Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Egal ob hell oder schokoladenbraun: diese Kekse schmecken immer!
Zutaten für 25 Stück:
170g Haferflocken
80g Butter
70g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
1 EL Mehl/Stärkepulver
knapp 1/2 TL Backpulver
So wird's gemacht:
Butter vorsichtig schmelzen, Haferflocken unterrühren, erkalten lassen
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (Schneebesen des Handrührgerätes)
Mehl und Backpulver mischen, unter die Schaummasse rühren
Nun die Haferflocken-Buttermasse unterrühren.
Mithilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen abnehmen , formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas flachdrücken.
Die braune Variante erhält man, wenn man zum Mehl 1 EL Kakaopulver gibt - oder in die geschmolzene Butter etwas Schokolade gibt und diese darin schmelzen lässt.
15 min. bei 170° backen , auf einem Gitter trocknen lassen
Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Frisch gebackene duftende Waffeln sorgen auf dem Kaffeetisch mal für Abwechslung. Es muss nicht immer Kuchen sein und schmeckt trotzdem zu einem Tässchen Kaffee oder auch einer heißen Schokolade ganz köstlich. Vanilleeis oder Apfelmus und einen Klecks Sahne dazu und fertig ist ein schnell gemachter Genuss - vielleicht sogar schöne Kindheitserinnerungen inclusive.... Das braucht man für 4 Personen 120 g Butter 100 g Puderzucker 4 Eier 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone ...
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.