Wildkochkurs mit Norbert und Alexander Kilb

Die Teilnehmer in voller Erwartung
hi.l N.Kilb,hi.re.A.Kilb
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Nun schon zum 4.Mal führten die beiden Oberkessacher Jäger und Hobbyköche einen Wildkochkurs,natürlich mit Wild aus dem heimischen Revier durch,der über die Volkshochschule angeboten wurde.Die Idee dazu kam N.Kilb,als er einen Kochkurs beim Gourment Koch Alexander Herrmann zu seinem 60.Geburtstag geschenkt bekam.
In der Lehrküche der GHS Krautheim trafen sich 14 Teilnehmer,wobei man schnell sah,die Hobbyköche waren überwiegend männlich.Nach kurzer Begrüßung wurden dann die Menükarten mit den dazugehörigen Rezepten verteilt.Auf der Karte stand ein„Fünf Gänge Menü“
Rehbrust geschmort auf Specktomaten mit Thymiankartoffeln,Rehleberstreifen gebraten mit Pfifferlingen auf Möhren-Sellerie-Kartoffelpüree,Rehrücken im Riesenchampion mit Pfeffersahne,Rehschäufele an Trolligerrahm mit gerösteten Weckknöpfle und nach allem deftigen auch noch etwas für Süssmäulchen,Beerenfruchteis mitKokosquarkcrem.
Eine kleine Einweisung und schon konnte losgewerkelt und geschnippelt werden.Es wurde in 4 Gruppen gekocht und nach jedem Gang gegessen.Obwohl alle die selben Zutaten hatten,war das gleiche Gericht viermal geschmacklich anders.Ganz nach dem Motto von G.A.Escoffier„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks“,war es für alle ein gelungener Kochtag.
Weitere Fotos auf www.jaeger-hohenlohe.de
Eingestellt von: Sylvia Köhler-Kuttner

Autor:

Kreisjägervereinigung Hohenlohe aus Künzelsau

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