Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas 2

von unten nach oben: 2 Cantuccini, Ricottacreme, Aprikosenstückchen, Ricottacreme mit Schokoladenspänen, Aprikosenstück als Abschluss
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  • von unten nach oben: 2 Cantuccini, Ricottacreme, Aprikosenstückchen, Ricottacreme mit Schokoladenspänen, Aprikosenstück als Abschluss
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Cantuccini aus der Toskana aromatisiert mit Orangenlikör, bedeckt mit einer Ricottacreme, wie man sie von den (Verzeihung im Voraus!) göttlichen sizilianischen Cannoli her kennt und ergänzt mit reifen Aprikosen - dies sind die Hauptbestandteile eines einfach herzustellenden Desserts, das im Geschmack bestimmt nicht enttäuscht - probieren Sie es selbst!

ZUTATEN für 6 Portionen:

12 Cantuccini mit Mandeln
etwas Orangenlikör (kann man weglassen oder durch Orangensaft ersetzen)

500g Ricotta (aus Kuhmilch - aus Schafsmilch wäre noch besser!)
6 EL süße Sahne, flüssig
6 EL Zucker oder Vanillezucker

4 Aprikosen (oder mehr)

25g Schokolade mit hohem Kakao-Anteil,   80 %

Die Schritte: 

siehe Bildunterschriften

Siehe auch: Dessert im Glas 1

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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