2.647

Angelika Di Girolamo

Ihre Heimat ist: Künzelsau
2.647 Punkte
Wie und wofür werden Punkte vergeben?
Gleich vorneweg: Das Punktesystem ist kein Auswahlkriterium für den Abdruck von Artikeln. Die Punkte sind vielmehr Information und ein Aktivitätsindex unserer Nutzer.
Die Punkte im Überblick:
Eigene Registrierung: 5 Punkte
Selbst einloggen: 0,1 Punkte
Beiträge: 5 Punkte
Schnappschuss: 2 Punkte
Galerie: 5 Punkte
Kommentare: 0,5 Punkte
Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Neuer Kontakt: 1 Punkt
Einladungen: 2 Punkte
Einladung hat sich registriert: 1 Punkt
| registriert seit 14.05.2017
Beiträge: 149 Schnappschüsse: 233 Kommentare: 797
Folgt: 73 Gefolgt von: 27
1 Bild

Was ruht denn da? 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.09.2018 | 75 mal gelesen

Schnappschuss

4 Bilder

Üppiger Käsekuchen nach Donauwellenart 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.02.2019 | 195 mal gelesen

Inspiriert vom Rezept für Donauwellen,  eingestellt von Heiderose Burkhardt, habe ich einen Käsekuchen mit dreischichtiger Füllung gebacken.Das Rezept in Kurzform: 200 - 400 g Heidelbeeren oder Kirschen gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier trocknen lassen Mürbeteigboden: aus 1 Ei, 75 g Zucker, 125 g Butter,  250 g Mehl herstellen, kühlen, ausrollen, in gebutterte Form mit 24-26 cm Durchmesser...

2 Bilder

Minikuchen mit Feigen-Marzipan-Füllung 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.01.2020 | 108 mal gelesen

Zutaten für 12 Törtchen 1. Mürbeteigaus 100g Zucker,  1 Ei, 1 Prise Salz,  150g Butter, 300g Mehl, 1 TL Backpulver,  20g gemahlenen Mandeln, n.B. 1 EL Orangenlikör       2. MARZIPANaus 100g gemahlenen Mandeln, 75g Puderzucker, 1-2 EL Orangenlikör/-saft 3. Feigenmarmelade pro Törtchen 1 gehäufter EL   SO Wird's gemacht: Förmchen buttern (Tarteletteförmchen oder Muffinförmchen)\ Mürbeteig ausrollen, Kreise...

1 Bild

Grüne Kastanie mit bunten Blättern, 10.08.2018 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 12.08.2018 | 87 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Verlockend! 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.02.2018 | 77 mal gelesen

Schnappschuss

10 Bilder

Köstlicher Käsekuchen - optimiertes Rezept 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.07.2019 | 517 mal gelesen

Rezept für 14 Kuchenstücke / Backform 26 cm  ZUTATEN FÜR DEN MÜRBETEIG: 125 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 1-2 EL Orangenlikör / Wasser 275 g Mehl ZUTATEN FÜR DEN BELAG: 4 Eier  125 g Zucker 1 Esslöffel Vanillezucker 2 Esslöffel Zitronensaft  3 gehäufte Esslöffel Stärkepulver 750 g Quark 200 g saure Sahne / Creme fraîche) So wird's gemacht:  1. Mürbeteig:  Den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben...

1 Bild

Käsekuchen mit Schokoladenmürbeteig und Birnen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.01.2020 | 127 mal gelesen

Schnappschuss

3 Bilder

Lebkuchen mit Ingwer und Schokolade 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.12.2018 | 116 mal gelesen

Es war kein Zitronat und Orangeat im Haus, aber der Wunsch, Lebkuchen zu backen, war groß! Also ersetzte ich die beiden Zutaten durch 20g kandierten Ingwer und 30g geraspelte Schokolade... mit sehr erfreulichem Ergebnis. Das Grundrezept: siehe Foto 2 oder:   https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/einfache-lebkuchen-ueberzeugend-im-geschmack-d23534.html

5 Bilder

Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 595 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

1 Bild

Käsekuchen mit leichtem Wellengang ;-) 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.02.2019 | 72 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Kochertalbrücke mit Maisfeld 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.09.2018 | 94 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Kein Stress beim Mürbeteigtransport ;-) 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.01.2019 | 80 mal gelesen

Schnappschuss

13 Bilder

Bloß keine Diät! - Teil 2 - Tipps zu einer schrittweisen Ernährungsumstellung 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.01.2018 | 160 mal gelesen

Bloß keine Diät, Teil 3 Unser Magen ist an die Essensmenge gewöhnt, die wir ihm normalerweise zuführen. Zur Vermeidung von Hungergefühlen bzw. Essattacken bietet es sich an, die Nahrungsmenge von Woche zu Woche langsam zu vermindern, bis man bei Portionen angelangt ist, die dem tatsächlichen persönlichen Bedarf entsprechen.    Noch wichtiger ist meiner Meinung nach die Zusammensetzung bzw. Qualität der Nahrung - hier...

6 Bilder

Schokoladige Sacherkekse mit Marzipan 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.12.2019 | 135 mal gelesen

ZUTATEN:für den Mürbeteig: 200g Mehl 15-25g Kakao 25g Stärkemehl 5g Backpulver 2 Eigelb 75g Puderzucker 2EL Vanillezucker 130g Butter   für die Füllung/Dekoration: Aprikosenmarmelade, 50g dunkle Schokoladenglasur, gehackte Pistazien n.B. Marzipan aus 50g Pistazien, 40g Puderzucker, evtl. 1 TL Orangensaft  So wird's gemacht:Mürbeteig: Die ersten 4 Zutaten in einer Schüssel mischen. Wenn der Teig sehr dunkel...

1 Bild

NATURRÄTSEL - Februar 2019 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.02.2019 | 73 mal gelesen

Schnappschuss