Aprikosierte Schokoladenmuffins als Dessert

6Bilder

Zutaten für 12 Muffins:
1 reife Banane, normale Größe * ca. 200g
60-80g Zucker
150ml Milch
100g Butter
150g Mehl
1 P. Backpulver
125g Schokolade (hoher Kakaoanteil)
150g gemahlene Mandeln (geschält oder ungeschält)

zum Rezept

Für den Nachtisch die gut abgekühlten Muffins wie auf den Fotos gezeigt aufschneiden und mit einer fast flüssigen Marmelade* bestreichen. Dies wiederholen, dann wieder aufeinander setzen. 

Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen, dann mit verschiedenem Obst dekorativ auf einem Teller anrichten. 

* Ich habe 6 Esslöffel Aprikosenmarmelade mit dem Saft einer Orange und etwas Grappa verrührt (wenn kurz erhitzt, ist ein evtl. Rest im Kühlschrank einige Zeit haltbar).

Eine rote Fruchtsauce kann man z.B. aus Erdbeer-/Brombeermarmelade, Zitronensaft und etwas Wasser herstellen. 

Tipp zum Filettieren von Orangen: hier

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

53 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Waffeln mit Vanilleeis und Sahne
3 Bilder

Duftende Waffeln mit Vanilleeis oder Apfelmus und Sahne - schnell gemacht und superlecker

Frisch gebackene duftende Waffeln sorgen auf dem Kaffeetisch mal für Abwechslung. Es muss nicht immer Kuchen sein und schmeckt trotzdem zu einem Tässchen Kaffee oder auch einer heißen Schokolade ganz köstlich. Vanilleeis oder Apfelmus und einen Klecks Sahne dazu und fertig ist ein schnell gemachter Genuss - vielleicht sogar schöne Kindheitserinnerungen inclusive.... Das braucht man für 4 Personen 120 g Butter 100 g Puderzucker 4 Eier 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone ...

Ratgeber
2 Bilder

Linzer Torte

Springform 26 cm: 165 Gramm weiche Butter 4 Eigelb 210 Gramm Puderzucker 1 knapper TL Zimt 1 Prise Nelkenpulver 1 abgeriebene Schale unbehandelter Zitrone / Zitro-Back 160 Gramm Mandeln gemahlen 195 Gramm Mehl 260 Gramm Marmelade, z.B. Johannisbeer oder Himbeer/Schw. Johannisbeer Blech 44x33 cm: 400 Gramm weiche Butter 10 Eigelb 500 Gramm Puderzucker 1 geh. TL Zimt 2 Prisen Nelkenpulver 2 abgeriebene Schale unbehandelter Zitrone / Zitro-Back 380 Gramm Mandeln gemahlen 470 Gramm Mehl 620 Gramm...

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.