Kartoffel-Zucchini-Suppe oder: Vellutata di verdure

Allmählich entwickle ich mich zum Suppenfreak ...
8Bilder

Aus einfachsten Zutaten lässt sich eine wunderbar wohltuende Suppe zaubern - gleich ausprobieren!

Die italienische Bezeichnung VELLUTATA DI VERDURE klingt nicht nur gut, sondern weist auf die besondere Textur der Suppe hin: sie schmeichelt dem Gaumen ähnlich wie Samt der Haut ... und damit ihr nicht googlen müsst: velluto heißt Samt

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

2 große oder 4 kleine Kartoffeln

500ml Wasser oder Gemüsebrühe

2-3 EL Olivenöl zum Dünsten

1 Zwiebel

1 Zucchini, 1 Karotte, 1 Stange Staudensellerie

falls vorhanden: Lorbeerblatt / Rosmarinzweig

falls vorhanden: eine Handvoll gekochte Kichererbsen 

Salz, Pfeffer, n.B. weitere Gewürze

Petersilie zum Dekorieren 

SO WIRD'S GEMACHT:

1. Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln,
in einen Topf geben und in der Hälfte des Wassers ca. 12 Minuten kochen

2. ca. ein Drittel der Zucchini fein würfeln, nach 12 Minuten zu den Kartoffeln geben, weitere fünf Minuten köcheln lassen, ruhen lassen,  alles mit dem Pürierstab cremig pürieren  

3. Zwiebel und restliches Gemüse fein würfeln, erst die Zwiebeln,  dann das andere Gemüse in großem Topf (Sico) zart in heißem Olivenöl dünsten

4. mit restlichem Wasser oder Gemüsebrühe übergießen,
Kartoffel-Zucchini-Püree dazugeben, aufkochen lassen,
evtl. Lorbeerblatt oder Thymianzweig und Kichererbsen dazugeben

je nach eigener Vorliebe weitere 2-4 Minuten sanft köcheln lassen 

5. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma oder Safran würzen,
Lorbeerblatt herausnehmen

Suppe in die Teller füllen, mit Petersilie dekorieren

GUTEN APPETIT!

TIPPs:

Gemüsebrühe selbst zubereiten aus Gemüse'abfällen' und mit 2 Karotten, 1 Zwiebel, (Bleich-)Sellerie und 1 l Wasser
20 Minuten köcheln lassen, abseihen oder pürieren

Pürierstab nach Gebrauch sofort in hohes Gefäß mit warmem Wasser stellen, kurz laufen lassen, abspülen, trocknen lassen 

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

53 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Foto: WKY
2 Bilder

Rezept
Fettuccine Alfredo

Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker. Wie man sieht habe ich statt Fettuccine Vollkorn-Spaghetti verwendet. Zutaten Für 2 Personen 200 g Fettuccine 90 g Parmesan, fein gerieben 60 g Butter Salz, Pfeffer etwas Petersilie Zubereitung Fettuccine in Salzwasser kochen. Nicht so viel Wasser nehmen wie sonst beim Pastakochen. Je weniger Wasser, desto höher der Stärkegehalt. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Nudeln - ohne sie durch ein Sieb zu seihen, das Nudelwasser nicht...

Ratgeber
2 Bilder

Fruchtig-süßes an einem kalten Wintertag
Einfacher Blech-Apfelkuchen

Es ist so gemütlich und heimelig, an einem kalten Winter-Nachmittag einen frisch gebackenen Kuchen mit Sahne und einer dampfenden Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Wie wär's mit einem Blech-Apfelkuchen? Mein Mann liebt diesen einfachen Apfelkuchen als Blechkuchen und er entsteht immer in Teamarbeit 😊.  Mein Mann schält und schneidet die Äpfel und ich mache Teig und Streusel. Der Backofen macht den Rest. Noch ein Kerzle anzünden und in die wohlige Wärme der Wohnung eintauchen. Ganz wunderbar....

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.