Dessert im Glas 3 - Birne trifft Walnuss und Schokolade

9Bilder

Angeregt vom Erfolg meines Desserts im Glas 2, "Toskana trifft Sizilien" habe ich mir eine weitere Variante ausgedacht, mit ähnlichem Aufbau, aber ganz anderer Geschmackskonstellation. 

Das Rezept für 6 Portionen:

1. Schicht:

ca 20 Amarettini-Kekse, kurz eintunken in ein Schälchen mit
etwas Nocino (Walnusslikör) oder anderem herben Likör/Calvados/Sirup ?
Kekse mit der trockenen Seite nach unten in die Gläser legen 

2. Schicht:

Ricottacreme weiß aus:
6 EL süße Sahne,  flüssig,
verrührt mit 6 EL Zucker,
eingerührt in 500g Ricotta 

bitte beachten:
eine Hälfte der weißen Creme zurückbehalten!

3. Schicht:

3 kleine Birnen  schälen, vierteln, in Stücke schneiden
Nur bei Bedarf  in 1/4 l Wasser mit Saft einer halben Zitrone leicht köcheln lassen, bis sie weich sind.
Das Schälen kann, muss aber nicht sein. 

4. Schicht:

50g bittere Schokolade, raspeln mit scharfem Küchenmesser 
6 Walnüsse, hacken
beides in 2. Hälfte der Ricotta-Creme geben

5. Abschluss:

3 Walnüsse halbieren und evtl in  flüssige Schokolade tauchen, auf Kuchengitter fest werden lassen, zurückbehalten.

Die Gläser ohne Deckel in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Dies verstärkt den Geschmack. 

Vor dem Servieren die Walnusshälften auflegen.

GUTES GELINGEN !

  

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

53 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Foto: WKY
2 Bilder

Rezept
Fettuccine Alfredo

Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker. Wie man sieht habe ich statt Fettuccine Vollkorn-Spaghetti verwendet. Zutaten Für 2 Personen 200 g Fettuccine 90 g Parmesan, fein gerieben 60 g Butter Salz, Pfeffer etwas Petersilie Zubereitung Fettuccine in Salzwasser kochen. Nicht so viel Wasser nehmen wie sonst beim Pastakochen. Je weniger Wasser, desto höher der Stärkegehalt. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Nudeln - ohne sie durch ein Sieb zu seihen, das Nudelwasser nicht...

Ratgeber
2 Bilder

Fruchtig-süßes an einem kalten Wintertag
Einfacher Blech-Apfelkuchen

Es ist so gemütlich und heimelig, an einem kalten Winter-Nachmittag einen frisch gebackenen Kuchen mit Sahne und einer dampfenden Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Wie wär's mit einem Blech-Apfelkuchen? Mein Mann liebt diesen einfachen Apfelkuchen als Blechkuchen und er entsteht immer in Teamarbeit 😊.  Mein Mann schält und schneidet die Äpfel und ich mache Teig und Streusel. Der Backofen macht den Rest. Noch ein Kerzle anzünden und in die wohlige Wärme der Wohnung eintauchen. Ganz wunderbar....

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.