Leichte Küche 9: Carciofi fritti

So kann man die Artischocken z.B. im Discounter kaufen, nur die Folie ist hier nicht mehr zu sehen. Vor dem Putzen stellt man eine Schüssel mit 800 ml Wasser mit einem Schuss Zitronensaft bereit.

Die Artischockensaison hat begonnen - und geht bis etwa Ende April. 

Es gibt eine Fülle von Zubereitungsarten; wir haben die Artischockenherzen paniert und frittiert, als Beilage gab es selbstgebackene Brötchen aus 70% Hartweizenmehl und 30 % Dinkelmehl - sehr italienisch und sehr gut!

Als Hauptmahlzeit reichen 8 Artischocken für 2 Personen gut aus, als Beilage braucht man 1 - 2 Artischocken pro Person.




Zubereitung:

Artischocken:  siehe Fotos mit Bildunterschrift  
Brötchen:     LINK zum Brötchenrezept 
0
1 Kommentar
510
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau | 02.12.2017 | 18:27  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.