Brötchen mit Hartweizengrieß und Dinkel(vollkorn)mehl

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Eine Reise nach Italien war dieses Jahr nicht ratsam, somit fehlte mir die Möglichkeit,  meine aus Italien stammenden Hartweizengrießbestände wieder aufzustocken - und siehe da, seit einigen Monaten gibt es auch in Künzelsau echt italienisches Mehl bzw. Grieß dieser Art zu kaufen (im K...la..); siehe Foto.

Lasst euch von der Bezeichnung Grieß nicht abschrecken - es ist so fein gemahlen,  dass es fast so wie Mehl wirkt, aber es staubt und klebt nicht - und schmeckt einfach wunderbar! 

Es würde mich freuen,  wenn ich euch zum Nachbacken animieren könnte!

Die Zutaten:

3/4 - 1 Würfel Hefe = ca. 30g-42g

320ml Wasser

1 EL Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1/2 TL gemahlener Kümmel/Fenchel/... 

550g Mehl, z.B. folgende Mischung:
50g Dinkelmehl 
100g Dinkelvollkornmehl
400g Hartweizengrieß (sehr feinkörnig!)

Wasser oder Eigelb zum Bestreichen 

Sesamkörner, Kümmel, Rosmarin ... zum Bestreuen 

30 Minuten bei 230° backen

Ausführliche Anleitung: 

https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/ofenfr...
 

Fotorezept: 

https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/broetc...

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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