Gertie's Apfel-Mascarpone-Kuchen

Gertie's Apfel-Mascarpone-Kuchen
2Bilder

Nach den Feiertagen hatte meine Freundin Gertie noch Mascarpone übrig, suchte nach einer guten Verwendung dafür - und wurde schnell fündig.

Sie fand ein passendes Rezept einer Südtiroler Foodbloggerin, backte den Kuchen und schickte ihr ein Foto, das diese gleich begeistert aufnahm und veröffentlichte. Hier ist nun das auf Deutsch übersetzte Rezept:  

Zutaten:

250 g Mascarpone
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Abrieb einer halben Zitronenschale
3 Eier
200 g Mehl 
100 g Stärkepulver 
1 P. Backpulver
2 Löffel Milch

Ausführung:

Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
Eine Prise Salz und den Abrieb der Zitronenschale hinzufügen und nach und nach die Eier unterrühren. Jedes Ei einzeln unterrühren und mindestens für 30 Sekunden verrühren.
Dann das mit Stärkepulver und Backpulver gesiebte Mehl unterrühren, dabei abwechselnd ein bisschen von der Milch unterrühren.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben (24 oder 26 cm).
2 bis 3 Äpfel schälen.Die Äpfel in acht Stücke schneiden, mit der Gabel einritzen und auf den Teig legen.
Ein bisschen Butter (ganz wenig) schmelzen und die Apfelstücke damit bestreichen.
In das auf 180° vorgeheizte Backrohr geben und ungefähr 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Später den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Gertie's Apfel-Mascarpone-Kuchen
Passione Cooking
Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

53 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Waffeln mit Vanilleeis und Sahne
3 Bilder

Duftende Waffeln mit Vanilleeis oder Apfelmus und Sahne - schnell gemacht und superlecker

Frisch gebackene duftende Waffeln sorgen auf dem Kaffeetisch mal für Abwechslung. Es muss nicht immer Kuchen sein und schmeckt trotzdem zu einem Tässchen Kaffee oder auch einer heißen Schokolade ganz köstlich. Vanilleeis oder Apfelmus und einen Klecks Sahne dazu und fertig ist ein schnell gemachter Genuss - vielleicht sogar schöne Kindheitserinnerungen inclusive.... Das braucht man für 4 Personen 120 g Butter 100 g Puderzucker 4 Eier 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone ...

Ratgeber
2 Bilder

Linzer Torte

Springform 26 cm: 165 Gramm weiche Butter 4 Eigelb 210 Gramm Puderzucker 1 knapper TL Zimt 1 Prise Nelkenpulver 1 abgeriebene Schale unbehandelter Zitrone / Zitro-Back 160 Gramm Mandeln gemahlen 195 Gramm Mehl 260 Gramm Marmelade, z.B. Johannisbeer oder Himbeer/Schw. Johannisbeer Blech 44x33 cm: 400 Gramm weiche Butter 10 Eigelb 500 Gramm Puderzucker 1 geh. TL Zimt 2 Prisen Nelkenpulver 2 abgeriebene Schale unbehandelter Zitrone / Zitro-Back 380 Gramm Mandeln gemahlen 470 Gramm Mehl 620 Gramm...

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.