Karotte würfeln oder...
Zutaten für 6 Portionen:
Mürbeteig:
300g Mehl, 200g Butter, 1 großes Ei
Belag:
500g - 700g Lauch, 1 Prise Salz, Pfeffer
Käsefüllung:
1 Ei, 1 Eigelb, 150ml Creme fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat, 150g Gruyère, gehobelt
"Deckel":
50g Gruyère, gerieben zum Darüberstreuen
So wird's gemacht:
Einen Mürbeteig herstellen, passend für eine Form mit 24-26cm Durchmesser ausrollen und in die mit Butter...
Tortelli mit einer würzigen Kürbisfüllung sind ein ideales Pastagericht für herbstliche Tage. Hier das Rezept von meiner Freundin Gertie aus Südtirol:
Zutaten:
für den Teig:
300 gr Mehl
2 ganze Eier
ein bisschen Wasser
Salz
für die Füllung:
1 Viertel von einem Kürbis
1 Prise Salz
geriebener Parmesan, Menge nach Belieben
1 EL Honig
100g Mostarda (scharfer Senf aus Fruechten Zucker und Senfessenz)
100g...