Künzelsau: Zwetschgen (3)
Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.
Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten:
ZUTATEN:
Rührteig für Springform (24-26 cm) :
180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker,
4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln
Belag: 500 g Zwetschgen,...
Eine feine Marmelade mit deutlich weniger Zucker als üblich, im Kühlschrank trotzdem mehrere Wochen haltbar. Gut für alle, die Zucker sparen müssen oder wollen.
Rezept:
400 g reife Zwetschgen
waschen, entkernen, vierteln, klein schneiden
In eine Schüssel oder einen hohen Topf geben und
mit 100 g Zucker bedecken. Saft ziehen lassen.
Gläser und Deckel spülen und mit kochendem Wasser übergießen. Auf sauberem...