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Angelika Di Girolamo

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Schnell gefunden: Gebrauchsanleitung für Küchenmaschine aus den 80ern - DANKE !!! 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.12.2017 | 606 mal gelesen

Die Küchenmaschine stand über 30 Jahre lang gut verpackt im Abstellraum, ist noch voll funktionsfähig, wird aber in der Form nicht mehr hergestellt. Eine Menge Zubehör z.B. zum Mixen, Schneiden und Raspeln ist dabei, allerdings kann ich die Gebrauchsanleitung in Papierform dafür nicht mehr finden und im Internet gibt es nur welche für aktuelle Ausführungen, die sich aber wesentlich von meinem Gerät unterscheiden. Es...

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Zwetschgenmarmelade mit wenig Zucker, leicht zu kochen ... und mit Verdacht auf Etikettenschwindel ;-)

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.08.2018 | 599 mal gelesen

Eine feine Marmelade mit viel weniger Zucker als üblich - im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Das Rezept finden Sie auf Bild 2 Durch die geringere Zuckermenge kommen bei 400g Pflaumen nur 2 kleine Gläschen zusammen; evtl. einfach die Menge verdoppeln. Längere Haltbarkeit erreichen Sie mit Obst : Zucker im Verhältnis 1 : 1 ,  bei Verwendung von Gelierzucker  2 Teile Obst und 1 Teil Zucker.

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Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 580 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

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Köstlicher Käsekuchen: Das Grundrezept und eine Variante mit Aprikosenschaum 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.05.2017 | 541 mal gelesen

Der Käsekuchen durfte früher auf keiner Kaffeetafel fehlen, das war sicher nicht nur in meiner Familie in Mannheim so. Wir hatten ein handgeschriebenes Backrezepteheft, das noch aus Omas Zeiten stammte. Die Verwendung von Vanillepudding zum Binden und das Bepinseln mit Eigelb für eine schöne goldbraune Farbe des Kuchens ist mir noch gut in Erinnerung, ebenso das typische Ringmuster mit konzentrischen Kreisen, das durch das...

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Gertie's Apfel-Mascarpone-Kuchen 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.01.2019 | 506 mal gelesen

Nach den Feiertagen hatte meine Freundin Gertie noch Mascarpone übrig, suchte nach einer guten Verwendung dafür - und wurde schnell fündig. Sie fand ein passendes Rezept einer Südtiroler Foodbloggerin, backte den Kuchen und schickte ihr ein Foto, das diese gleich begeistert aufnahm und veröffentlichte. Hier ist nun das auf Deutsch übersetzte Rezept:   Zutaten:250 g Mascarpone 200 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise...

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Köstlicher Käsekuchen - optimiertes Rezept 8

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.07.2019 | 500 mal gelesen

Rezept für 14 Kuchenstücke / Backform 26 cm  ZUTATEN FÜR DEN MÜRBETEIG: 125 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 1-2 EL Orangenlikör / Wasser 275 g Mehl ZUTATEN FÜR DEN BELAG: 4 Eier  125 g Zucker 1 Esslöffel Vanillezucker 2 Esslöffel Zitronensaft  3 gehäufte Esslöffel Stärkepulver 750 g Quark 200 g saure Sahne / Creme fraîche) So wird's gemacht:  1. Mürbeteig:  Den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben...

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Kekse mit Kakao und Joghurt 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.08.2018 | 338 mal gelesen

Schokoladig, samtig und schön gewölbt:  Diese Kekse kommen garantiert gut an!  Zutaten: 150 g Mehl / Stärkepulver  40 - 50 g Kakaopulver  120 g Zucker  50 ml Naturjoghurt 1 Ei 2 TL Backpulver Puderzucker zum Besieben Backzeit: 20 - 25 Minuten bei 170 ° (keinesfalls länger) Schritte: siehe Abbildungen 3 - 8 TIPPS: Das Formen geht mit leicht öligen Händen leichter. Eventuell zuerst nur die halbe Teigmenge...

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Pistaziensterne in 3 Schritten 12

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.11.2019 | 327 mal gelesen

Schritt 1 : Der Mürbeteig  Aus 1 Ei, 200g Butter, 350g Mehl und 150g Zucker einen Mürbeteig herstellen, in einer Dose mit Deckel für 1 Stunde  im Kühlschrank ruhen lassen SCHRITT 2: Die Pistazien-cREME   150 g gemahlene Pistazien 30 g Butter 120 g weiße Schokolade 120 ml Milch So wird die Creme gemacht: 1. In ein kleines Gefäß die Schokolade hineinbröckeln, im Wasserbad (größerer, mit Wasser...

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Fremdsprachen online lernen 1 : Babbel 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.12.2018 | 325 mal gelesen

Nach rund zwei Jahren Italienischlernen mit Babbel möchte ich hier gerne meine Erfahrungen mit diesem Online-Sprachlernprogramm weitergeben. METHODE: Wortschatz, Grammatik und Satzbau werden bild-, sprach- und hörgestützt eingeführt und mit recht abwechslungsreichen Übungen gefestigt.   Für das Vokabellernen gibt es einen Wiederholmanager, der nach dem Karteikastenprinzip sechsstufig angelegt ist. Das Aufschreiben der neuen...

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Sizilianische Cucciddati ... Das Rezept 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.11.2018 | 285 mal gelesen

In der Weihnachtszeit sind die mit Feigen und Nüssen gefüllten kleinen, individuell geformten Gebäckstückchen auf Sizilien sehr beliebt ... und womöglich bald auch im Verbreitungsgebiet von meine.stimme?  Hier das Rezept: Hefeteig: 200g Mehl, 20g Hefe, 40g Zucker, 8 cl Milch, 30g Butter, 1 EL kaltes Wasser Den Zucker in der lauwarmen Milch aulösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die...

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Bloß keine Diät! - Gedanken zu einem nachhaltigen Bewegungs- und Ernährungsmanagement, Teil 1 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.01.2018 | 270 mal gelesen

Bloß keine Diät, Teil 2 Die Trilogie der Feiertage ist vorbei; der Weihnachtsschmuck verschwindet nach und nach wieder in diversen Schachteln. Wie schön wäre es doch, wenn man die in der Advents- und Weihnachtszeit angesetzten Fettpölsterchen ebenso unkompliziert wieder loswerden könnte! Aber nein, wir kommen nicht drum herum, uns aktiv um eine Gewichtsreduzierung zu bemühen - es sei denn, das selbst bestimmte...

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Zarte Vanillekipferl 16

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.11.2019 | 265 mal gelesen

Diese Plätzchen schmecken so gut, dass es eigentlich schade ist, sie nur in der Weihnachtszeit zu genießen! Zutaten für 1 Blech: für den Mürbeteig: 140g Mehl, 50g gemahlene Mandeln, 35g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100g Butter, 1 Eigelb  nach dem Backen: 2 Päckchen Vanillezucker + 4 EL Puderzucker oder Schokoladenguss SO WIRD'S GEMACHT: Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig kneten, in einer Dose mit...

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Aufstrebende Kräfte im Backofen ... bodenloser Schichtkäsekuchen 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 247 mal gelesen

Wenn's mal schnell gehen soll, kann man den Käsekuchen ganz einfach ohne den Mürbeteigboden backen Zutaten: 3 Eier, 100g Zucker, 3 EL Stärkepulver, 3 EL Zitronensaft, 500g Schichtkäse (oder Quark/Ricotta), 200g Creme fraîche, optional: 2 Äpfel Zubereitungszeit ca. 60 Minuten  zuzüglich BACKZEIT 75 Minuten bei 180 ° auf 2. Schiebeleiste von unten     

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Musik im Blut ... oder: ein Fluss geht auf Weltreise 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.07.2018 | 242 mal gelesen

Unweit des Kochers sitzt Giuseppe Di Girolamo, ein musikbegeisterter Gitarrenpädagoge, Wahlhohenloher mit sizilianischen Wurzeln, oft mit seiner Gitarre, Bleistift und Notenpapier im Arbeitszimmer und notiert die Ideen, die ihm für seine Kompositionen für klassische Gitarre eingefallen sind... Als unlängst die 3. Sammlung seiner Gitarrenstücke beim weltweit agierenden Musikverlag RICORDI erschienen ist, war ihm dies ein...

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Ingrids Aprikosen-Sahne-Torte mit Mürbeteigboden und Schokoladenbiskuit 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.11.2019 | 237 mal gelesen

Knetteig: 150g Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben 40g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, 100g weiche Butter hinzufügen, verkneten und auf dem Boden einer gefetteten Springform (28cm) ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen Backen bei Ober-/Unterhitze 200°C ca. 15 Min. Biskuitteig: 3 Eier und 4 EL heißes Wasser mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen (ca. 1 Min.) 125g Zucker mit 1 P....