Leckere Haferflockenkekse

2Bilder

Egal ob hell oder schokoladenbraun: diese Kekse schmecken immer!


Zutaten für 25 Stück:

170g Haferflocken 
80g Butter
70g Zucker 
1 TL Vanillezucker 
1 Ei
1 EL Mehl/Stärkepulver 
knapp 1/2 TL Backpulver 

So wird's gemacht:

Butter vorsichtig schmelzen,  Haferflocken unterrühren,  erkalten lassen 
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (Schneebesen des Handrührgerätes)
Mehl und Backpulver mischen,  unter die Schaummasse rühren
Nun die Haferflocken-Buttermasse unterrühren. 

Mithilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen abnehmen , formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas flachdrücken. 

Die braune Variante erhält man, wenn man zum Mehl 1 EL Kakaopulver gibt - oder in die geschmolzene Butter etwas Schokolade gibt und diese darin schmelzen lässt.

15 min. bei 170° backen , auf einem Gitter trocknen lassen   

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

53 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Waffeln mit Vanilleeis und Sahne
3 Bilder

Duftende Waffeln mit Vanilleeis oder Apfelmus und Sahne - schnell gemacht und superlecker

Frisch gebackene duftende Waffeln sorgen auf dem Kaffeetisch mal für Abwechslung. Es muss nicht immer Kuchen sein und schmeckt trotzdem zu einem Tässchen Kaffee oder auch einer heißen Schokolade ganz köstlich. Vanilleeis oder Apfelmus und einen Klecks Sahne dazu und fertig ist ein schnell gemachter Genuss - vielleicht sogar schöne Kindheitserinnerungen inclusive.... Das braucht man für 4 Personen 120 g Butter 100 g Puderzucker 4 Eier 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone ...

Ratgeber
2 Bilder

Linzer Torte

Springform 26 cm: 165 Gramm weiche Butter 4 Eigelb 210 Gramm Puderzucker 1 knapper TL Zimt 1 Prise Nelkenpulver 1 abgeriebene Schale unbehandelter Zitrone / Zitro-Back 160 Gramm Mandeln gemahlen 195 Gramm Mehl 260 Gramm Marmelade, z.B. Johannisbeer oder Himbeer/Schw. Johannisbeer Blech 44x33 cm: 400 Gramm weiche Butter 10 Eigelb 500 Gramm Puderzucker 1 geh. TL Zimt 2 Prisen Nelkenpulver 2 abgeriebene Schale unbehandelter Zitrone / Zitro-Back 380 Gramm Mandeln gemahlen 470 Gramm Mehl 620 Gramm...

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.