Konkurrenz für die Macarons: Feine Kekse mit Schokolade, Mandeln, Nüssen, Birnenmarmelade

ZUTATEN:   für 2 Bleche!

 1. 120g Haferflocken 
        60g Butter 
        60g Schokolade 

 2.        1 Ei
      140g Zucker
        60g Butter 
       4 EL Birnenmarmelade
      200g Mehl 
       2 TL Backpulver (1/2 Päckchen)
       1 EL Nocino (Walnusslikör) / Milch / Joghurt
      200g gemischte Nüsse, Mandeln (gemahlen) 

SCHRITT FÜR SCHRITT-ANLEITUNG:

Für die Haferflockenmasse (1.) in kleinem Topf zuerst die Butter,  dann die grob gestückelte Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Verrühren und abgekühlt über die Haferflocken gießen. Gut verrühren. 

Aus den restlichen Zutaten (2.) einen Teig rühren. Hierzu können die Knethaken des Handrührgerätes durchgängig verwendet werden. 

Zuletzt die Haferflockenmasse einkneten.

Abgedeckt kalt stellen. Mit 2 Teelöffeln und mit Öl benetzten Händen kleine Plätzchen formen. (Alternativ: Teig zwischen zwei Folien zu einer Platte formen, Plätzchen mit kleinem Glas ausstechen.)

Unterseite der Plätzchen in Staubzucker wälzen, auf mit Backpapier belegtem Blech setzen.  

Bei 180° 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

Herausnehmen  und mit dem Backpapier auf einem Backgitter abkühlen lassen. 


 
   
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7 Kommentare
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Angelika Di Girolamo aus Künzelsau | 03.09.2019 | 12:18  
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Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau | 03.09.2019 | 12:34  
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Daniela Somers aus Untergruppenbach | 03.09.2019 | 16:05  
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Angelika Di Girolamo aus Künzelsau | 03.09.2019 | 20:13  
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Angelika Di Girolamo aus Künzelsau | 03.09.2019 | 20:21  
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Rüdiger Reingräber aus Künzelsau | 04.09.2019 | 16:31  
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Heiderose Burkhardt aus Künzelsau | 06.09.2019 | 18:22  
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