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Angelika Di Girolamo

Ihre Heimat ist: Künzelsau
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Crostata di ricotta - Ricottatorte mit Brombeermus und Johannisbeerenkonfitüre

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2017 | 67 mal gelesen

Dies könnte eine Ihrer Lieblingstorten werden: eine für mich sehr leckere Abwandlung und Ergänzung der Linzer Torte.  Das Rezept:  Einen Mürbeteig aus 1 Ei, 100g Zucker, 125g Butter und 250g Mehl zubereiten und verpackt in den Kühlschrank legen. 750g Ricotta erst mit 100g Zucker und dann mit 50g gehackter Schokolade verrühren; ich habe dazu den Schneebesen des Handrührgerätes genommen. 100g Johannisbeerenkonfitüre...

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Hearts and stripes

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2017 | 6 mal gelesen

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Leichte Küche 5 - Trenette al pesto genovese 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.08.2017 | 42 mal gelesen

Die Pasta mit Pesto schmeckt prima und ist einfach zuzubereiten, allerdings ist dabei eine gute Organisation erforderlich. Das gekaufte Pesto sieht zwar gut aus, kann aber mit dem hausgemachten nicht konkurrieren!     Zutaten für 2 Personen:1/2 Knoblauchzehe Basilikumblätter  (obere Teile von ca. 6 Stängeln)  30g Pinienkerne  4 EL Olivenöl  1/2 TL Salz  25g Parmigiano, gerieben   25g Pecorino, gerieben   ca. 100 ml...

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Leichte Küche 5 - Trenette al pesto Genovese

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.08.2017 | 10 mal gelesen

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Leichte Küche 4: Il risotto come piaceva a Giuseppe Verdi 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 51 mal gelesen

Der berühmte Opernkomponist Giuseppe Verdi hat nicht nur die Musik geliebt, sondern auch die üppige Küche seiner Heimatregion Emilia in der Pianura Padana, zu Deutsch: Poebene. Eines seiner Lieblingsgerichte war der Risotto mit einer bunten Gemüsemischung aus Möhren, Paprika und Zucchini - letzteres wird übrigens mit einem doppelten "k" ausgesprochen, denn das "h" direkt nach dem "c" sorgt im Italienischen genau dafür...

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Oggi si mangia il Risotto come piaceva a Giuseppe Verdi

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 10 mal gelesen

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Sommerstimmung in der Küche

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 6 mal gelesen

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Leichte Küche 3 - Pasta mit Broccoli

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2017 | 36 mal gelesen

Broccoli, der grüne Verwandte des Blumenkohls, ist ein bekanntermaßen gesundes Lebensmittel. Die Pasta mit Broccoli lässt sich leicht und rasch zubereiten und kann bei Bedarf auch in einer Pfanne aufgewärmt werden  ;)Zutaten für 2 Portionen:  1 Broccoli , zur Zeit aus deutschem Anbau erhältlich 1 Schalottenzwiebel 3 EL Olivenöl Salz 200-250g Spaghetti Wasser für die Pasta Safran

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Leichte Küche 3: Pasta mit Broccoli

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2017 | 9 mal gelesen

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Leichte Küche 2 - Pasta mit Tomatensoße 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.08.2017 | 67 mal gelesen

Schnell, leicht und gut - mit frischen Tomaten zubereitet!     Zutaten für 2 Personen: 1 Schalottenzwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, ganz  (wer es mag) 3 EL Olivenöl 5 mittelgroße reife Roma-Tomaten 1/2 TL Salz, 1 TL Zucker 2 Handvoll Basilikumblätter  200-250g Pasta, z.B. Rigatoni etwas Salz für die Pasta 50 g Parmigiano, gerieben alles Weitere: siehe Bildunterschriften  

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Ofenfrische Brötchen 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2017 | 93 mal gelesen

Keine Angst vor Hefeteig - hier das einfache Rezept: ZUTATEN FÜR 16 Brötchen 550g Mehl 350 ml Wasser  1/2 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz 1 EL Joghurt / 2 EL Olivenöl  n.B. Eigelb+2 EL Milch zum Bestreichen so wird's gemacht:Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen; sie sollten zimmerwarm sein. (Im Winter wärme ich das Wasser auf der Heizung vor, es darf lauwarm, aber nicht zu heiß sein, da sonst der Gärprozess gestört...

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Ofenfrische Brötchen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2017 | 6 mal gelesen

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Äpfel mit Kuchen und Küchlein die Zweite

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.07.2017 | 5 mal gelesen

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Kuchen mit Äpfeln und Küchlein mit Johannisbeerenkonfitüre

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.07.2017 | 6 mal gelesen

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Rezept für Konfitüre von Schwarzen Johannisbeeren 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.07.2017 | 81 mal gelesen

Auf dem Wochenmarkt in Künzelsau gibt es zur Zeit herrliche schwarze Johannisbeeren - da das Zeitfenster für diese Beerensorte nicht allzu groß ist, habe ich heute 4 Schälchen davon gekauft und zügig verarbeitet. Mengenangaben für 10 Gläser Für 10 Gläser à 400g Konfitüre braucht ihr 2000g schwarze Johannisbeeren, 2400g Zucker (normalen Haushaltszucker; keinen Einmachzucker!), 450 ml Wasser und, zugegeben: viel ZEIT!...