96

Gudrun Schickert

Ihre Heimat ist: Künzelsau
96 Punkte
Wie und wofür werden Punkte vergeben?
Gleich vorneweg: Das Punktesystem ist kein Auswahlkriterium für den Abdruck von Artikeln. Die Punkte sind vielmehr Information und ein Aktivitätsindex unserer Nutzer.
Die Punkte im Überblick:
Eigene Registrierung: 5 Punkte
Selbst einloggen: 0,1 Punkte
Beiträge: 5 Punkte
Schnappschuss: 2 Punkte
Galerie: 5 Punkte
Kommentare: 0,5 Punkte
Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Neuer Kontakt: 1 Punkt
Einladungen: 2 Punkte
Einladung hat sich registriert: 1 Punkt
| registriert seit 04.01.2018
Beiträge: 7 Schnappschüsse: 2 Kommentare: 38
Folgt: 2 Gefolgt von: 5
In jeder Weise kreativ sein wie nähen, basteln, fotografieren, Gedichte und Liedtexte schreiben. Aber auch Backen, Kochen und Gärtnern macht mir Freude. Außerdem bin ich Pressewartin und Familienwartin beim Albverein Kupferzell e.V. und Schriftführerin bei Taubenfreunde Künzelsau e.V.
4 Bilder

Unser Winter-Wunder-Wald auf der Terrasse 2

Gudrun Schickert
Gudrun Schickert | Künzelsau | am 05.01.2018 | 70 mal gelesen

Jedes Jahr, rechtzeitig zu Weihnachten, dekoriere ich auf unserem Terrassentisch mit Buchstöpfen, Tannengrün, Zweigen, Fliegenpilzen und allerlei nachgestalteten Waldtieren einen Winter-Wunder-Wald vor allem zur Freude unserer kleinen Enkelin. Und weil meist der Schnee fehlt, helfe ich nach mit einer Schneewatte und Kunstschnee. Je nach den Witterungsverhältnissen darf der Wald oft bis Anfang März bestehen bleiben. 

6 Bilder

Oma Bergolds Quittenspeck - eine fruchtige Köstlichkeit für Weihnachten (modifiziert)

Gudrun Schickert
Gudrun Schickert | Künzelsau | am 07.07.2019 | 63 mal gelesen

Dieses Rezept habe ich in meinen Jugendjahren von einer Nachbarin in Waldenburg, der Oma Bergold, bekommen, die es wiederum von ihrer Mutter hatte. Es stammt aus dem Jahr 1921 und ist nunmehr fast 100 Jahre alt. Unsere Omas und Mütter kannten noch diese fruchtige Köstlichkeit aus gekochten Quitten, auch Quittenbrot genannt, und es lag jedes Weihnachten mit auf dem Guatsle-Teller. Auch ich scheue in der Regel den Zeitaufwand...

3 Bilder

Ein aus Karton gebastelter Pumps 1

Gudrun Schickert
Gudrun Schickert | Künzelsau | am 17.01.2019 | 48 mal gelesen

Diesen Pumps habe ich einst als Dankeschön für ein Schuhgeschäft zum Aufstellen auf die Verkaufstheke gebastelt.

1 Bild

Rinderrouladen á la Roland mit Rotweinsoße 2

Gudrun Schickert
Gudrun Schickert | Künzelsau | am 07.07.2019 | 48 mal gelesen

Mein Mann hat dieses relativ bekannte Rezept nach seinem Geschmack etwas abgeändert und seither muss der Chef des Hauses dieses Gericht öfters für die Familie kochen. Zutaten für 4 Portionen: • 2 Zwiebeln • 4 Gewürzgurken • 4 Scheiben Rinderrouladen (vom Hohenloher Rind) • Salz • Pfeffer • 4 TL mittelscharfer Senf • 4 Scheiben Frühstücksspeck • 1 TL frische, kleingehackte Petersilie • 1...

1 Bild

Damwild, Hirsch oder ?

Gudrun Schickert
Gudrun Schickert | Künzelsau | am 17.01.2019 | 40 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Allen Lesern hier ein gutes Jahr 2018 mit meinem selbstkreierten "Töpfchen voller Glück" 2

Gudrun Schickert
Gudrun Schickert | Künzelsau | am 04.01.2018 | 39 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Jahresabschluss vom Weinbauverein Niedernhall e.V. in Schöntal

Gudrun Schickert
Gudrun Schickert | Schöntal | am 25.11.2018 | 33 mal gelesen

Schöntal: Kloster Schöntal | Am Nachmittag des vergangenen Samstags fuhr ein Bus mehrere Haltestellen in Niedernhall, Weißbach und Forchtenberg an, um viele Mitglieder des Weinbauvereins Niedernhall e.V. aufzunehmen. Geplant war eine informative Führung durch das Kloster Schöntal mit anschließendem Jahresabschlussessen im Gasthof „Zur Post“. Im ehemaligen Zisterzienserkloster werden die Ausflügler von zwei Führern erwartet, welche die aus etwa 50...

1 Bild

Pfitzauf...eine süße Hauptspeise (Vollwertkost) 1

Gudrun Schickert
Gudrun Schickert | Künzelsau | am 07.07.2019 | 30 mal gelesen

Zutaten: 250 g Weizenvollkornmehl 2 EL Buchweizenmehl 1/2 l Milch 4 Eier 2 EL Honig 1 Prise Salz 2 EL zerlassene Butter Margarine zum Ausfetten der Pfitzaufformen (gibt es einzeln, im 4-er und im 6-er Pack) Zubereitung: In die Milch das Weizen-Buchweizenmehlgemisch einrühren. Eier, Honig und Salz dazugeben. Zuletzt die zerlassene Butter daruntermengen. In 8 gut eingefettete Pfitzaufförmchen einfüllen. Bei 200°C...

1 Bild

Jahresabschluss vom Weinbauverein Niedernhall e.V. in Schöntal (gekürzte Version für die HZ))

Gudrun Schickert
Gudrun Schickert | Schöntal | am 03.12.2018 | 19 mal gelesen

Schöntal: Kloster Schöntal | An einem Novembersamstag machten viele Mitglieder des Weinbauvereins Niedernhall e.V. eine Busfahrt nach Schöntal. Im ehemaligen Zisterzienserkloster warten bereits zwei Führer, welche die aus etwa 50 Personen bestehende Gruppe in zwei aufteilen. Die Teilnehmer von einer der Gruppen lauschen am Mohrbrunnen den historischen Ausführungen, bevor man sich in die barocke Kirche begibt. Viel Geschichtliches gibt es zu...