Leckere Haferflockenkekse

Egal ob hell oder schokoladenbraun: diese Kekse schmecken immer!

Zutaten für 25 Stück:

170g Haferflocken 
80g Butter
70g Zucker 
1 TL Vanillezucker 
1 Ei
1 EL Mehl/Stärkepulver 
knapp 1/2 TL Backpulver 

So wird's gemacht:

Butter vorsichtig schmelzen,  Haferflocken unterrühren,  erkalten lassen 
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (Schneebesen des Handrührgerätes)
Mehl und Backpulver mischen,  unter die Schaummasse rühren
Nun die Haferflocken-Buttermasse unterrühren. 

Mithilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen abnehmen , formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas flachdrücken. 

Die braune Variante erhält man, wenn man zum Mehl 1 EL Kakaopulver gibt - oder in die geschmolzene Butter etwas Schokolade gibt und diese darin schmelzen lässt.

15 min. bei 170° backen , auf einem Gitter trocknen lassen   
2
Diesen Autoren gefällt das:
1 Kommentar
1.575
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau | 23.05.2018 | 18:23  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.