Ganz neu: Mitmach-Rezept für Zucchini-Paprika-Bratlinge/-Muffins

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Gleich vorweg: in der bisherigen Ausführung als Muffins hat dieses - aus zwei verschiedenen Rezepten kombinierte - Gericht die strenge hausinterne Gourmetprobe noch (!!!) nicht bestanden

Beim ersten Versuch waren die Muffins zu blass und etwas trocken, beim zweiten Mal stimmte zwar die Optik, aber der Teig war zu feucht. Also habe ich für das vorliegende Rezept die Menge der Brühe und der Creme fraîche  etwas reduziert ... das sollte nun gut hinkommen.

Wer möchte, kann die Muffins gern nach eigener Vorstellung nachbacken oder Bratlinge nach dem Rezept herstellen.

Vielleicht wird mit eurer Hilfe ja doch noch ein ganz besonderer Leckerbissen daraus! 

Über eure Rückmeldungen und Ideen zur Optimierung würde ich mich riesig freuen!

Hier nun das Rezept:

150ml Gemüsebrühe 
100g   zarte Haferflocken 

150g Zucchini + 50g  rote Paprika, würfeln

50g Feta, gewürfelt 
50g geriebener Parmesan 

1 Ei
1 EL Creme fraîche 
Salz, Pfeffer

evtl. Paniermehl, falls die Masse zu feucht geworden ist 

Olivenöl zum Andünsten / zum Braten (wenn Bratlinge)
Butter und Paniermehl für die Förmchen (wenn Muffins)

Die Schritte: 

 1. Gemüsebrühe in kleinem Topf zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen, Haferflocken einstreuen, ca. 20 Minuten auf ausgeschalteter Platte quellen lassen

2. Zucchini und Paprika waschen, putzen und würfeln, dann in größerem Topf in  heißem Olivenöl andünsten, bis es fast weich ist, abkühlen lassen 

3. Feta und Hartkäse würfeln bzw. reiben 

4. Ei und Creme fraîche verrühren, salzen und pfeffern

5. Alle Zutaten zum gedünsteten Gemüse geben, verrühren

6.1 : Muffins: nicht zu große Kugeln formen, in gebutterte, mit Paniermehl bestreute Förmchen geben (auf Papierförmchen lieber verzichten)  
40 Minuten bei 180 ° backen

6.2 : Bratlinge: flache Bratlinge formen , bei mittlerer Hitze je 4 Minuten pro Seite in Olivenöl ausbacken

Dazu passt Möhren-/Fenchelrohkost ... Joghurtsauce... 

Guten Appetit! 

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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